Сухая косметика – это любовь!

Польза и любимые средства

фото Елена Бутко

Это чувство возниколо, когда много лет назад в моей косметичке оказался минеральный комплекс для очищения кожи и маска от российского бренда Секрет красоты. Уже тогда, я, еще не фанат всего натурального завидела в этом любовь. Сегодня в моей ванной сухие убтаны, маски , умывалки со спирулиной от совершенно разных брендов и я готова петь дифирамбы сухим средствам бесконечно.

И, кстати, тот самый литокомплекс от Секрет Красоты все так же в моей косметичке. Расскажу в чем прелесть сухой косметики и покажу свои любимые средства от разных брендов.

Итак, сухая косметика – это косметика натуральная, ведь в ней отсутствуют консерванты, загустители, красители, эмульгаторы, отдушки, а для ее приготовления используют перетертые минералы, травы, глины, соли и даже бобовые( которые, кстати, отлично очищают кожу). Я – главный фанат убтанов ( с древних времен такими порошками очищали кожу и сегодня они становятся как никогда модными, самые прогрессивные бренды включают такие в линейку косметических средств). Такие сухие порошки обычно смешиваются с водой прямо в ладонях и наносятся на лицо. Некоторые составы лучше не втирать, а просто оставить на лице, а какие-то убтаны как раз созданы для отшелушивания  и их наносят как скраб или маску.

Скажу честно, на себе я протестировала огромное количество натуральной косметики, ряд масел закупоривали мою кожу, что-то не шло совсем( когда бренд делает акцент лишь на органических и натуральных составах, но не заботится о научном подходе к формулам), но вот сухие « умывалки» меня не разочаровывают никогда. Они действительно круто очищают лицо, а влюбившись в них, просто невозможно вновь перейти на какую-то аптечную пенку или синтетический гель, все, от искусственной пены до химического аромата кажется инородным. Так было у меня. Больше 3 месяцев я использую для очищения только сухие средства. И вот мои любимые, которые я советую попробовать и вам:

Green Ceremony Cleanser Matcha+Spirulina от Odacite

Уникальность средства в том, что при смешивании с водой, порошок начинает сильно пениться и если вы любите хорошо взбитое средство для очищения – это идеально. Баночки при щедром нанесении хватит месяца на 2, в комплекте мерная ложка и муслиновая салфетка, которая сделает очищение еще более качественным. Не сушит. Из особенностей – довольно сильный аромат матча и спирулины. Покупала на Cult Beauty

Литокомплекс и маски от “Секрет красоты”

Пожалуй, самые демократичные по цене и очень работающие средства. Однажды я подарила их своей подруге Ане и с тех пор она меня постоянно дергает где их найти!

Эти средства реально работают, на 100% натуральны по составу, но использовать их нужно четко согласно инструкции. Не стоит тереть порошки по лицу, не стоит передерживать больше 1 мин, в надежде что лучше поможет, вы рискуете пересушить кожу. Это мощные очищающие средства и важно правильно их подобрать и применять по инструкции. Поскольку это сетевой маркетинг, я покупаю их в инстаграм у девушки которая работает в компании. Она ответила мне на все вопросы( даже про баночки, которые, оказывается можно отправить обратно и за 10 штук вам подарят новое средство). Покупала у Кати ТУТ Меня радует все научное обоснование и то, какие средства создают наши ученые( этот бренд выигрывал множество призов за разработки). Бренд не тестирует на животных, все сухие средства vegan но относительно других, кремовых, уточняйте отдельно, потому что не все vegan. Вы можете смело задавать вопросы Кате и узнать информацию о скидках, упаковке, составах и тд.

Лунная береза от “Вдохновение – лаборатория байкальской косметики”

Я покупала несколько средств от бренда, но именно это мне понравилось больше всего. Оно довольно ярко пахнет кедровыми орешками, что может показаться непривычным, но очищает кожу прекрасно. Также мне очень понравились их тоники, после которых даже неохота наносить крем.

Желтый и Белый скраб от OiLand

Одна из создательниц марки – дипломированный ароматерапевт и концептом бренда являются индивидуальные рецептуры трех средств – дневного, вечернего и для глаз. Но абсолютно всем рекомендованы эти сухие скрабы, которые я только тестировала на Veter Summer Festival и мне показались они достойными списка, потому что а) на 100% натуральные составы с куркумой, пажитником, рисовой пудрой и др. б) их создали девушки, живущие на Бали и использующие высококлассные сертифицированные ингредиенты. в)средства создаются под вас индивидуально после довольно внушительной анкеты и разговора с создательницей.

Надеюсь, мой пост будет вам полезен и вы на шаг приблизитесь к миру натуральной косметики, которая не наполнит организм токсичными веществами и сделает вас красивее! О других находках в области этичной натуральной косметике можно почитать/посмотреть в актуальных сторис моего инстаграм @juli__rey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *