Спасение от напряжения

Шаг 1 – массаж

image7

В канун 2016го я составила список своих желаний на год и там значился пункт – 1 массаж в неделю как спасение от постоянного напряжения мышц ( езда за рулем, работа за компьютером, стрессы, зажатости). На практике я пошла дальше. Минимум 1, а максимум 3 массажа в неделю вошли в мою привычку заботиться о себе. Этот пост посвящен не только тому, что массаж это полезно и я расскажу об ощутимой пользе двух любимых видов, но и о том, что правильно сформулированный план действий приводит к исполнению желаний.


Начну с рассказа о массаже. Я сторонник подбора всего по территориальному признаку. Классический массаж делала на Новой Риге ( где я совсем недавно еще жила), а тайский и oil massage предпочитаю в Patriki club, клубе на Патриарших, рядом с которым живу в данный момент.
Считаю, что уровень и качество услуг в Москве так высоко в целом, что с большой вероятностью можно их найти рядом с домом. Мне повезло!

wpx3bvjyr4-1

Классический массаж и oil массаж я люблю за возможность расслабиться, поскольку зажатые мышцы мягко разминаются, а отсутствие посторонней экзотики(мешочки, палочки, камни, вода в бассейне) меня не отвлекают инструкцией по применению. Хотя я пробовала все виды и среди них есть мои фавориты на «время от времени аттракцион». Например, массаж ломи-ломи в 4 мужские руки. Делала такой в австрийском спа – восторг! Еле до номера доползла потом.)

image3

Тайский массаж очень люблю за абсолютное ощущение пассивной йоги. Если повезет с мастером ( мне нравится Мэй в Patriki club), и вы не будете взвизгивать от «колких» рук массажиста, то эффект от процедуры будет такой – расправленные плечи, открытая грудная клетка, легкое дыхание( буквально как река по телу течет), согревающий эффект, красивый цвет лица, приятно растянутые мышцы тела. Однажды мне посчастливилось провести 2 недели в одном тайском спа и дважды в день наслаждаться таким массажем, как обязательной частью программы. Я как гимнастка вернулась оттуда – гибкая, с вытянутой шеей, «расправленным» блаженным лицом. Ожидаю получить приближенный эффект в Patriki club ( на 4й процедуре уже не было больно совсем, а эффект от нажатий достигал самых глубоких мыщц) Главное – сразу спланировать курс, чтобы прочувствовать максимум от процедуры. Я, известный любитель вызовов самой себе, спланировала 15 сеансов, чтобы увидеть на что способно мое тело в плане гибкости и отсутствия напряжения. Еще один важный плюс тайского массажа- несмотря на глубокий расслабляющий эффект, после сеанса совсем не хочется рухнуть в кровать и проспать до вечера. Наоборот, возникает прилив сил, бодрости. Особенно, если выпить чашку крепкого зеленого чая после, каким обязательно угощают в Клубе на Патриарших.

277442_900

Теперь, когда с массажем все понятно, поделюсь наблюдением за исполняющимися желаниями. Зеланд абсолютно прав( а я почитываю его), что когда намерение сделать и желание идут параллельно, это работает. В случае с записыванием желаний это начинает исполняться именно потому, что вы как бы зафиксировали желание и подсознательно начинаете подстраивать обстоятельства под свои желания. Иногда, я записываю желание и оно не сбывается, а внутри думаю «да ведь я не хотела этого!», либо поддалась влиянию, либо просто увидела в интернете и меня что-то увело в сторону. Истинные желания, под которые есть намерение действовать – исполняются!!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *