Праздник мечты

Как создать?

Именины Аксенова в День Петра и Павла, усадьба Быково, 12 июля, 2018г.

Расскажу вам о происхождении этих невообразимо красивых фото с именин моего друга, ювелира @axenoff
Я воспринимаю жизнь как череду праздников – поводов создать красоту, событий, моментов, которые я просто обязана сделать запоминающимися. Для себя, для близких, для окружающих. Я чувствую, что жизнь, как собранные на нитку разнообразные бусины и чем они прекраснее, чем ты их создаешь великолепнее, чем больше в них разнообразия, тем насыщеннее, ярче, красивее, богаче на воспоминания она будет!

платье Vika Gazinskaya, серьги Axenoff

Усадьба Быково, 2018г., Платье Vika Gazinskaya, серьги Axenoff, стиль Олеся Плешкова

И безумно, с самого детства люблю праздники. Я отвечала за декор каждого дня рождения своего младшего брата (1 августа), я мечтала создать агенство по организации свадеб, и таки пошла дальше, сделав бесчисленное количество мероприятий, частных и корпоративных, потом было желание и силы делать семейные застолья в загородном доме, где мы прожили 3 года, а потом было возвращение на Патриаршие, где моя жизнь вот уже 2 года выглядит как череда кадров из кинофильма: утренние пробежки по самому атмосферному месту в городе, кофейни, булочные, рестораны, музеи, усадьбы, архитектура, театры, музеи, сплошные легенды и всегда красивые люди вокруг! При этом, каждые выходные я стараюсь бывать в загородных усадьбах, монастырях, музеях. Иногда путешествую, где тоже собираю в шкатулку воспоминаний самые невероятные места и великолепие природы.
Когда речь заходит до мероприятий, на которые приглашена я, они бывают разные: семейные и добрые, очаровательные, помпезные и светские, но лишь один человек в моем окружении делает их так, как я о них мечтаю, так как я люблю делать сама! Концептуально и душевно одновременно, с простотой в общении при всей роскошной обстановке. Просто посмотрите на фото с именин моего друга, Пети Аксенова.

Праздник в усадьбе Быково, 12 Июля

Именины в Быково, декор

Быково, 12 Июля, День Петра и Павла, 2018г.

Юля Акимова, галерея искусства Carre d’artistes.

Петя Аксенов и Артем Акимов

Я проанализировала свой и его подход к организации самых невероятных праздников( кстати, многому научилась именно у него) и вот вам рецепт:
  • Повод со смыслом. Допустим, я обожаю Рождество за то, что мы читаем с ребенком поучительные истории и детскую библию, выбираем красивый храм с очень праздничной атмосферой, мне очень нравится традиция празднования именин, хотя я с ней была мало знакома до сегодняшнего дня Петра и Павла. Праздников много не бывает, они – повод сделать красиво, повод пообщаться, одарить вниманием гостей, вдохновить их на создание нечто подобного в своей жизни.
  • Стол как точка притяжения. Обязательно должны быть «точки» в пространстве, которые будут максимально декорированы, фотогиничны, инстаграмны. Не забудьте о фоне. У меня была однажды ошибка- я учла все, кроме того, что справа от стола с фантастической сервировкой складывали подарки, в итоге на 90 их 100 фото в кадре были пакеты, полураскрытые коробки и тд.
  • Цветы как главная стать расходов. Это будет оправдано! Торт может оказаться не на 5 с плюсом, и мало кто это заметит, до него все равно никогда не доходит аппетит. Но первое впечатление – единственное! Побольше деталей: салфетки, держатели, карточки, веточки, свечи, бусы, зеркала, рамки с фото, интересные подсвечники, розетки из хрусталя – все заиграет в общей картинке.
  • Наряд и дресс код. Как бы не устали в подготовке к празднику, но запись на утренние макияж, укладка, маникюр-педикюр должна быть сделана! И даже при семейной вечеринке, дресс-код «белая футболка» удивит вас потрясающими фотографиями! Про изысканные варианты вроде этого Garden breakfast я молчу – опять же посмотрите на фото, это роскошь! Каждого гостя обзвонить, вдохновить, попросить – must!
  • Экологичность – где бы не проходил праздник, вы можете внести небольшой вклад в чистоту нашей планеты. Почему бы не сделать это своим фирменным знаком!? Вода в стекле, продукты, купленные на рынке, подарки без пластиковой упаковки, как и цветы, выбранный со смыслом подарок, наряд этичного дизайнера, ну вот как на мне Vika Gazinskaya, которая первопроходец в люксовом сегменте этичной моды в нашей стране. С некоторых пор, я воспринимаю каждое свое действие, хоть и выбор платья, как мое экологическое заявление, как мою кампанию.
  • Музыка! Это магия, которая может повернуть вектор мероприятия в совершенно разные стороны, как и настроения гостей. Лучше классики, джаза я не знаю ничего для попадания в цель, хотя знаю случаи, когда регги на домашней вечеринке пошла на ура! Да нет, можно и Софию Ротару, главное оценить обстановку, декор, гостей и правильно дополнить атмосферу.

Декор @shakirova_studio Торт @sweet_ti_homebakery

Платье Vika Gazinskaya, серьги Axenoff, стиль Олеся Плешкова

Именины Петра Аксенова

Декор @shakirova_studio

А пока я сама себе завидую, что этот завтрак в честь именин друга был в моей жизни, был в этой невероятной заброшенной усадьбе Быково( даже не музей, а просто лес и неплохо сохранившийся пустой дом с птицами, летающими насквозь), благодарна, что в моей жизни много красоты, о которой я грежу и которую так люблю!

День Петра и Павла, усадьба Быково, 12 Июля, 2018г.

Стол – студия декора Юлии Шакировой, торт – домашняя кондитерская Sweet Ti

Именины Пети, усадьба Быково, 12 июля, 2018г.

Создавайте праздники своей мечты, создавайте жизнь своей мечты! Это интересно!
Еще больше моей Dream Life и вдохновения в моем инстаграме @juli__rey, подписывайтесь!
Платье: Vika Gazinskaya
Украшения: Axenoff Jewellery
Мой стиль: Олеся Плешкова

 

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *