Не секреты моей красивой кожи

фото: Елена Бутко

Заголовок рожден из ваших запросов. Я же искренне удивляюсь тому как много вопросов на тему моей идеальной ( я так вовсе не считаю) кожи получаю. Я уж подумала, что сторис в инстаграм так красиво меня подают, но нет, после личной встречи вопросов о моем косметологе становится еще больше. Обычные: У тебя всегда такое качество кожи хорошее? Чем ты пользуешься, чтобы светилась так кожа? Что у косметолога делаешь, дашь адресок? Что у тебя за пудра/крем?Возможно, тут дело в ровности ( это точно питание), в свечении ( правильный крем и чудо-пудра) и в ухоженности ( «развполгода» косметолог, ежедневное очищение и естественный макияж).
Я решила подробно разобрать все пункты и сдать пароли явки имена в этом посте!

HEL_3453
МОЯ КОЖА СЕЙЧАС
На данный момент моя кожа выглядит действительно неплохо, хотя я всегда найду к чему придраться, например, я не выхожу из дома без нанесения минеральной пудры, которая выравнивает цвет и делает мелкие пигментные пятна менее заметными. Обязательно крашу ресницы тушью, они у меня наполовину прозрачные(вот с чего, а?) и с моим разрезом глаз это не фонтан.
В мои 37 у меня конечно есть морщинки в уголках глаз, я ничего с этим не делаю, а разве это не норма? Я знаю взрослых ухоженных женщин ( это не те, которые смеются вытягивая налитые яблоком губы, потому что не двигается лицо) которые прекрасны, у которых подтянутый овал лица( как и все тело) потому что в их жизни спорт, растяжка, массаж, уход, идеальный тон кожи благодаря опыту в подборе средств, белые зубы, естественные брови( не выбитые из камня по линейке) и это именно то, что хочется видеть в будущем, не так ли?
Я перепробовала миллион разных косметических средств, сотни натуральных, масляных, с водорослями, японских и индийских баночек заполняли мою ванную комнату, а в итоге поняла, что кожу может сделать красивой такая схема:

Питание – однозначно и бесповоротно считаю, что вегетарианское питание без сахара, с минимум молочных продуктов и глютена – ключ к красивой коже. Причем отказ от сахара, глютена и промышленного молока я считаю самым главным. Если вы не вегетарианец, может быть увеличить количество растительной еды и выбирать продукты высочайшего качества было бы хорошим делом. Максимум зелени, фруктовые смузи по утрам, орехи, сухофрукты, разнообразные салаты, заправленные сыродавленными маслами, несколько раз в неделю фасолевые, вода с лимоном ( хотя я не водохлеб и не считаю 2-4 литра для себя нормой, мне просто плохо от переизбытка воды), большое разнообразие в рационе, полное отсутствие химических и не существующих в природе продуктов – то к чему нужно стремиться, и мне в том числе, потому что нет-нет да какая-нибудь улитка с изюмом заползает мне в рот)). особое внимание стоит уделить сочетаемости продуктов – меня ужас берет когда вижу как рыбу или морепродукты запивают латте с молоком, это ж какое брожение в желудке потом…
Именно питание изменило больше всего мою кожу к лучшему!

Спорт и прогулки – в идеале ежедневные занятия, да на свежем воздухе, тогда сразу чувствуется обогащение кожи кислородом, она будто подтягивается, розовеет. Я стремлюсь и всем советую, потому что видела результат. Но он кратковременный, 2 дня пропустила, тонус потеряла. Я всегда это вижу и честно себе признаюсь. На днях возобновила свои пробежки и мне уже нравится результат. Еще очень круто напитывает тело кислородом растяжка ( йога и пилатес сюда же).
Правильно подобранные средства – умывание, крем, пиллинг.
В какой-то момент я поняла свои преувеличенные ожидания от косметики и стала…аскетом. Вот честно, кожа только выиграла от этого. Главный критерий по которому я выбираю средства – они должны быть animal friendly и cruelty-free  ( no animai test). С натуральностью дела обстоят так – я читаю этикетки,  стараюсь выбирать максимально действенное средство и минимально вредное, но опыт показывает, что большинство био, органик косметики страшно забивает поры, потому что им попросту не хватает научного подхода и технологий. Одним словом, если я начну втирать в лицо кокосовое масло, это обернется кошмаром для моей кожи и на следующий день я покроюсь сыпью от закупорки. Стабильный набор состоит:

  • из одной простой аптечной умывалки, которая идеально очищает и не сушит мою кожу( итак обезвоженную жизнью в мегаполисе, в доме с удушливыми батареями и окнами на пруд и дорогу). Для очищения я люблю Efaclaire гель от La Roсhe Posay (тушь я снимаю сыродавленным маслом абрикосовой косточки, оливковым или авокадовым) или пенку Ultraceuticals  или Bioderma.
  • крем Ultraceuticals recovery after sun настолько полюбился моей коже, что она как голодная им напитывается и становится спокойной и довольной. Наношу и на лицо и на глаза и на шею и на руки и на декольте.
  • несколько раз в неделю делаю пилинг 100% натуральными сухими убтанами, алтайскими, аюрведическими, предлагаемыми в некоторых косметических линиях. Сейчас у меня убтан сандаловый Khadi( сыпучая маска, которую надо смешать с водой и нанести на кожу или потереть ее, оставив на указанное время). Обожаю ощущения чистоты. Тут главное подобрать под свой тип кожи и убедиться что на момент очищения у вас нет сильного воспаления, которое можно усилить пилингом. Свой убтан я покупала на Бронной в аптеке 24/7 и видела такой же в Джагганате. Есть еще фирма Miko – у них большой выбор. И всякие крымские и алтайские.

Профессиональный Косметолог
Я – редкий гость у Марины в Authentica, зато постоянный и верный. Вот уже несколько лет раз в несколько месяцев, а то и в полгода прихожу на процедуру микродермобразии ( абсолютно нетравматичный пилинг аппаратом с насадкой типа «пылесос») и самым легким пиллингом молочной кислотой ( сразу после процедуры хоть на бал), а вообще ради массажа ее нежнейшими руками.
Я не люблю ничего агрессивного, больнючего, уколов, вспышек и прочего. Может пока не время))
Знаю точно, если бы я прошла хоть раз в жизни как приличная девушка курс процедур, вопросов о коже было бы еще больше! Уверена, постоянство залог успеха. Я учусь.

Массаж
Конечно, я ленюсь, но стремлюсь делать легкий массаж каждый день. Купила роликовый массажер в The Body Shop, но поняла, что руками все-таки лучше). массирую когда умываюсь, хлопаю себя по лицу когда распыляю розовую или минеральную воду, массирую снова, когда наношу крем.

Правильная косметика
Без химии, ясное дело и в моем случае без масел (у меня врожденный гиперкератоз, это типа поры закупориваются быстро, поэтому масло на руки и ноги и щеки = кошмар сразу же.)
Никакого тонального крема – сколько не пробовала – закупорка пор. Единственный, которым могу изредка воспользоваться – Liquid minerals jn от Jane Iredale в оттенке radiant. Наношу если вдруг кожа пересохла – он дарит эффект влажности.
Пудра – минеральные от Bare MInerals ( оттенок Medium beige) или Satin от Jane Iredale
Тушь – vegan марка Urban Decay
Румяна – минеральные Golden gate отттенок от Bare Minerals или Jane Iredale
Бальзам для губ – где придется купленный, но чтоб no animal test!
Брови крашу иногда хной в Москвичка brow bar у Лейсян и дома тенями из палетку Naked от Urban Decay.

ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ
Иногда у меня( как и у большинства людей) случаются такие коллапсы с кожей, что мама дорогая. Например однажды я ее так усушила умывалкой с кислотами, что у меня начался многомесячный дерматит, при котором я ходила как скукоженная бабуся. От пары бокалов вина ( учитывая как редко это со мной случается) я могу спокойно покрыться сыпью ( думаю моя кожа просто не понимает слова Сахар как у младенцев)). Высыпания были в молодости, когда я не задумывалась об аббревиатуре ЗОЖ и в прошлый Новый Год, когда я подобрала неправильный крем из какой-то очередной organic серии, который закупорил все мои поры.

HEL_3288
Выходом из кризисных ситуаций с кожей является для меня такая схема:
– Убрать на несколько месяцев сахар, молочное и глютен. ( первое и второе must)
– Срочно прекратить пользоваться всей мешаниной из банок и отправиться к косметологу на процедуру. Пусть она пропишет очищение и крем.
– Методично пользоваться, не трогать лицо руками, много гулять, заниматься спортом.
– Избавиться от тонального крема в пользу минеральной пудры.
– Ввести в рацион воду с лимоном, чай с имбирем, тыквенные семечки, зеленые соки.

Фото: Елена Бутко

Свитшот: Juli Rey by Limkina ( скоро в продаже)

Мой инстаграм: @juli__rey 

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *