Детские перекусы в машине

Полезные, вегетарианские, безглютеновые, безсахарные!

image1

Вот не нравится мне эта история с баранками, подсовывающимися тогда, когда ребенку надо бы «заняться делом». Понятно, не страшно, не смертельно ( «все ели и ничего!»), но за жизнь столько накопится этих эпизодов, что к 30-40 годам будет стойкая такая привычка подгрызать печеньку, сушку, хлебную палочку, а то и батон, что в сумме – тонны клейковины, лишающей кислорода наши клеточки, мозг и дальше по цепочке – гипоксии, лишний вес, преждевременное старение.

image9

Сушеные фрукты
Яблоки, груши, персики, хурма – и д е а л ь н о!
Говорю вам, это вещь! Маленькие рты заняты надолго)), мусора – ноль, полезно, натуральные сахара поднимают таки настроение и, что важно, малыши сильно не наедаются, так что через часок не проблема накормить супом. Покупаю на рынках или во Вкусвилл.

Свежие фрукты
Яблоки – номер 1, поскольку нелипкие, полезные, максимум на человека упадет огрызок, что конечно, не «каша» от банана. Самые вкусные сорт – Малинка, вряд ли я ошибаюсь!)
Виноград без косточки тоже хорошая идея. Контейнер в ручки и полчаса мечтаете о том, каким сделать ремонт или разговариваете по телефону с подругой.

Смузи в бутылке с трубочкой
Это мое идеальное! В моей машине есть подлокотник сзади и Мирру очень нравится самостоятельно ставить бутылочки в подстаканник и обратно.)
Разнообразие смузи велико, но не все дети – фанаты такого многообразия. Я уловила стопроцентные фавориты и теперь пичкаю Мира ими). Итак морковь+яблоко+авокадо+апельсин или манго+банан+кокосовое молоко+чиа
Ясное дело, я подсыпаю в смузи суперфуды, типа 1/2 ложки конопли, спирулины, лукуму, ореховую пасту урбеч или замороженные деревенские ягоды. Не знаю как Мир, но я от одной мысли об этом здоровею и хорошею!)

Домашнее печенье
Стоит только начать и вы поймете – не так страшен черт как его малюют. Я не супер мега кулинар, но даже мне эти рецепты удаются легко. Если уж и заморачиваться самой, так делать идеальные, полезные печенья – не смейтесь, но вариантов без сахара, молока яиц и без муки! Вредного печенья полным полно и в магазинах. Гугл поможет!
Печенье с изюмом, финиками, инжиром, яблоками, бананом, на миндальной муке с кокосовой стружкой, гречишное с орехами, амарантовое, из киноа и тд.
Да уйдет немного времени на поиск «своих» фаворитов, но оно того стоит. Можно будет раз в неделю печь с ребенком и выдавать порциями)

Леденцы на сиропе томинамбура, агавы, винограда.
Это самый бюджетный вариант, но он не про витамины, минералы и питание. Это эмоциональная заглушка без вреда. Я покупаю в «Город-Сад», но наверное можно наштамповать и дома.

image2

Возможно, я и напишу об этом книгу с рецептами, а пока купить «Кулинарную книгу Мира и Марфы» с любимыми вегетарианскими рецептами моего сына и прекрасной сказкой можно тут:
Официальный сайт www.julireybooks.com ( по всей России)
Книжный магазин «Москва», Тверская 8
Игровая студия «Мишелька», Малый Патриарший пер, 3
Бейби клуб на Патриарших, Малый Козихинский пер., 12

2 Comments

  1. жания 01.05.2017

    Здравствуйте. Благодарю за ваши статьи о вегетарианство. У меня трое детей и пробуем вегетарианство. У нас маленький город и таких продуктов многих нет спирулина чиа сушёные фрукты. Элементарно чечевица трудно найти. Без этих продуктов что то ребенок недополучает? И ещё вопрос. Торсунов если не ошибаюсь говорит что свежие овощи и фрукты нельзя смешивать. У вас в рецептах такое есть. И к нам приезжал ученик торсунова. Он говорил что детям надо давать сладкого. Я конечно не против естественных сладостей. Но детство оно и есть детство. Как им не давать мороженного конфет пряников халавы и других сладостей.

    Ответить
  2. eva 01.05.2017

    сушеные фрукты очень не полезны потому что они сушеные (обезвоженные), еда не должна быть сухой, особенно для детей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *