Про переезд из загородного дома в квартиру на Патриарших
Вчерашний пост побил все рекорды посещаемости, и мы с админом на полном серьезе меняем сегодня хостинг сайта, предыдущий не справился. Думаю, дело было в том, что большинство людей готовы признаться — мир не идеален, мы не идеальная картинка в инстаграме, и что не стоит себя сравнивать с кем бы то ни было, поскольку все! в разные периоды жизни плачут, болеют, радуются, разочаровываются. А главное, мне кажется, у нас всех есть одно общее желание — пригодиться миру, найдя в себе то, зачем мы тут, то, чем будет радостно заниматься каждый день, чтобы улыбаться людям, легко и непринужденно общаться, строить интересные отношения, любить и быть любимыми. Так что, предлагаю, «нажимать» на свою индивидуальность, и как-то жить в здоровом теле и со здоровым духом.
Расскажу как одним движением руки, я в одно прекрасное утро приблизила себя к себе настоящей! Можно сказать у нас с вами реалити шоу, где я делюсь своим путем к себе!) Расскажу я вам про переезд за 2 дня из двухэтажного дома с гаражом в Архангельском( переставляете объем вещей?) в 55 метровую квартиру на Патриарших (тут маленький жилой фонд и космические цены).
Три года тому назад, Миру тогда было несколько месяцев, мы приняли решение уехать загород, что тогда казалось правильным решением ( воздух, легко гулять с ребенком, недалеко от Москвы, приличная инфраструктура, тихо). И действительно, первое время я была в эйфории, как человек, способный сильно очаровываться, много фантазировать, и изобретать традиции, красоту, где бы я не находилась. Мы сделали на заказ великолепный деревянный стол человек на 10 и он стал центром притяжения всей нашей семьи на это время, вы же помните мои фотоотчеты в блоге? Скажу сразу — жизнь загородом может быть прекрасной для меня, если дом-полная чаша, в нем шумят люди, дети, в нем много персонала, наконец, ведь это размеры, которые нужно обслуживать. Я организовывала фееричные семейные торжества по любому поводу и мы наслаждались семейными сборищами. Но ведь таких дней в году было штук 6-10, а дней в году 365. И вот в эти то оставшиеся от праздников деньки, я тосковала по вечерам в пустом доме, после того, как Мир в 9 отправляется спать, а я всегда сама купаю, укладываю и читаю на ночь сказки, поэтому где бы я не была, мчалась к семи домой.
А теперь, внимание, каждый день! во время всех трех лет, я приезжала в центр города. Я делала тут маникюры, укладки, покупала книги, одежду, проводила все встречи, виделась с знакомыми, писала интервью, редко доезжая до офиса. Конечно, за это время понятие «дружба» себя исчерпало, поскольку встречи были рабочими и полурабочими, по журналу, по книгам, которые делает наше издательство, по другим проектам, которых тоже немало.
На практике это выглядело так — утро, я готовлю завтрак, играю с Миром, передаю его няне на прогулку, собираюсь, и выезжаю часов в 12, чтобы избежать пробок. Еду в офис(редко), или на встречи в центр, естественно уделяю время себе — музей, магазин, гоню за бытовыми покупками( а доме каждый день нужны какие то миллионы разных вещей), и отпускаю няню. Поскольку вечером редко захочется второй раз ехать в центр ради спектакля, например, я свела на нет свои выходы и простое человеческое общение. И нехватка социальной и культурной жизни, того, что меня питает, обогащает, радует, стала копиться. Я нуждаюсь во внимании, и нуждаюсь сильно. Я — ловец впечатлений, гедонист, я нуждаюсь в красоте и общении. Даже случайные посетители в кафе, симпатичные прохожие, архитектура на Большой Никитской, дУхи и легенды старой Москвы меня способны вдохновить.
Нет, моя жизнь не была оседлой и домашней, я путешествовала, посещала дворцы, парки, каждую красивую церковь или выставку, но все это было сложнее логистически и очень ограничено моими возвращениями домой( брать на сутки няню и не видеть Мира не рассматривала). От тоски я начала чахнуть. Зимой когда темнело в 4, за окнами лаяли собаки, мне казалось я взвою вместе с этими «волками»!
А знаете, я родом из подмосковного городка, но мой сталинский 3хэтажный дом много лет назад снесли у меня на глазах ковшом, родители живут порознь кто где, и вроде как родины, своего дома у меня не осталось. И вот, я тогда же переехала в съемную квартиру на Никитскую, потом на Ермолаевский и все значимые события жизни произошли у меня тут — тут я вышла замуж, тут я родила Мира, тут мы его крестили, тут он вышел на первую прогулку. И так, незаметно это точка на карте Москвы стала мне родной, душевной и любимой. И каждый день меня тянуло сюда. Приеду, вокруг пруда пройдусь, в кафе посижу с подругой, встречи специально назначу, работать засяду ( я не приживаюсь в офисах, мне нужны цветы, люди, картинки, ведь по сути своей я рассказчик, я зарабатываю этим в журналах и просто так делюсь в блоге) .
И вот, в одно обычное утро, я завтракаю в вегетарианском кафе в Жуковке с подругой, собираюсь закончить пару интервью в журнал, и жалуюсь подруге, что моя душа там, в бурлящем океане жизни, мощной энергии города, на моих любимых Патриарших прудах.
Мы с ней зашли в cian ( в 10.00) и нашли по параметрам одну одинешеньку квартиру, увидели вид на пруд и позвонили. Нам сказали что квартира под словесным залогом и сделка в 5. Мы по законам бизнеса предложили приехать в час с суммой побольше. Я действовала от сердца, я не думала о деньгах (признаюсь, суммы в 3 конца у нас не было в тот момент), не думала о переезде(это кошмар)). Я просто договорилась, позвонила мужу, который надо отдать ему должное согласился приехать посмотреть и в 13.00 мы оформляли сделку. Возможно, если бы у меня было время на раздумье, я бы начала анализировать, оценивать бюджет, целесообразность и прочие бездушные штуки.
Когда я радостно сказала мужу, что вот, мы снова жители Патриарших, он сказал — когда я проснулся утром, это не входило в мои планы. Думаю, ему понравилась квартира, идея поменять все, и то, что я очень в этом нуждалась. За два дня, при помощи мамы с мужем, папы с женой, газелей и набитых своих машин, мы полностью переехали. Я умоталась, но была уверена в решении переехать. Мой муж и Мир тоже очень довольны.
Мы расставили все вещи( отдали около 2 газелей мебели и вещей тем, кому было нужно), Мир с няней гуляют, Леша на работе, рабочие ушли, вся квартира идеально убрана, темно, я включаю любимую лампу с мягким светом, зажигаю свечи, поднимаю жалюзи, а за окном пруд, утопающий в огнях, люди, среди которых спортсмены и поздние мамочки с колясками, бегают собачки и представляете, лебеди целуются. И я поняла, я дома!
Ощущение верного шага на пути к тому что мне действительно по душе не покидает меня, каждый день, даже во время обычного похода за стиральным порошком. И у меня появился азарт делать все шаги в жизни на основании того, что нужно моей душе. Интересно, каково это?!
Фото: Стоян Васев (тот, что фотографировал Дональда Трампа)))))
Чита это в своем загородном доме, а чувства те же, но решимости нет=(