Мои любимые фильмы про писателей

STO_6804

фото: Стоян Васев

Это для вдохновения!

«Спасти Мистера Бэнкса» – это фильм про создание фильма Мэрии Поппинс на киностудии Дисней. Очень прикольно показан процесс съемок и непростые отношения миссис Трэверс и Уолта Диснея.
Лос-Анжелес, Англия, крутые актеры ( Эма Томпсон, Том Хэнкс)

4890176

«Волшебная страна» – фильм о том, как Джеймс Барри (Джони Депп) создавал Питера Пэна. Эмоциональное, красивое кино!

Снимок экрана 2017-01-20 в 18.20.55

«Часы» – шикарные актрисы (Николь Кидман, Джулианна Мур, Мерил Стрип)
в трех историях женщин, которых связывает роман Вирджинии Вульф «Миссис Дэллоуэй».

«Джейн Остин» – викторианская Англия, Энн Хэтауэй в роли писательницы и любовь!

«Найти Форрестера» – Писатель Уильям Форрестер долгие годы прожил в добровольном затворничестве от мира. Последний раз о нем слышали сорок лет назад, когда он выпустил в свет превосходный роман, завоевавший Пулитцеровскую премию. Но с тех пор никому не удалось переступить за порог дома этого отшельника.

«Гений» – и снова Том Хэнкс, только в роли легендарного издателя. Его новое открытие – Томас Вульф, в роли которого выступил Джуд Лоу.

«Доктор Живаго» – мне больше нравится экранизация романа о писателе Живаго, созданная в 1965 г., чем современная с Кирой Найтли. ( хотя и эта красивая).
Надеюсь, по моим книгам когда-нибудь тоже будут сняты крутые фильмы), а пока только одна, но совершенно замечательная “Кулинарная книга Мира и Марфы”  тут. Это добрая сказка и вегетарианские рецепты для детей, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся об экологии!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *