Осознанное путешествие

Sustainable, conscious, eco-friendly travel with love to our Planet

фото: Елена Бутко

Многие, я уверена,  уже планируют поездки на майские праздники на несколько солнечных деньков! И пока я мечусь между Италией и Грецией, а сынок Мир мечтает об Израиле), мне подумалось – я столько пишу о здоровом образе жизни, этичной косметике и моде, а тему путешествий еще не затронула. Восполняю пробел и делюсь своими идеями как сделать путешествие более этичным по отношению к Планете и её жителям.

БАГАЖ

Мечта каждого «зеленого» человека – крутейший багаж, произведенный этичным способом. Лучший у Stella Mccartney обойдется дорого, будет выглядеть еще дороже и согреет сердце той, кто действительно любит животных и нашу планету Земля. багаж произведен без животных материалов, производство у дизайнера максимально экологично, выбросы минимальны, работа на возобновляемой энергии. Вариант экономичнее, но тоже супер стильный можно подобрать у Matt&Nat, у них же можно взять косметичку, кошелек, сумку-пояс, обложку для паспорта и другие small НЕleather goods.

НАПИТКИ В ДОРОГУ

В такси, самолет, по пути в отель, на экскурсии и прогулки по городу мы берем с собой как правило 2 варианта напитков – вода и кофе! Для первого достаточно приобрести стильную и удобную бутылку, чтобы навсегда забыть о тысячах пластиковых бутылок, которые мы с вами ( я уверена!) покупали/покупаем. Мой выбор стеклянная Flaska ( она очень удобна, вы можете наливать воду из кулеров и фильтров дома/в кафе/в отеле) и носить ее с собой. Моя ни разу в жизни не дала течь! Для кофе шикарный стакан или термос ( компот, чай, ягодный и травяной отвар, кофе). Люблю Klean Kanteen за крутой дизайн. И Keep Cup (особенно в стекле, я вообще визуал и люблю видеть даже напиток)

ЕДА В ДОРОГУ

Я никогда не ем в самолете, просто не могу насладиться подобным питанием. Предпочитаю брать еду с собой – контейнер, набитый овощными палочками, орехами, фруктами и сухофруктами мой выбор. Отличные у тех же Klean Kanteen. Прекрасное решение с многоразовыми приборами, но я пока до этого не дошла. Но мои посты обычно вдохновляют меня саму и я принимаюсь за дело).

ОБУВЬ ДЛЯ ПРОГУЛОК

В путешествиях мы обычно ходим в 10 раз больше, чем в обычной жизни, так что без удобной обуви никуда! Требования к ней – cruelty-free, vegan, eco-friendly. Присмотритесь к кроссовкам Saucony из веганской линии Jazz Pro Vegan, к кедам Veja и роскошной обуви на выходы в свет от Mink shoes, Stella Mccartney и Rafa USA

КОСМЕТИКА И ГИГИЕНА

Мы редко берем в поездку большой арсенал, поэтому этичный набор может выглядеть так:

Натуральное мыло, шампунь и кондиционер в железных коробочках Lush или Davines в упаковках из пищевого перерабатываемого пластика ( главное, потом его правильно выбросить в нужный контейнер).

Многоразовый бритвенный станок, силиконовая чаша для женской гигиены, зубная щетка из магазина Zero waste Moscow

Средство для умывания и кремы от plastic-free брендов вроде Tata Harper (доставка в Россию на сайте Cult Beauty) или российских Miko.

Тушь, пудра, румяна и блеск от роскошного бренда Kjaer Weis ( органик, сменные блоки и грандиозный дизайн также доставляют с Cult Beauty).

ОДЕЖДА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ

Самый простой, экономичный и экологичный способ обновить гардероб для путешествия – прикупить базовые новинки в интернет магазинах у Zara Join Life, Mango Committed, H&M conscious ( все с этичной политикой), плюс добавить акценты, которые вам по карману – купальник от Araks или Stella Mccartney, украшения от YCL jewellery.

ДЕТЯМ В ПОЕДКУ

А что им надо? Кеды от Native , пенные шлепки от Birkenstock, хлопковую панаму и футболки от H&M conscious, а еще детское мыло/шампунь от Miko и игрушку от Izvetvey и Lenny Crafts ( маленькие производства, ручная работа)

Подписывайтесь на мой инстаграм @juli__rey где я делюсь яркими моментами жизни, экологичными находками и вдохновением! Статья создана для журнала L’azure. Все номера журнала L’azure, главным редактором которого я являюсь ТУТ.

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *