Вегетарианское меню на 1 день

6 моих любимых рецептов 

FullSizeRender-15

Делала статью для Trendspace и решила поделиться ею в блоге. Каждый день еда на нашем столе разная, так я стараюсь, чтобы было нескучно и питательно, потому что начинать каждое утро с овсянки точно не смогла бы. В моем случае вегетарианский стол никогда не выглядит пресной постнятиной, с блекло зеленой субстанцией на пару)). Не каждый день получается прям накрывать столы с богатыми рецептами, иногда довольствуемся быстрыми решениями. Но интересные блюда у нас также появляются часто, хотя это всегда! просто. Всегда!

8.00
Питательный смузи «Светящаяся кожа»– смузи, это то, с чего я начинаю каждое утро! Мой вегетарианский ребенок в восторге от них, мы экспериментируем с рецептами, но один у нас в фаворитах всегда! Секрет – замочите семена чиа в апельсиновом соке( я давлю его прямо руками) и залейте их через 5 минут в блендер, когда смузи уже готов.
Ингредиенты: банан, сок 1 апельсина, манго, 1/2 авокадо, 1/2 яблока, вода, семена чиа.

9.00
Сырники без яйца – мой простой и между тем уникальный рецепт состоит в том, что я беру творог 9% без сычужного фермента, минимально добавляю муку внутрь, черный изюм, немного морской соли. скатываю очень крупные сырники щедро обваливаю в муке. Жарить их только на топленном масле гхи. В итоге получается горячий творог с изюмом в корочке, которая пахнет карамелью. Подаем со сметаной и медом.
Ингредиенты: 2 пачки творога 9%, морская соль, изюм, органическая мука, топленое масло гхи
сметана и мед

13.00
Блинчики с фаршем из чечевицы. Это шедевр, который содержит много белка. Обжариваем с асафетидой (специя, заменяющая лук и чеснок) заранее отваренную с солью чечевицу, а затем перемешиваем в блендере до получения «фарша». Готовим тонкие блинчики на гречишной муке с газированной водой ( для красивых дырочек). Заворачиваем, подрумяниваем на топленом масле гхи.
Ингредиенты:
гречишная мука, газированная вода, морская соль
зеленая чечевица, асафетида, топленое масло гхи

17.00
Грандиозный салат из желтых помидоров и базилика
Салат, от которого в восторге все и всегда. Выглядит круто, так что вполне может стать салатом праздника.
Ингредиенты: желтые помидоры, пармезан, морская соль, черный перец, базилик

FullSizeRender-2
и
Горячий бутерброд на топленом масле.
Еда, которую я бы взяла на необитаемый остров!
Бездрожжевой хлеб, мягкий сыр, розовые помидоры, сыр чеддер. Жарим на топленом масле гхи( это принципиально для аромата и пользы), подаем с листьями шпината, полив все блюдо льняным или конопляным маслом!

20.00
Зеленый салат с лимонной заправкой  – тот самый салат на каждый день, к которому любое горячее и гарнир хороши. Заправку я готовлю отдельно, подаю салат в стеклянной миске (он правда так вкуснее) и щедро поливаю заправкой.
Ингредиенты: огурец, салатные листья, спаржа, жареные артишоки
оливковое масло, черный перец, лимонный сок

FullSizeRender-22

 

Больше рецептов, которые особенно понравятся детям в “Кулинарной книге Мира и Марфы”, которую можно приобрести в книжном “Москва” или на сайте
 www.julireybooks.com

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *