Эксперимент «Месяц без вредностей»!

1 месяц без сахара и муки ( с 27 января), присоединяйтесь!

Снимок экрана 2017-01-31 в 19.53.08

СУТЬ ЭКСПЕРИМЕНТА Я просто обожаю подобные эксперименты над собой, частенько проделываю что-то подобное с целью достичь совершенства)). У меня был опыт отказа от кофе на 1 и на 3 месяца ( рассказала о нем тут), парой лет ранее была детокс система Clean, был эксперимент с раздельным питанием с целью похудеть. Не то чтобы я была зациклена на похудении, хотя слежу за весом, и лишние пара килограмм меня жутко бесят, скорее хочу иметь красивую кожу, энергию и в целом хорошо себя чувствовать.

Так и вижу как по моим сосудам несется чистейшая, похожая на светящийся на солнце гранатовый сок кровь!) А кожа так просто как после дождя выглядит. Такие у меня планы. Итак, почему на этот раз без сахара, молока и муки? Как почему? Зима доконала, ясное дело! После нового года пара лишних килограмм ( ну я не взвешивалась, но мне так кажется), кожа реально устала от этого ветер-сухость-снег-пыль-отсутствиесолнца- холод, ну и вообще чувствую, разошлась… надо уже к весне готовиться!

Снимок экрана 2017-01-31 в 19.53.24

ВРЕД

Поговорим о вреде ( порадуем меня и всех, кто собирается последовать моему примеру!), это же самый бальзам!
Я не придерживаюсь жестко ни одной диеты, не особо дружу с ограничениями, но беру лучшее для себя из понравившихся систем питания и направлений. Я уже писала, что мне близка идея щелочного питания, я придерживаюсь лакто-вегетарианского питания уже много лет, увлекаюсь аюрведой, что-то мне нравится в системе раздельного питания, что-то в фруторианстве, что-то в средиземноморской диете и тд. Так вот любая здоровая система расскажет вам о нездоровом эффекте от употребления сахара, муки и молока ( даже аюрведа, считающая молоко самым благостным продуктом, уточняет, что употреблять его важно в определенное время дня, и скорее всего не промышленное, а из под коровы).

Сахар – помимо медицинских аспектов, типа снижение иммунитета, вымывание витаминов, пагубном влиянии на сердце, этот ненужный организму рафинированный (не существующий в природе) продукт зачисляет организм, делая его рассадником патагенной флоры. И да, рафинированный сахар содержится в огромном количестве продуктов и способствует лишнему весу. 
Альтернатива – сухофрукты, особенно сушеные яблоки, персики, урюк, который я грызу прямо сухим, мед, фрукты, с которых я всегда начинаю утро, ягоды( которые у меня заготовлены в морозильной камере на целый год). Скажу честно новомодные сиропы агавы, топинамбура у меня не прижились, в итоге мне не нравится привкус. Мне абсолютно точно достаточно перечисленных альтернатив. Ведь именно сахар из природных фруктов, ягод и тд нам на самом деле нужны. Поэтому дорогу утренним смузи на любой вкус ( мои любимые с манго, семенами чиа, бананами или же вместо манго апельсиновый сок, ягоды).
Мука. Я намерено не пишу Глютен, потому что мне эта тема кажется веянием моды, и возможно несколько преувеличенной. Тесть когда я не в эксперименте, спокойно съем любую кашу, вкусный ароматный хлеб с маслом, печенье и тульский пряник. Но от всего этого однозначно полнеешь, и совершенно точно мучное в избытке не делает цвет лица здоровым, кожу увлажненной и вообще не добавляют жизненной силы простые углеводы.
Разве не замечали, как после мучного «прибивает» на поспать и на посидеть?
Я отлично разницу вижу, если живу, питаясь свежими сочными фруктами, овощами, семечками, орехами, жирным авокадо, ореховыми пастами, ягодами. Самая питательная в течение дня еда – овощные супы с бобовыми и фасолевыми, рис, гречка, киноа, амарант. Когда у тебя спланированное меню ( а я обычно планирую для ребенка), становится просто .
У меня настолько все отработано, что я не думаю долго в кафе, заказывая еду – беру либо овощные блюда с тофу, с гарниром, либо вегетарианские супы( спаржа, из цветной капусты, тыквенный с с семечками, морковный, томатный) или рис с овощами, или салаты если имеются интереснее огурцов с помидорами( да уберите их уже!). Ведь есть же свекла со шпинатом и песто, капустный с помидорами, просто зеленые с авокадо, есть морковный с орехами, из печеных баклажанов и тд.

Промышленное молоко. В целом, я не против молока, я не веган, а вегетарианец и придерживаюсь ведического направления, где считается, что молоко – благостный продукт( в правильное время и в небольшом количестве). Но, к сожалению, промышленное молоко не про благость, супер качественных сыров, творога без сычужного фермента днем с огнем не сыскать, так что я решила вставить промышленную молочку в программу эксперимента. Зато заказала в деревне 5 кг сливочного домашнего масла и как только оно прибудет,сделаю Гхи ( топленое масло), на котором и буду все готовить!

Снимок экрана 2017-01-31 в 19.55.42
Через 4 дня своего эксперимента, могу сказать, что появилась легкость, лицо как-то очерчено иначе (возможно вода не задерживается), глаза яснее, даже во время еды другие, более приятные ощущения, какая-то чистота, смешанная с ощущениями сока, хруста, свежих ароматов. Кстати, я также уменьшила потребление соли, увеличила воду, ну в общем привела режим к какому то здоровому знаменателю. Моя цель – увеличение жизненной энергии, более красивая кожа, очищение организма от продуктов, которых по ощущениям накопилось в избытке. Я не воспринимаю эксперимент как ограничения, скорее чувствую чуть больше любви и уважения к себе, ведь я даю своему организму, то что должна ему дать – заботу, избавление от вредных привычек, хоть и на 30 дней))) А там кто знает, может обратно и не захочется?!

фото: Иван Скориков

make up, hair: Lanna Kamilina

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *