О СОЗДАНИИ МОЕЙ ПЕРВОЙ КНИГИ

И благодарности, конечно!

book2

Все это кажется невероятным, но факты таковы – моя книга “Кулинарная книга Мира и Марфы”, первая в России кулинарная книга-сказка для вегетарианцев и всех, кто ведет здоровый образ жизни, издана и продается не больше не меньше как в легендарном, культовом для москвичей Торговом Доме Книги «Москва». Моя книга рядом с Экзюпери, Марком Твеном и Чуковским.

Насколько она хороша решать читателям, конечно, но от себя могу сказать, книга написана с любовью к людям, к русской природе и к планете на которой мы живем, с идеей сделать мир чуточку лучше. И откинув скромность, скажу – проект создан очень качественно. И тут конечно, время поблагодарить мою команду:

Иллюстрации – Евфросина Лаврухина
Евфросина – мой partner in crime в этом проекте. ИМенно с ней в просторах фейсбука мы как-то сговорились сделать такую книгу для детей как у нас ( Мир и Марфа – вегетарианцы с рождения). Было как-то обидно видеть на полках Нью-Йоркских книжных россыпь круто иллюстрированных книг для вегетарианцев и видеть ноль у нас, в России.
При этом было решено подавать тему именно так, как я люблю – без навязывания, без скрытых даже суждений. В итоге, книга подойдет и вегетарианцам и всем-всем-всем, кто любит природу, животных, получать новые знания, готовить, наконец.
Так вот, Евфросина ушла в мир детства и зеленого русского луга и создала яркие, прекрасные и добрые иллюстрации, такого высокого качества, которое издательства и авторы сегодня редко могут себе позволить. Во-первых художник такого мирового уровня – это очень дорого ( это мне повезло идеолога встретить как и я), во-вторых это долго. Конвейер такого не потерпит. Я готова была ждать. Главным в проекте оставалась идея.
Итог – теперь мой сын терроризирует всю семью ролевыми играми. Я – козочка Мотя)))
Спасибо, Евфросина!
* Евфросина – веган

page57-58

Дизайн книги – Дарья Родкина
Даша – светлый и ну очень терпеливый человек, потому как мой перфекционизм выдержать может быть сложно! Даша живет в солнечной Барселоне и мне кажется, ее чувство цвета и жизнь в солнечном краю сыграло нам на руку. Книга на мой взгляд получилась модная и очень душевная. Композиции, решения, удобство верстки – обожаю все!
Даша, спасибо!
Даша – вегетарианка с рождения ( 25 лет лакто-вегетарианство)

Снимок экрана 2017-01-13 в 16.43.53

Сайт книгиЛидия Конакова и ее 2310.studio 
Лида – герой, она согласилась за неделю до Нового года создать сайт к Новому году ( и таки создала, но доставка в стране была невозможна в период праздников так что запустились 12го января). Я люблю простые решения, поэтому мы выбрали вариант создавать на каждую книгу полноценный лэндинг, со всеми деталями, описанием всего, чтобы вы влюбились в мою книгу)). Лиде можно доверить сайт, это я точно знаю. Это не будет эконом вариант( но бывает ли такой красив как наш сайт?!). Зато это точно будет быстро и с решениями ( фишечки разные, картиночки где надо, не перегружено и по делу)
Лида, спасибо!
*Лида – вегетарианка

Снимок экрана 2017-01-13 в 16.47.09

Редактура – Светлана Прохоренко – Пивоварова
За годы работы со Светланой, мы ( как ни хотели) не нашли в тексте ни одной ошибки! И даже если найдем, простим! За ее профессионализм, комфортное сотрудничество и радующую слух правильную речь без слэнга и слов-паразитов.
Я – человек эмоциональный, страстный, у меня очень образное мышление и я не запариваюсь на тему правописания. Пишу достаточно стройно, страстно, но обработать мои тексты следует. ЧТобы они были идеальными ( ха, так я хочу себя видеть!)
Светлана, спасибо!
Света – ведет здоровый и экологичный образ жизни.

book7

Издательство – Joosha publisher
Это издательство создали мы с мужем, Лешей Савенковым, чтобы дарить миру крутейшие книги о здоровом образе жизни, экологии, вегетарианстве. В общем книги для развития и совершенствования жизни. Леша подсказал мне идею сайта, помог наладить продажи книг через интернет магазин ( полноценно и дико удобно все заработает 19го января).
Ну и конечно, когда-то Леша сказал мне попробовать себя в писательской работе.
Леша, спасибо!
Леша  и я- вегетарианцы

Поддержка – Мама
Конечно, поддерживали все, кто знал о проекте, но мама – двигатель, которая по своей натуре двигается напролом ( не то что я) и ее не пугает трата времени и денег ( а вдруг, не получится). Зато попробуешь – ее кредо. Я попробовала, и моя книга издана, продается и надеюсь, скоро мы выпустим следующую!
Мама, спасибо!
* Мама – флекситарианец ( уверена она не в курсе что это, но она большую часть времени вегетарианит, оставляя за собой право съесть невегетарианскую еду)

Вдохновитель – Мир
Мой сын – лучшее, что мне довелось создать в жизни, так что пусть книги займут второе место и выйдут хоть чуточку такими же крутыми!)
Мирок вместе с подругой Марфой будут когда-нибудь читать книгу своим детям и рассказывать что яблоневый сад и луг существуют на самом деле, там когда-то выросли бабушки, дедушки, мама и папа писательницы. А животные тоже бывали там, на лугу, и Мир сам их видел, просто мама заметила как ему нравится природа и решила сохранить это для истории!
Мир, я тебя люблю!
* Мир – вегетарианец с рождения ( лактовегетариантво)

Приятного чтения, эмоционального удовольствия, вкусной еды и много новых знаний!
Узнать больше о книге и купить ее вы можете на сайте www.julireybooks.com

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *