«Зелёные» и восхитительные завтраки в Москве

6 вегетарианских кафе, куда я хожу с лучшими друзьями.

Пётр Аксенов и Юля Рэй, Verde cafe

Пётр Аксенов и Юля Рэй, Verde cafe

Сначала я просто хотела сделать пост про вегетарианские, постные завтраки и модные кафе Москвы, но потом подумала – разве ЭТО самое важное для меня сегодня?! Когда мы завтракали и болтали обо всем на свете с моим лучшим другом, а наш стол был заставлен стаканами с зелеными соками и мы залезали вилками в тарелки друг другу, чтобы попробовать сыр из кешью и стащить лист шпината, разве еда имела значение?

 

Verde cafe

“Зелёный” завтрак , Verde cafe

Petr Axenoff, Juli Rey

We are fabulous and and we know it!

И тогда я села и написала статью про своего лучшего друга с приятным бонусом в виде 6 «зелёных» кафе, где с этим самым другом мы отрываемся по полезной еде, смеемся или плачем( мой вариант), вспоминаем курьёзы и, конечно принимаем друг друга со всеми недостатками. Я вот опаздываю всегда на полчаса, а мой друг всегда на час. Важно то, какие люди рядом с тобой. Важны те, с кем любую трапезу разделить приятно (особенно сочную, полезную, свежую, органическую и вегетарианскую, да в приятном стильном месте, это понятно). Мне повезло и в моей жизни есть несколько таких человек и я очень их люблю.

Все украшения Axenoff jewellery

Все украшения Axenoff jewellery

Все украшения Axenoff jewellery

Серьги “Ландыши”, брошь “Одуванчики”, Axenoff jewellery

Все украшения Axenoff jewellery

Все украшения Axenoff jewellery

В это воскресенье мы завтракали с Петей ( Петр Аксенов, ювелир), поэтому расскажу вам именно про нашу дружбу, чтобы, возможно, вас вдохновил пример искренних отношений и появилось желание стать чуточку лучше, терпимее и окружить себя людьми, с которыми вы развиваете друг друга. Я поняла, что это и есть основной критерий для сохранения, поддержания любых отношений. Чувствуете, что вы растете рядом, открываете что-то новое – значит это ваш человек и вам по пути. Чувствуете, что каждая встреча – потеря сил, обмен модными и пустыми диалогами, желание самоутверждения или еще хуже пустота, тогда идите дальше, выше, не держитесь за былое. Вот мы никогда не обижаемся друг на друга (хотя иногда злимся, ну я так точно), всегда поддерживаем друг друга, например он в тяжелый период может повезти меня к Ксении Петербуржской или дать какое-то истинное видение меня( что иногда очень нужно), а я написать ему план по развитию проекта, когда своих дел по горло и слушать сколько надо, будучи беспристрастной.

Петр Аксенов и Юля Рэй

Разговор по душам

Друзья. Фото Александр Кунда

Друзья. Фото Александр Кунда

Кольца "Бантик" и "Звезда", Axenoff jewellery

Кольца “Бантик” и “Звезда”, Axenoff jewellery

Что меня делает лучше рядом с ним ( кроме украшений, которые сделают прекраснее кого хочешь) – это его несгибаемая стойкость на жизненном пути. Все вокруг поменяют тренды, моду, а он останется верен себе и будет создавать ювелирную красоту, как только он ее понимает. У него всегда свое видение абсолютно всего. Он гедонист, а я страсть как люблю гедонистов! Фарфор, уникальный стиль, буржуазность, знание истории, начитанность, понимание искусства, совершенно космический дом, но главное абсолютная любовь к Русской культуре. И все это мне так близко, что я жадно хочу слушать, чаще встречаться, многому учиться.

Фото: Александр Кунда, Verde cafe

Фото: Александр Кунда, Verde cafe

Я по-настоящему мечтаю и планирую расширить свой круг общения и окружать себя людьми, которые каждый день развиваются, которые любознательны настолько, что им всегда есть чем поделиться, обменяться и нам будет что подарить друг другу. И мы будем с ними ходить на самые зеленые и вкусные завтраки в мои любимые кафе! Список составила, может и вы пойдете:

Verde cafe ( то самое, где мы завтракаем на этих вот фото)
С 10.00
Кутузовский 36 стр. 4, территория завода Казакова

Это интересное, веганское местечко с очень приятным интерьером. Тут светло, тут зелено, тут много деталей, которые мне понравились – стеклянные бутылки, жестяные кружки для счета, деревянная мебель.
В меню отличные соки из шнековой соковыжималки, смузи( детокс, все дела), сырники из тофу, тосты с авокадо( я бы убрала чеснок), салаты с кешью сыром и обалденные десерты. Отличием кафе я могу назвать красивую, изящную подачу ( особенно десертов). Мильфей с кокосовым мороженым – ощущение светского приема среди серебра и хрустальных бокалов.

Fresh
Ермолаевский 10/7
с 10.00 ( по будням)
c 11.00 ( выходные)

Это кафе – мой фаворит, потому что находится в соседнем доме, тут всегда вкусно и правильно, как я это понимаю ( вегетарианское разнообразие, суперфуды, смузи меню, разнообразие вегетарианской «шаурмы», кофе на миндальном свежеприготовленном ( что важно). На завтрак хороши фруктовые смузи, тосты с авокадо( их тут несколько видов), интересные каши, печенье на спельтовой муке. А если любите поплотнее – хватайте зеленый бургер или запеченный батат с супер зеленым салатом.

42 Coffeeshop
Малая Бронная
С 10.00 

Новенькое кафе на Патриках, куда я повадилась заходить каждое утро после пробежки. В еде и напитках тут прекрасно многое – какао на кокосовом, капучино на овсяном, всевозможные куркума и матча латте, сырники из кешью, raw хумус и невероятные морковные роллы ( мой фетиш). И ешьте себе без зазрения совести местные сникерсы, все равно там ни сахара, ни яйца, ни молока. Как и во всей еде, которая абсолютно vegan, gluten-free, diary free, и большинство еще и raw.

Вкус и Цвет
Большая Новодмитровская, 36, стр.6
Дизайн-завод Флакон
С 10.00

Я восхищаюсь и обожаю когда создатели бизнес проектов вкладывают в них любовь, развивают в каждой детали свою миссию. Алена Злобина сотворила прекрасное молодое, свежее пространство для таких вот зожанутых как я. Помимо сыроедческого кафе, тут можно позаниматься йогой, освоить азы медитации, купить суперфудов и какой-нибудь наимоднейший гаджет типа бутылки, структурирующей воду.
Меню завтраков – песня!
Каша из киноа на кокосовом молоке, золотистый омлет из сыра тофу, веганские сырники в сливочно-банановом соусе, вафли из полбяной муки с кокосовой пастой и шариком шоколадного веганского мороженого.

Gorod-sad на Патриках
с 8:00

Люблю это микро пространство, которое скорее магазин, чем кафе (тут 2-3 стула от силы), за то что они такие же ранние пташки как и я! В 8 тут уже можно заказать кофе на ореховом молоке, съесть быстренько кашу и прихватить с собой необходимые каждому зожанутику: сироп топинамбура, овсяное молоко, без сахарный шоколад, потрясающие батончики raw life, сыроедческие конфеты со спирулиной и пирожные каноле с маракуйей.

Healthy Beat Cafe
Б.Кисловский пер. 9
С 9:00

Только открывшееся кафе, где делают ставку на небанальный подход к полезному питанию ( неужели остались те, кто думает иначе??). Мы то знаем, что вегетарианский завтрак может быть яркий и вкусный, что самое главное. Например, каша из полбы с изюмом, гранола с ягодами и кокосовый йогурт, скрэмбл тофу с помидорами и белой фасолью.

Аж сама есть захотела опять!
Петь, куда пойдем?

Вегетарианский, постный завтрак в кафе Verde

Вегетарианский, постный завтрак в кафе Verde

Все фото: Александр Кунда

Все украшения: Axenoff Jewellery

Мой инстаграм @juli__rey и сайт моей книги – сказки с полезными и зелеными рецептами ТУТ

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *