Как мне живется без кофе

#30днейбезкофеimg_0244-1

Своей маленькой победой я считаю освобождение от привычки пить кофе. Именно не отказ от кофе, а освобождение от зомбированной привязанности, addiction ( это слово в английском идеально отражает болезненную привычку пить  кофе). В определенных обстоятельствах кофе бывает наслаждением – в путешествии, на завтраке в красивом месте, как диджестив после нереально вкусного ужина, так почему бы и нет? Но я поймала себя на мысли, что чудовищно вовлечена в культ и все эти штампы врезались в голову «аромат свежесваренного кофе на кухне» , «встретимся на кофе», «чай, кофе желаете?», «утром на кофе», а также капучино перед пробежкой и вообще, этот культовый бумажный стакан. В один момент я поняла, что в утреннем поверхностном сне визуализирую чашку флэтвайта!

Это полный привет – подумала я, и придумала себе новую привычку, вернее заменила одну другой, более полезной. Вместо чашки жареного зерна с водой ( успокоила я себя вспоминая будоражащий сознание аромат), я пью каждый день новый свежевыжатый сок или смузи. Я сделала себе вызов – #30днейбезкофе и время пошло со 2 Ноября. Я в любом случае выдержу до 2 Декабря, даже не обсуждается. Вопрос хочу ли кофе просто себе не задаю. Ничто не будет мной управлять)

ПРИЧИНЫ ОТКАЗА ОТ КОФЕ
Я не врач и не могу встать на сторону гипотезы о вреде или пользы(такая тоже есть) кофе. Ориентируясь на свои собственные ощущения, я вижу – от кофе существует психологическая зависимость, обезвоживание кожи, возбужденное состояние, он не дает питание клеткам, ничем не помогает иммунитету. Вот именно все это, сейчас, по осени, мне совсем не нужно!

img_0694-1

ПОДМЕНА ПРИВЫЧЕК
Никакого сравнения по степени пользы не выдержит с чашкой кофе, стакан смузи, «набитый» фруктами, ягодами, суперфудами, зеленью. Это факт. В результате ты за раз съедаешь такое количество витаминов, которое мало вероятно нагнать сырыми продуктами, ну где вы видели нормального урбаниста с пакетом моркови, шпината и ананасами?

img_0463

ОПЫТ
Отличный. Я решила провести 30 дней без кофе, поэтому доведу #кофедетокс до конца. А потом, буду пить с наслаждением, если захочу в той или иной обстановке. Я вспоминаю маленький немецкий городок Эрланген, где мы почти год жили. Там., на главной площади по утрам был рынок, а на углу уже десятилетия как местные жители пьют кофе и едят пряники в чудесном кафе. Так вот, мы очень много гуляли там по ботаническому саду, покупали овощи домой и заходили в это милое кафе. Я заказывала себе капучино и пряник, ну или шоколадный торт. Солнце светило ярко, не было никаких обязательств, работала я удаленно, и наша цель была позитивная жизнь, чтобы мама быстрее выздоравливала. Я это к тому, что те чашки капучино были для меня радостью. Вот только так, ради наслаждения вкусом качественного кофе я хочу его пить. Ну, вы же чувствуете всегда, у вас желание пить, есть или так, по привычке? Я люблю быть свободной!!!
А пока каждый день мы с Миром начинаем с супер смузи – всегда разным, с бананом, замороженными органическими ягодами, деревенскими яблоками, семенами чиа, порошком конопли, с лукумой, натуральной ванилью, манго, авокадо, литьями салатов, с мятой и ананасом. А в течение дня, когда мне нужно что-то заказать на переговорах, например, я просто беру апельсиновый или морковный сок.

SMOOTHIE HACKS
Пока готовите продукты для смузи( моете, очищаете), залейте семена чиа стаканом вашего любимого орехового или зернового молока. И влейте размоченные семена в самом конце. чтобы не измельчить их приятную текстуру.

Узнайте обо всем разнообразии растительного молока – соевое, ванильное на основе соевого, кокосовое, рисовое, миндальное, кешью молоко, маковое, тыквенное, овсяное.

Создайте целый набор суперфудов и специй на своей кухне. Пусть все баночки удобно стоят и легко открываются. Суперфуды(или суперпища) – настоящий дар природы, натуральные продукты, которые способны удовлетворить потребность организма в витаминах, минералах, антиоксидантах, жирных кислотах). Специи способны придать неожиданные вкусы любому рецепту, и быть полезными организму при условии, что вы изучили данную специю. Мой выбор – спирулина, лукума, конопля, чиа, асаи, облепиха.

Запаситесь толстыми трубочками!

Freedom to everybody!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *