Почему я не пойду в театр онлайн?

Мои мысли о цифровом детоксе и карантине. 

Скажу сразу – раскачивать маятник психоза на тему пандемии я не стану, каждый имеет тут свое собственное мнение и выбирает своих экспертов, согласно своему уровню развития, интеллекта и страха ( я – не эксперт). Я хочу подняться над клубком агрессии, паники, СМИ, «огромной социальной отвественности», которая сегодня стала главным критерием оценки «почему я лучше тебя» и посмотреть на то, что уже стало частью жизни людей и как она меняется под шумок происходящего. 

За какие-то считанные дни и недели мир перевернулся, жизнь людей изменилась, происходит активная роботизация и скоро ими могут стать даже те стойкие, которые любили винил, посиделки с друзьями, оперу, газеты и шуршание книжных страниц. Вдумайтесь в перечень дел, которые люди сегодня выполняют онлайн:

дети учатся в школах – онлайн

дети занимаются творчеством  – онлайн ( секции, хобби, кружки)

книги  – онлайн

спорт – онлайн

театры – онлайн

выставки в музеях – онлайн

марафоны, лекции, обучения в университетах – онлайн

общение не то что с друзьями, но с родственниками – онлайн

детское общение – онлайн

И вроде бы – удобно. Но грань между реальным и иллюзорным стирается. Грань между удобным сервисом, созданным помочь расширять свои знания и страхом, который загнал всех к экранам стирается. Это мой ночной кошмар. Люди – роботы. Люди – «социально отвественные» до маразма и ОКР, люди сидящие в перчатках, стерилизованные, в масках у экранов, затертых антибактериальной салфеткой. СТРАХ. Так потребители стимулируют переход всех ресурсов, сервисов в онлайн, так недолго до Матрицы дойти. Изоляция может затянуться. 

Почему я не пойду в театр онлайн? Да потому что это подмена! Я не вижу и не чувствую н и ч е г о. Театр – это эмоции, это энергетика и атмосфера. Этого нет в экране компьютера, как нет там аромата страниц интересной книги ( ее я тоже не пойду читать онлайн, разве что прикладную, где важна тезисность).

Онлайн – это прекрасная возможность общаться людям в разных уголках земли и это здорово! Онлайн – это возможность поучиться профессии в выбранном университете, онлайн – это спортивные упражнения на время карантина, но я жду выхода в театр, реального такого выхода – с кофе в буфете и оркестровой ямой ( я постоянно заглядываю в оркестровую яму) и нарядом, который ты продумываешь, потому что это все часть эмоционального опыта. Есть вещи, которые «расширяют» нас духовно – книги, театр, церковь, общение с людьми, дизайн и архитектура, искусство и я не хочу их онлайн. Как я не хотела бы есть, делать массаж, пить кофе с подругой и заниматься любовью онлайн. Вы понимаете?!

Мы отказались от обучения в школе онлайн, потому что в первый день все это выглядело для Мира неимоверно круто – свой гаджет, видеоконференция с одноклассниками, а на второй я увидела дергающегося ребенка, который бегает и хватается то за айпад, то за телефон, следит за временем, старается успеть. Я свернула эту лавочку, мы уехали в деревню, потому что ребенку надо гулять, у мамы отпуск, да и мне дома не просидеть. У нас благо такая возможность есть – костры, гуси, ежедневное чтение книг, просмотр мультиков ( я ЗА) и прослушивание подкастов в детской комнате радио АРЗАМАС ( это мое любимое приложение онлайн, чтобы вы знали, я не зануда и не старовер без телевизора). В итоге мы взяли задания и свободно занимаемся дома ( очень свободно)). Мы гуляем полдня, собираем пластиковый мусор на улице, изучаем божьих коровок и гусей, бродим по нашему полю и создаем проекты вроде книжных закладок, читаем хрестоматию, собираемся сажать деревья, зелень и вместе готовим. Если бы такой возможности не было и мы бы со всей страной сидели в квартире ( я села бы только в случае закона, запрещающего выход на улицу), мы бы освоили какой-то предмет по учебникам, читали бы все подряд, готовили бы еду, собирали пазлы и лего, рисовали бы, слушали подкасты и смотрели бы конкурсные мульты со всего света, детское культовое кино и делали бы зарядку. 

Сейчас мы живем в деревне, потому что есть такая возможность, в стране объявлен карантин и тут нам им насладиться проще, Мир обожает деревню, а я природу ( особенно такой солнечной весной), а вся моя семья тоже в доме, что комфортно. Кроме того, у меня цифровой детокс, который означает, что все время я трачу на работу и наслаждение жизнью. Впрочем, компьютер в жизни присутствует – я пишу, я слушаю подкасты для самообразования в сфере экологии и литературы. Но не читаю ленты в соцсетях, не сравниваю себя с кем-то, не изучаю мнения всех и каждого по ситуации в мире. Подруга прислал мне советы Курпатова на тему цифрового детокса и мне понравился главный – каждый раз когда вы берете в руки телефон, ответьте себе на вопрос «ЗАЧЕМ Я БЕРУ ТЕЛЕФОН?».

Чем еще я занимаюсь во время цифрового детокса? Я медитирую! Практически единственный аккаунт, который я смотрю – Katia Txi и я участвовала в коллективной медитации вместе с 15 000 человек, это было так круто, что теперь я делаю это ежедневно сама! Солнце пронизывает меня ( с погодой дико повезло), мои птицы поют вокруг, мой мир меня радует. 

Занимаюсь растяжкой – моей любимой активной тренировкой, потому что она реально снимает напряжение с мышц и заставляет продышаться. И да, я пользуюсь тренировкой онлайн от моей студии Topstretching, потому что это сервис/услуга. 

Улучшаю свой рацион – минимум кофе, ежедневный горячий чай из шиповника( максимум витамина С), ягодные чаи, салаты с зеленью, семечки, гранаты и урюк.

Читаю «Детскую книгу» , А. Байетт (медленно, потому что много работаю).

Работа – это мое основное занятие, потому что все свои мысли и силы я хочу направить на то, что важно для меня сегодня. Я доделываю свою 4ю книгу ( об экологичном образе жизни «от ремонта до одежды») и вместе с нашей командой издательства делаю параллельно 2 журнала. Вы не представляете сколько новых идей приходит в голову, когда там освобождается место! У меня в ежедневнике – наброски новых книг, план развития своего бренда, издательства, список развивашек для Мира. 

Я вижу как тревога окутала людей ( вечерами и меня накрывает переодически, но уже меньше с цифровым детоксом и в основном на тему «когда весь этот массовый психоз закончится!?), ну а как иначе – каждый заголовок, каждая новость, каждый пост в ленте инстаграм вещает о негативе, заговорах, информации от «подруги из Италии и друга , работающего в больнице», вакцинах и резко заболевших главах государств. Мне, кстати, кажется, что именно инстаграм стал главным злом – СМИ то хоть целенаправленно вещают и видно когда информативности ради, а когда страха ради, а в инстаграм бомбит каждого куда кривая не выведет, только осознайте масштаб мусора, выходящего оттуда. Учесть мнение каждого и обработать его сложно, в итоге осадки непроверенной отсебятины копятся в мозге и просто взрывают его! Осведомленность и засоренное сознание – разные вещи. Я за первое. Поэтому с 23 марта я ограничилась свое время в инстаграм до сторис с рекламой моей книги ( это моя миссия и моя работа). Я не читаю ленту, сообщения от незнакомых людей, не выкладывала 6 дней хронику своей жизни, потому что градус агрессивных людей в страхе и сомнениях повышен и они могут просто выплескивать свой негатив за то, что ты вообще вдохновлен жизнью ( о ужас!). 

Я очень рада, что интернет нам подарил сегодня возможность улучшить свои профессиональные навыки, общаться с людьми издалека и слушать очень умных людей и красивую музыку, но надо фильтровать, друзья! Жить соцсетями и перемалыванием «новостей» всех мастей от неэкспертов – это жить на низких вибрациях. 

Лучше использовать время карантина на совершенствование себя, поиск лучших фильмов, чтение интересных книг, прослушивание шедевров музыки, живое общение с теми, кто рядом, застолья, медитации, улучшение своего рациона и спорт. А когда еще так много времени можно уделить построению планов по работе и саморазвитию в своем деле жизни?! И мечтам о том, как нарядишься и пойдешь в театр, чтобы чувствовать, наслаждаться  и жить, а не знать либретто…

Смысл – повышение вибраций, скорейший выход из тьмы в свет, заземление( единство с природой и всем живым на Земле)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *