Хобби – семейные праздники!

Мне нравится красивая жизнь!

image11

Посыл этого поста – показать, что карма у всего красивого добрая, хорошая, так что окружив себя красотой в деталях. окружении, мыслей, слов, жизнь станет счастливее.


Я в это очень верю и даже много раз сталкивалась с подтверждениями этой теории. Стоит ругаться на дороге, злиться, ты будто попадаешь на линию жизни по закону подлости – все не так, все не те, все плохо. А настроишься( да-да, прямо настраивать приходиться себя как струны на гитаре, ведь не в поле с васильками живем – повсюду стресс, испытания, мегаполис, в мире странные вещи творятся), сразу переходишь в струю жизни легкой, расслабленной, полной радости и легких побед.
Не всегда получается, что уж там…
Но я стараюсь – по мере возможностей украшаю жизнь своей семьи. Иногда мне кажется, что я могла бы быть более полезной, чем я есть, сделать что-то более значимое и нужное, чем я делаю, но меня сковывают те же вещи, что и множество других людей – страхи неудач, лень банальная, поиски, которые вместе с пробами отнимают кучу времени, быт пресловутый. И тогда, я мысленно делаю брррр и «Юля, стоп» и принимаюсь за искусство маленьких шажков. Ну прямо маленьких.. типа уделить время ребенку в размере часов “включенных”  занятий с ним, звонкам близким или моему хобби – декору стола и праздникам. Тут мне на руку всеобщая любовь к застольям.

Как-то сложилось, что эта мелочь – семейный ужин/завтрак/праздник стал для меня символом того самого «красота = хорошо» и мне кажется, что когда я делаю красиво, я делаю кому-то хорошо, а видимо эта моя ключевая потребность.

image8
Я обожаю столы ( больше я, наверное, люблю только скамейки, которые фотографирую по миру и они кажутся мне символом отдыха и спокойствия)! За столом семья становится семьей, вам не кажется? Все болтают, суетятся, все вместе, наконец. Этакая маленькая жизнь, эпизод, который как фотокарточка становится воспоминанием и мне просто хочется чтобы таких воспоминаний было много и они были очень красивыми. Может, это еще моя попытка создать свой мир, где все красиво в миниатюре одного стола или дома. Наверное такова природа моего хобби – организовывать запоминающиеся праздники и запоминающуюся жизнь. Если честно я не делаю что-то особенное, не готовлюсь супер заранее, не трачу много денег. У меня есть пара своих приемов( ключевая цветочная композиция, выбор цвета, базовая посуда, меняющиеся свечи и кольца для салфеток), но правда, это очень просто. А всем приятно. И мне хорошо. Свет свечей, хрусталя, вкусная еда, музыка. блеск посуды, буйство цветов создают у меня непередаваемое чувство радости. Может это Венера виновата, астролог говорил мне, что эта планета – моя покровительница, надо изучить, кстати.

Я думаю, каждый человек может и должен транслировать что-то красивое – для себя, для близких, для далеких ему людей, может тогда как вода от брошенного камушка, пойдет по миру аура красоты и добра. Вот, наверное это и есть – красивая жизнь. Давайте жить такую! И даже необязательно дело в столах моих ( хобби то мое)), просто важно понять каким бы способом лично тебе нравилось создавать красоту. Я вот хочу книги красивые делать и праздники. Надеюсь, взглянув  на мою первую сказку “Кулинарная книга Мира и  Марфы” для детей вегетарианцев, вы скажете, что мне это удается. Вот и концепция жизни! А у вас какая?

 

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *