Спонтанный день рождения

Было бы настроение и немного хорошей погоды!

IMG_5002

я, группа Юранна и папа в шляпе)

В этом году мы совершенно не планировали праздновать день рождения Леши, потому что знали — большинство друзей 7го Мая не в Москве. Предыдущие его дни рождения мы отмечали в Чикаго, Суздале, Сочи или где-то еще. Так вот, сидим мы такие дома, а тут звонки от моего папы «едем», от турецких друзей-коллег «едем», от украинской кавер-группы Юранна  «хотим подарить концерт».  Мы, конечно, как всегда сказали всем «да»!

IMG_4935

Кто знает меня и праздники, которые я люблю организовывать по всем правилам декоративного искусства, поймет, что я могу войти в стресс от некрасиво оформленного стола, но формат уличного пикника, спонтанные гости, какая-то радость от того, что все так весело складывается сделали свое дело — настроение было супер!

Леша поехал в наш сельский магазин, закупил несколько пакетов с овощами( кабачки, баклажаны, картошку, помидоры, зелень, грибы), лаваш, несколько бутылок белого вина ( простое какое-то вроде Pinot Grigio), а у меня дома было штук 20 свечей с Мириного дня рождения, живые цветы с праздника «придуманный четверг» и огромная тарелка с кабачковыми оладьями, которые напекла помощница по дому. Мы наспех вынесли на улицу стол, белую скатерть, всякую посуду, разожгли дрова в мангале, наперчили-насолили наши овощи, выложили все на решетку, сделали салат с сыром, льняным маслом, кунжутом и овощами и все дружно собрались).

Одним словом — деревня Захарково содрогнулась. Был концерт со всеми известными каверами со звуком на всю деревню и зрителями в количестве нашей скромной компании, а потом запел турецкий гость, и это было круто, а затем папа вспомнил, что скоро день Победы, и дружно спели гимн праздника, ну и я  вышла с Happy Birthday, а стихи…куда без них?! Папа голосил «Жизнь обман с чарующей тоскою». Дети ( Мир и сын солистов)танцевали, тащили со стола хлеб, катались на самокатах-мотоциклах-машинах-беговелах и тд..

В общем маленький такой, немного безумный, абсолютно спонтанный и хаотично развивающийся праздник. Из-за того, что Леша взял пару уроков у шеф-повара «Царской охоты» по приготовлению на гриле), вышло еще и нереально вкусно! Шампиньоны с сыром, картошка острая, овощи в лаваше — все было круто! Поскольку про торт мы забыли, сошел на ура кусок халвы, которую привез папа, в нее мы и воткнули какую-то неформатную свечу) Happy Birthday!!!!!!

Я к тому, что отдых на природе — это так душевно, особенно когда темнеет,  вы наливаете горячий чай с лавандой, например, играет красивая музыка ( даже если не такой голосина как у нашей Ани из Юранна), горят свечи, которые уже залили весь стол, и ведутся дружеские разговоры. Почаще бы.

ЧАО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.