Щелочное питание для здоровья

Особенно актуально осенью!

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-10-04-%d0%b2-12-43-18

Неделю назад я приболела ( кашель). Сначала Мира заразила кашляющая на площадке девочка, потом он меня. Все ок, просто кашель, из-за которого я благодаря своей ответсвенности перед другими людьми и особенно детьми самоизолировалась. Зато это время я провела с пользой, решив повысить свои знания в области здоровья.


Сразу скажу чем мы лечимся. Ничем. Точнее, ничем, что можно назвать лекарством. Много теплой воды с имбирем, медом, лимоном, экстракт косточек грейпфрута для уничтожения вируса, смузи с лукумой, щелочные продукты в виде сырого брокколи, апельсинов, капусты, шпината, шерстяные носки после горячей ванны, ходьба на свежем воздухе, сон, идеально чистый дом, такая же одежда и пижамы, никакого больничного режима. Творчество, активность, прогулки. Заболев, я решила повысить свои познания в области здоровья. Если честно, меня всегда интересовала эта тема, дома полно крутых книг, я знаю много имен, на которые следует ориентироваться. Поделюсь с вами одной темой. Стремление к защелачиванию — моя любимая концепция здоровья. С недавних пор я вижу частые публикации о ней и ссылки на то, что многие звезды отдают предпочтение именно ей. Подробно о ней пишет Рэй Курцвейл, его книги раньше только на английском, а теперь и напуском я почитываю регулярно. И вам советую.

Итак, ph ( кислотно-щелочной баланс) в организме человека около 7,4.
Все, что ниже — кислотная среда, где живут вирусы и прочая гадость.
Все, что выше к 10 — щелочная среда, где не живут вирусы и нет воспаления.
Все, что мы потребляем из еды и напитков имеет свой ph.

Хотим здоровья, едим и пьем высокощелочные продукты:

Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.

Второе место – зелень. Зелень является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.

Третье место – корнеплоды. Редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа могут очень благотворно повлиять на ваш организм.

Четвертое место – огурцы и сельдерей. Они входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение.

Пятое место – чеснок. Чеснок это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Шестое место – крестоцветные овощи. К ним можно причислить белокочанную капусту, цветную капусту и брокколи.

Седьмое место – авокадо. Авокадо способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.

А теперь про кислотную среду — вся «мертвая»еда вроде мяса, рыбы, а также кофе, алкоголь, сыр, хлеб создает именно кислотную среду.

Для себя я решила поступить так — минимум 1 смузи, напичканный овощами и фруктами и суперфудами в день, пара свежих салатов, много витаминной воды с алоэ, лимоном и имбирем, это то что обязательно. В остальном — минимум хлеба, кофе, сахара. Больше мне ограничивать себя и не в чем, будучи вегетарианкой, я в основном ем живую еду. Единственное, о чем приходится запариваться все врем — качество продуктов, поскольку консерванты способны убить даже помидор. Жизнь -движение, развитие, новые знания. Продолжаем путь, друзья!
Если вам интересно что я читаю по теме здоровья, посмотрите книги: Рэй Курцвейл, Кацудзо Ниши, Торсунов, Поль Брегг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *