«Чистая» декоративная косметика для сторонников Zero Waste

Новый “Зеленый” Люкс – 4 лучших бренда

В вопросах красоты, я всегда голосую за тяжелый «зеленый» Люкс. Чтобы понять почему так, расскажу вам немного о критериях выбора косметики будущего.

Раньше было достаточно плюхнуть слово organic или green на пластиковый тюбик и марка автоматически вызывала доверие покупателей. Сегодня «зеленых» богинь уже не провести. Бренд должен вести ответственную политику по отношению к планете, а значит быть zero waste, косметика не должна тестироваться н животных и продаваться на рынках тех стран, где тесты обязательны, средства должны быть gluten free, не содержать пальмовое масло ( вырубка лесов), не содержать нано и микро гранулы( загрязнение мирового океана), не содержать ГМО и сою, желательно иметь органические и местно выращенные ингредиенты, быть результатом лабораторных исследований, а не просто куском застывшего натурального масла, естественно бренд должен быть vegan (без пчелиного воска помаду произвести ох как сложно) или как минимум vegetarian, а главное быть красивым настолько, чтобы достойно представлять свою индустрию и подчеркивать стиль обладательницы. Как вы понимаете, такой цикл и такое производство требуют больших инвестиций. Такая косметика не может стоить дешево, массмаркет не станет создавать такие средства, по крайней мере пока.

Вы уже пользуетесь только такой косметикой? Если нет, моя подборка для вас:

Kjaer Weis – это Роллс Рейс на электродвигателе в мире декоративной косметики. Серьезно, концепция бренда безупречна -единожды купив пудру, тушь, помаду, румяна в роскошном металлическом футляре, вам останется докупать только сменные блоки, которые также упакованы в компостируемую бумагу. Бренд создан профессиональным визажистом, так что все цвета великолепны! Состав – органический, бренд не тестирует на животных ни в одной цепочке производственного цикла. Не vegan, поскольку средства содержат пчелиный воск. Других ингредиентов животного происхождения в косметике нет, поэтому все средства подходят вегетарианцам. Самое простое – купить косметику Kjaer Weis можно ТУТ


Axiology за коллекцией лучших в мире помад вам сюда. Бренд выпускает всего 2 продукта – классическую помаду в множестве прекрасных оттенков и фактур (кремовая, блестящая, сверкающая) и помаду-карандаш ( более матовое и плотное покрытие). Выглядят золотые упаковки шикарно, состав помад уникален и vegan ( вместо пчелиного воска используется канделильский воск мексиканского кактуса), а бумажные коробочки делают женщины на Бали из переработанной и высушенной на солнце бумаги( полностью растительные красители и возможность компостировать). Что приятно косметику доставляют в Россию и вы можете купить ее прямо сейчас ТУТ

Ilia – мне очень нравится этот бренд из Канады. Позиционирование – чистая красота, где использованы максимально органически выращенные ингредиенты, пищевые красители, цветочный спирт и масла в небольших количествах в качестве природного консерванта, упаковки не 100% plastic free но максимально экологичные – переработанный алюминий, пищевые красители, компостируемая переработанная бумага. Большинство средств vegan, но ряд продуктов содержит пчелиный воск. Вся косметика gluten free и не содержит микро частиц. 

Antonym Cosmetics – еще один бренд, популяризирующий концепцию clean beauty ( чистая красота без токсинов). Все средства подходят вегетарианцам, но не веганам ( только помады, где содержится пчелиный воск). Вся косметика не содержит глютен, сою, парабены, не тестируется на животных, а упаковка сделана из этичного бамбука и переработанной бумаги. Особенно хороши прессованные румяна ( очень похожи на Chanel но этичные)), сертифицированные веганские кисти и набор теней оттенка To the Moon and Black.

Лично я без ума от своей воображаемой идеальной косметички, в которой будут 100% этичные, эффективные, роскошные и дружелюбные к животным, Планете, к моей коже средства. Пока же я на верном пути, и добрую половину  косметички уже заменила ( скажу честно, мой фаворит Kjaer Weis). А вам нравится идея этичной и чистой косметики? Вы готовы тратить на эти средства столько же денег как на разрекламированные люксовые марки с устаревшей и неэтичной политикой? Какие еще у вас ожидания от косметической индустрии и какой ваш косметический минимум – топ средств, без которых никуда.

Пишите, вместе мы меняем мир к лучшему!

Юля Рэй @juli__rey

Мои книги (vegetarian-friendly) ТУТ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *