Семья мечты

А о какой мечтаете вы?

как давно это было!

31 Декабря 2013г.

Мне всегда хотелось жить в прекрасном доме, полном традиций, совместных завтраков и праздничных застолий, окружать жизнь своей семьи красотой, путешествовать, познавая мир, создавать добрые семейные мероприятия, которые надолго остаются в памяти. Но главное, что мне всегда виделось, что я делаю все это вместе со своей семьей.


В моих мечтах мы вместе радуемся моментам, смеемся, иногда расстраиваемся по пустякам, машем рукой в окно, уезжая на работу, не расстаемся даже на пару дней, придумываем события нашей совместной жизни, договариваемся о воспитании детей, имеем интересный круг общения, выходим в свет и создаем грандиозные проекты, которые улучшают мир и позволяют нам быть свободными, жить в разных уголках планеты и радоваться жизни.
Поскольку у меня получается успешно превращать свою мечту в реальность и многое из описанного выше уже является частью моей жизни,  я хочу рассказать вам какими именно способами нам удается это делать. Конечно, семья мечты, как и само счастье – процесс, поэтому у каждой пары на них уйдет разное время, и каждая женщина привнесет в него что-то свое. Ведь именно она,  как фея превращает Семью Мечту в реальность. Встретить и полюбить это фейерверк мечты, который с легкостью упадет на землю, а вот встретить и построить Семью Мечты – это требует ума и постоянного развития.
Итак, превращаем Мечту о Семье в Семью Мечты!

первый Новый Год Мира!

первый Новый Год Мира!

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
В любом деле необходимо вдохновение, чтобы знать как далеко можно мечтать, как вообще может быть и у кого реально можно поучиться, взяв на вооружение подходящие именно вашей семье традиции. Испокон веков, институт семьи особенно охранялся в кругах высшей интеллигенции, аристократии, королевских семей, возможно, вашего древнего рода. Поэтому вам будет любопытно копнуть глубже, и узнать, как строят свою жизнь, быт эти люди, как они формируют план воспитания своих детей, где они учатся, путешествуют и как работают.
Честно, это совсем не про подражание тем, кем вы не являетесь, это скорее про расширение кругозора, чтобы в итоге оформить свой план на жизнь. Часто, наши ролевые модели намного богаче финансово, что позволяет им иметь доступ к прогрессивной информации чуть быстрее. Меня лично вдохновляют традиции русского дворянства, о чем я узнаю на экскурсиях в старинные усадьбы, читая биографии Пушкина и Лермонтова.

РЕШЕНИЕ БЫТЬ СЕМЬЕЙ
Это самый важный шаг на пути к Семье Мечты. Нужно договориться о том, как каждый видит Семью Мечты, как МЫ идем к цели, где МЫ мечтаем жить, как МЫ относимся друг к другу, как МЫ встаем на сторону друг друга, кто за что отвечает, и кто какую роль в этом проекте “Семья Мечты” играет. Вот как вам нравится, так и договоритесь. Но для себя я выбираю все записать и сохранить в папку Личное. В жизни разное бывает и случается, нужен стержень, который все удержит. Им станет ваше соглашение. С появлением детей обязательно стоит обсудить “дополнительное соглашение” – кто какую роль играет в воспитании малышей. Это снимет напряжение!
РИТУАЛЫ
Ничто так не укрепляет семью, как постоянные, становящиеся необходимыми как воздух ежедневные ритуалы. Утренний ароматный травяной чай  с горячими бутербродами, какой-то особенный завтрак или обязательный совместный ужин.  За целую совместную жизнь вы сможете довести до совершенства этот процесс, и все члены семьи будут с нетерпением ждать его. Каждый день. Женщина способна стать королевой для своего мужа и детей. Не знаю как вам, мне необходимо восхищение моих мужчин!

фото: Игорь Фаустов

фото: Игорь Фаустов

СЕМЕЙНЫЕ ПРАЗДНИКИ
О, праздникам я отвожу важнейшую роль! Красивый праздник у меня в крови! Любое красное число в календаре я воспринимаю, как повод создать красивый день/час/минуты для себя и своей семьи. Вы можете, как мы, праздновать 12 дней рождения в первый год жизни сына, отмечать встречи, знакомства, рождество, новый год, дни всех влюбленных, не обращая внимания на брюзжания окружающих по поводу нецелесообразности праздников.
Для нас праздник – совместная подготовка, друзья, красота в деталях, наконец. Вы получите невероятное удовольствие, придумывая место проведение праздника, составляя необычное меню, или заказывая веселые капкейки, приглашая гостей, делая фото и видео, отправляя потом довольным гостям. Простора для необычных решений тоже много. Например, для гостей на годовщину нашей свадьбы я организовала экскурсию в усадьбу Архангельское и сделала обед в исконно русском стиле с блинами и прогулкой по снежной деревне.
ТОЛЬКО ВАШЕ
В “шкафу” каждой семьи есть место не только для “скелетов”, там можно хранить что-то уникальное для вашей семьи. Это очень объединяет и делает вашу семью непохожей на других, а значит уникальной для мужа, для  жены, для детей.
В нашем случае только нашим является семейный праздник – Придуманный Четверг. Его нет в календарях, он только наш. Каждый четверг вот уже несколько лет мой муж дарит мне букет цветов в честь того дня, когда мы начали встречаться. Это не была моя идея, конечно, но я ей очень рада. Я обожаю цветы и все уникальное!
Вы могли бы взять за основу какое-то особое качество или привычку друг друг. Это может быть поход в баню, каждый год подъем на гору или посещение одного водопада в год, или дарить на какой-то праздник друг другу картину, не знаю….это же только ваше!
БИБЛИОТЕКА
Да-да, я предлагаю вам создать семейную библиотеку. И это не совет для сохранения семьи, это всего лишь давно забытая традиция передавать что-то символичное из поколения в поколение. Можно конечно, оставить наследникам редкие ювелирные украшения, коллекцию искусства,  но для большинства это будет дороговато. Поэтому лично я выбираю книги – они лучший подарок, кладезь знаний, они формируют личность, объединяют ваши интересы, расскажут о вас потомкам. Интересно сделать качественную подборку по категориям – детские книги, русская, зарубежная классика, поэзия, актуальные фото альбомы, религиозные или жизнеутверждающие книги.

Мируше 8 месяцев)

Мируше 8 месяцев)

СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДО
Место, которое вы можете наполнить вещицами вашей семьи. При всей нашей современности, любви к минимализму, чистоте пространства, я нахожу место для красивых знаковых предметов – посуда или подушки с монограммами, рамы с фотографиями памятных моментов, шкатулка с  открытками и всеми первыми отпечатками маленьких ручек и ножек. Вы можете придумать и создать массу интересных вещей, красивых, подходящих вам по стилю, наткнувшись на которые у вас будет улыбка и понимание того, что Мечта о Семье стала реальной Семьей вашей Мечты.
Живите ярко и читайте мою книгу www.julireybooks.com !!!))

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *