ЦВЕТНЫЕ ЛЕДЕНЦЫ В ГЛУБОКОМ СИНЕМ МОРЕ

Моя маленькая новелла, вдохновленная солнцем и бассейном!

Бесконечно синее море повидало на своем веку немыслимое число событий. Каждый день морская жизнь била ключом. Море было пристанищем для множества живых существ – там обитали ненасытные гигантские рыбы с зеркальной чешуей, танцевали парами морские коньки, словно куклы на веревочках. Там вились кругами причудливые змейки, замирали ровные, как палочки, рыбки-дудочки, и… В общем, всех не перечесть!

Своим отдельным миром жили морские леса, непрестанно движущиеся кораллы, водоросли и губки, умеющие дышать.

Если представить, сколько цветов таит такое темное синее море, и вообразить, что все эти цвета разом покажутся над водой, тебя поразит эта картина. Из морских глубин выпрыгнут лимонные рыбки, малиновые рыбки, неоновые рыбки самых невозможных форм прозрачные, стальные, золотые и синие. С берега тебе покажется, будто бесконечное число ярких и цветных леденцов выпрыгнули на поверхность и через секунду скрылись вновь, оставив лишь память блеска цветных капель.

А потом ты поймешь, что это был мираж длиною в несколько секунд. Он появился, когда ты нырнул на дно лазурного бассейна, а по прохладному голубому дну, выложенному плиткой, прошагали женские ступни, сверкая накрашенными алыми ногтями. Вода чертила рисунок движений – плавный и невесомый, а лучи света пронизывали воду как зеркальные иглы. Попадая в свет лучей, алые блики распадались на спектр цветов, и это зрелище завораживало взгляд!

И ты поймешь, что жизнь подарила тебе возможность, перенесшись сквозь время и расстояния, стать тем, кем ты хочешь, и увидеть все самое невероятное, что только можно вообразить. Даже глубокое синее море, внутри которого живут цветные леденцы.

И ты можешь летать, быть Вселенной и состоять из множества молекул разноцветий, света, капель воды и тепла!

Мимолетная и шутливая фантазия испарится на солнце, как капли воды с твоего тела. Ты выйдешь из лазурного бассейна, выпьешь воды с лимоном и, перелистнув книгу, усмехнешься шлепающим мимо женским ступням со сверкающими алыми ногтями.

Юля Рэй

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *