Экологичный ремонт. Часть 1

О черновых работах и купленных впрок ручках.

Ремонт на Тверской

Итак, квартиру мы купили, о чем был подробный рассказ пару постов назад. Это был отличный подарок на мой 38й день рождения. На данный момент у нас идет ремонт и я расскажу вам о своих эко идеях. Пост о дизайне последует чуть позже ( до него пока еще месяц точно). Буду рада вашим вопросам, поскольку они заставляют меня еще больше узнавать и развиваться в сфере экологичного образа жизни, к которому я стремлюсь сама и агитирую окружающих.

Поскольку наша квартира находится в самом центре Москвы, все 6 окон выходят на улицу ( хоть и не оживленная трасса, а переулок, но все-таки машины проезжают), для меня было важно создать в доме максимально экологичную атмосферу, чтобы дышалось хорошо, чтобы дом помогал нам вести этичный по отношению к планете образ жизни, производя минимум мусора и чтобы была возможность мыться в чистой воде и спать в тишине.

После завершения черновых работ я обязательно вызову экологическую экспертизу от Ecostandart group, с которыми мы договорились подобрать фильтры воды, нейтрализовать электромагнитное излучение и проверить на вредность воздух и на шум нашу как мне кажется тишину (после прожитых лет с видом на Патриаршие, мне везде кажется тишина).

А пока, вот наши первые принятые решения по эко ремонту:

Стены – для 3х заново возведенных стен мы выбрали газобетон. Экологичность материала достигается благодаря отсутствию в составе токсичных компонентов. Блоки изготавливаются из традиционных сырьевых материалов, не выделяющих вредных веществ. Поэтому и готовые конструкции являются экологически чистыми. Газобетон по сравнению с обычным бетоном не радиоактивен, так как в его составе отсутствуют гранитный щебень и слюды (природные источники тория и урана). 

Поверхности стен и потолок – штукатурка ( мы отказались от гипсокартона, поскольку он выглядит слишком «евроремонтно» и в сердцевине часто содержит вредные вещества, которыми предстоит дышать ( клей, стекловолокно, крахмал). Единственное место, где придется использовать гипсокартон ( купленный у ответственного поставщика с соблюдением эко технологии) – ванна, поскольку нужно будет закрывать потолок и стену с трубами.

Окна – деревянные ( мы выбрали недорогую сосну, которая будет покрашена в белый цвет). Дизайн выглядит так:

фото с pinterest

Двери – деревянные ( заказываем в столярной мастерской, потому что не хотим пластик и у нас нестандартные размеры 2.80). Вся мебель также будет исключительно из натуральных материалов – дерево, металл.

Ванна – чугун, потому что это приятно. Чугунные ванны не выделяют запах( как акрил, например), производство менее токсично и шумит вода в такой ванне значительно приятнее. Чугунные ванны являются самыми экологичными, так как выполнены из материалов природного происхождения. Я не гонюсь за брендами, мне жаль тратить на это лишние деньги, которые можно впоследствии вложить в арт-объекты, которые являются полетом талантливой мысли и будут меня вдохновлять. Ванна, раковина и унитаз просто должны быть качественными и иметь классический дизайн.

Less is more – моя любимая концепция потребления. Хочется покупать только самое необходимое, но и самое лучшее, качественное, этично произведенное, ведь выбирая такое, мы тем самым повышаем спрос именно на подобные товары. Вклад, я считаю. Поэтому выключатели, розетки, звонок и переходники я заказываю в Антверпене, у старейшего производителя керамических товаров для дома Zangra ( выключатели будут в стиле французского модерна 19 века, это любимое!)

Ручки для дверей (уже куплены) и ручки для окон ( куплю позже, караулю скидки)) от бренда Valli&Valli ( в Москве их продают в Триумфальной марке). Это бренд с 70 летней историей, которая включает в себя коллаборации со звездами дизайна вроде Заги Хадид и Нормана Фостера. Я же остановилась на их классической коллекции Луи 16.

Ручки Valli&Valli

Краска для стен будет максимально экологичной, от таких брендов: Benjamin Moore Natura, Argile, Farrow and Ball.

Лепнина – это очень красиво, в духе нашей 200летней квартиры и экологично.

C полами пока неразбериха – любой паркет и паркетная доска содержит клей и мне предстоит еще с этим разобраться. 

А вообще, я грежу об отделочных работах, о покупке мебели, об арт-объектах, о посуде, о ясное дело деревянных игрушках для Мира ( понятно, что китайский пластик наше все и я не знаю ни одну эко маму, которая бы исхитрилась его избежать)). Но мы не идеальны, мы только учимся, мы стремимся и мечтаем сделать свою жизнь более здоровой, экологичной и спасти таки планету от всех мыслимых и немыслимых экологических катастроф! Вы со мной?

Подписывайтесь на мой инстаграм, где я делюсь интересными событиями моей жизни и рассказываю о ходе ремонта @juli__rey

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *