Выходные в Подмосковье

5 самых вдохновляющих усадеб

Усадьба Быково

Мое любимое развлечение в выходные дни – побегать по Патриаршим, позавтракать в кафе рядом с домом и отправиться в мини путешествие, захватив с собой кофе. Москва – настолько богатый на достопримечательности город, что в выходные этот лакомый пирожок хотят откусить все дорогие гости, а я, имея возможность жить среди всей этой красоты 5 дней в неделю, предпочитаю отправляться загород, исследовать подмосковные красоты и усадьбы. Делюсь любимыми направлениями:

Усадьба Быково

Остафьево ( 1ч.10м. от центра Москвы)

Именно тут некогда Карамзин написал несколько томов Истории государства российского. Среди других гостей усадьбы тут бывали Пушкин, Гоголь, Тургенев, Жуковский, Грибоедов. Прекрасное здание усадьбы выглядит свежо из-за недавно завершившейся реконструкции, побочным эффектом которой является отсутствие явных духов старого времени. Зато красиво и очень романтично! Советую покатал

Музей-заповедник А.С.Пушкина, Большие Вяземы (1ч. от центра Москвы)

Обожаю бывать тут – красивая приусадебная территория с цветами и ухоженными клумбами, выход к реке, где за 200р можно поплавать на лодочке, отличный дом-музей, где за 30-60 мин с аудиогидом можно узнать многоголосием всего действительно интересного из истории России и князьях. Кроме того на территории находится совершенно потрясающая русская православная церковь. Поездку в музей можно совместить с визитом в Домик Пушкина в Малых Вяземах ( Памятник Арине Родионовне, Дом, где проводил лето А.С.Пушкин с семьей, правда новодел, но дух передает).

Абрамцево ( 1ч.30м. от центра Москвы)

Помещичья усадьба, которой владел С.И.Мамонтов. Тут бывали Тютчев, Репин, Васнецов, Врубель, Коровин, Левитан, Шаляпин и др. деятели русской культуры. Очень красивая территория, интересный музей, прекрасные экскурсоводы. Получите удовольствие.

Поленово ( 2ч.10м.)

Прекрасная территория для прогулки, река, природа, несколько зданий(14), куда можно прийти с экскурсией и узнать о жизни и творчестве великого русского художника, В.Д. Поленова. Он создал тут настоящий рай для художников и учеников, был человеком интересным и высокообразованным.

Переделкино 

Не совсем усадьба, но место очень интересное. По сути, это поселок, где находятся дома-музеи Пастернака, Чуковского, Окуджавы. Прочитать подробнее про визит в Переделкино можно тут.

Быково ( 1с.15 м.от центра Москвы)

Моя последняя подмосковная любовь. Отличается от всех вышеперечисленных усадеб тем, что тут нет музея, это абсолютно нетронутое реставрацией, заброшенное место. Можно прогуляться по лесу, посидеть на берегу озера( захватите с собой ягоды и бутерброды) и сделать фантастические фотографии на фоне роскошной архитектуры и резных перил.

Усадьба Быково

Усадьба Быково

Усадьба Быково

Фото: Александр Эмауз

Мой инстаграм @juli__rey

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *