Вы решили питаться правильно. С чего начать?

Мой опыт 5дневной Vegan диеты Solo by Margarita Koroleva

мандарины

Фото: Елена Бутко

Последние несколько лет ( около 10) я питаюсь исключительно растительной, вегетарианской едой. Все члены моей семьи, включая почти 5летнего сына – вегетарианцы ( лактовегетарианцы). Когда мой путь к цели под названием «Улучшить здоровье и стать красивее» только начинался, я мало что знала о вегетарианстве, пользе растительной диеты, возможных минусах при неправильном составлении рациона, книгах, экспертах в данной области. Сегодня я могу делиться мегабайтами информации с вами, потому что прошла длинный путь и накапливала знания всегда, когда это было возможно.
Я читала книги зарубежных и российских нутрициологов, футурологов, диетологов, я подписана на множество любопытных аккаунтов, я брала интервью у специалистов китайской, индийской медицины, я пробовала разнообразные рецепты вегетарианской кухни и придумывала свои собственные. И все чаще я слышу вопрос от подписчиков и знакомых «С чего начать?»

Мой ответ можно уложить в 2 пункта, вот они:

Обратиться к специалистам. Я, например, обращалась к профессиональному диетологу и это было отличным стартом. Я узнала базовые понятия о белках, жирах, углеводах, начала пробовать различные масла, о которых даже не слышала, у меня появились знания о питьевом режиме, режиме питания и полезных способах приготовления еды. Мое обращение к специалисту включало в себя анализ крови, медицинский осмотр, что важно.
Вам решать кто внушает доверие, но для базовых знаний и мотивации подойдет любой квалифицированный, активно практикующий специалист.

Воспользоваться доставкой специально разработанного для вас  питания, разработанного диетологом.  Этот пункт – супер важный, потому что вы можете:

– потратиться на еду ( от 3000-5000 руб. в день за 6 разовое питание), а получить еду + знания, которыми вас сопроводят в брошюрах, на консультациях, по телефону.

– взять на заметку небанальные рецепты и нестандартные сочетания.
изменить свои представления о скудном рационе вегетарианского/веганского питания, которое часто видится каким-то пресным, скучным, хотя на самом деле является ярким, сочным, разнообразным и даже включает полезные сладости.

– выработать в себе привычку придерживаться режима питания по часам, которое пойдет на пользу организму.

– научиться правильно сочетать продукты

– узнать секреты и фишки, например, такие: авокадо, политый лимонным соком полезнее, как и салат посыпанный кунжутом. А сочетая злаки и фасолевые можно получить больше белка.

Расскажу о своем опыте 5дневной программы VEGAN от компании SOLO, разработанной Маргаритой Королевой:
Когда начался пост, я решила отказаться от молочных продуктов ( мясо, морепродукты и яйца мы итак не едим в нашей семье). Получается, что я вдруг на время поста стала веганом. Моя система питания изменилась и это вызвало некоторый стресс, а именно – резко сократилось количество вариантов блюд, потому что любимые сырники со сметаной исчезли со стола, как и творог с ягодами и ряженка с медом, которой я любила заменить свой ужин. Во-вторых я стала замечать изменения физически – у меня появилось такое количество энергии, что я попросту не знала что с ней делать ( «живая» еда, овощи, фрукты по всем законам аюрведы увеличили во мне количество энергии воздуха, которой итак было много, я попросту стала нуждаться в заземлении)) . Я обратилась к Маргарите Королевой и рассказала ей об этом. Она посоветовала увеличить количество белка и разработала мне программу VEGAN.
В течение следующих 5 дней, каждое утро в выбранные мной 7 часов утра ( ни разу не опоздав) в мою дверь стучался курьер с сумкой, в которой лежали контейнеры и бутылочки с вкусной едой, рассчитанные на 6 приемов пищи.

Рацион Solo, Маргариты Королевой

Рацион Solo, Маргариты Королевой

Что мне понравилось:
веганское меню было очень разнообразным, и что важно за 5 дней я не увидела ни единого повторения.

напечатанное меню на день мне привозили вместе с едой и я сохранила для себя все рецепты.

я поняла, что будучи очень подкованной в вегетарианском питании, я все равно открыла для себя массу интересных сочетаний и блюд. Что важно, используемые ингредиенты были доступными. Например, гречка с фасолью и шпинатом оказалась очень вкусным блюдом. Теплый салат из полбы с овощами и тофу – супер. Морковные роллы с басмами и чечевицей – интересно и вкусно.

в меню всегда было включено что-то интересненькое и экзотичное, а для меня это эмоции! Например папайя с ананасом на полдник или ежевика на ланч или смузи с инжиром. Услада для вкусовых рецепторов.

в сумке всегда был карман, в котором всегда лежало: бутылка структурированной воды, травяной чай, органический мед, набор трав, которые делают вкус блюда ярким даже без соли.

Рацион Solo, Маргариты Королевой

Рацион Solo, Маргариты Королевой

Каждый день я общалась с диетологом, которая дала мне массу советов, которые я применяю уже после окончания программы, например налягаю на броколли ( благо так люблю, что ела бы по кочану в день) и добавляю разные виды фасоли в салаты, несколько раз в неделю ем хумус.
Я осталась довольна и за 5 дней достигла главного – приобрела больше знаний ( новые рецепты, способы увеличить количество белка) и разнообразила свой привычный рацион.
Мне кажется такой опыт имеет еще один приятный бонус – выход из рутины ( покупка одного и того же набора продуктов и приготовление одного и того же рациона) и небольшой толчок на пути к нашей естественной цели – стать лучше!

Узнать больше о рационах Solo, Маргариты Королевой вы можете ТУТ  

Инстаграм Solo

Подписывайтесь на мой инстаграм, где я делюсь последними новостями ТУТ

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *