История одной болезни и немного правды жизни

IMG_7422

В своих социальных сетях, я никогда не пользуюсь фотошопом( разве только стандартные фильтры для улучшения или просто изменения цвета), потому что кого обманывать? Себя? Что я имею кожу как в рекламе тональных средств, совсем не имею в мои то 36 морщин, и вообще я – идеал?! Это не так. Мне кажется людям наскучили инстаграмы идеальной жизни – ну хоть один человек может вообще поверить, что такое возможно? Раньше мне казалось, что писать и говорить о своих проблемах как-то неправильно. Я всегда думала о себе как о таком фейерверке радости, который прямо должен, обязан всех развеселить, успокоить, вселить бодрость духа и скорее всего сразу спасти! Когда мне было плохо, я даже никому не могла позвонить, в голове крутилось «ну что я могу дать людям в таком состоянии?». И вот, когда со мной случилась … наверное могу сказать беда, имея в виду заболевание внутреннего уха, лечение которого вместе с пошатнувшейся нервной системой заняло у меня полгода, я вдруг поняла, что со мной есть только мама и врачи, которых я оплачиваю.

Я решила написать этот пост для того, чтобы все люди знали – в жизни каждого искрящегося на фото в инстаграме человека бывают дни слез, болезней, разочарований и не сравнивали себя ни с кем, а наоборот оставались бы собой, индивидуальностью, которой мы все наделены. Хочу жить в мире ненатянутых улыбок, не заморских акцентов, в мире где у людей ни каждый встречный «дорогой», и в мире, где, люди могут открыто смотреть в глаза, рассказывая о себе настоящем. А заодно хочу поделиться историей своей болезни. Мне кажется, даже те люди, которые столкнулись с подобной ситуацией, могут не знать где выход из нее. Я просто исследование произвела и хочу поделиться, а вдруг кому-то из ваших знакомых надо).

IMG_7494

Коротко – в декабре прошлого года, я активно занималась спортом 3 раза в неделю, вела здоровый образ жизни, но! была перманентно расстроена одной личной ситуацией. Прямо долго так вела внутренний диалог, копалась, иногда злилась бешено, что оказалась в такой ситуации. И вот, в одну ничего дурного не предвещающую ночь, я встала укрыть ребенка одеялом, и… у меня обрушился вестибулярный аппарат. Если вам доводилось испытывать головокружение, вы должны знать – это не то. Это вращающаяся у тебя, человека не употребляющего тяжелые наркотики, комната. Отчетливо так вертится твоя кухня, твой муж, стоящий напротив, диван, на который ты от ужаса боишься сесть. Ты падаешь на пол и говоришь – скорую, пожалуйста. И дальше, начинается – череда диагнозов от защемления артерии, до вегето-сосудистой дистонии, череда докторов от остеопатов, мануальщиков, терапевтов до кардиологов, череда анализов от мрт, кт, узи до сдачи крови на все все все. Шли недели, месяцы, диагнозы были, но все неверные. Голова кружилась. Мама ушла в отпуск, чтобы заниматься ребенком и выводить меня на прогулку, зеленую, с синяками под глазами, и что страшнее всего с падающим духом. В какой то момент, мне казалось я не смогу встать с дивана и когда-нибудь реабилитироваться. Нервная система начала давать сбои – паника, тревога, депрессия, потерянность какая-то. Страх за ребенка, за то, что я не выздоравливаю, за отражение в зеркале и за то, что в своей беде человек один. Был момент когда я перебирала номера врачей и говорила – помогите. Я гибну.
Не знаю что бы со мной было, не будь мамы рядом. Конечно, вот уж кто никогда не потеряет энергию за тебя бороться. Никогда не предпочтет тебя себе, своей работе или что там еще, никогда не скажет «не гони» или любую пренебрежительную фразу, которая в определенные моменты жизни может тебя добить, всегда изучит все в интернете, обзвонит всех специалистов и мн др. Спасибо, мам.
Дойдя до ручки, я нашла специалиста по головокружениям – запомните, если вдруг кому-то нужно будет посоветовать в таких ситуациях – отоларинголог. Профессор, который руководит Гута клиникой, на самом деле является одним из 8!!! специалистов в России по головокружениям. Дело в том, что головокружения такого рода связаны с, внимание! оторвавшимися кристалликами во внутреннем ухе, которые и отвечают за вестибулярный аппарат ( доброкачественное параксизмальное головокружение). У меня оторвались. Причины никто не может назвать – стресс, переохлаждения, травмы названы в числе возможных. Выявляется путем конкретных вполне исследований – надеваешь очки и по мониторам во время твоих движений видна картина.
Лечится просто в принципе – маневром Эпли, при котором тебя вертят, крутят голову и закатывают эти кристаллики куда надо. Проходит в 80% случаев с первого раза. Я вошла в 20%)). Доктор настаивал на успокаивающих, якобы моя расшатавшаяся за полгода нервная система не дает мне восстановиться, но я наотрез отказалась. На это ушло время. Надо было сразу залить в себя хоть гомеопатические капли Баха, которые в итоге я пару недель принимала. И на 4й визит к доктору, при выполнении маневра что-то обвалилось в глазах, и все прошло. Сразу и совсем. Ты просто выходишь из кабинета в норме и все.
Дальше я решила взяться за себя, чтобы больше такое не произошло, чтобы в принципе быть выносливее, сильнее духом и телом – ежедневная ходьба, 3 массажа в неделю ( не последняя версия защемления в спине, которая нарушила кровообращение в голову и от перепада давление у меня вышибло пробки) и психоаналитик, к которому я ходила 2 раза в неделю пару месяцев.
Сегодня мне понятно что произошло, и признаюсь, страх повторения еще присутствует, но я уже делаю шаги чтобы слышать, понимать и любить себя. Я, например, в один день решила переехать, потому что поняла – загородную жизнь я терпела 3 года, ради редких семейных счастливых посиделок, ради придуманной мною же идиллии. Но об этом будет другой пост. Будьте счастливы люди, любите себя, и будьте собой. Не стоит жить чужими убеждениями, не стоит недооценивать себя и не стоит сравнивать себя. А стоит заботиться о своих так нужных тебе интересах, о дружбе с интересными тебе людьми, даже о прогулках и жизни там, где тебе действительно нравится, и понимать, что есть ты и твой жизненный путь, твоя роль в этом мире, которую тебе нужно понять, и заниматься ею. Все остальные привязанности тебе не нужны, отпусти!
Ну и, конечно, здоровый образ жизни forever! Вечного счастья не гарантирует, но духовное развитие быстрее подтянет), чтобы был еще и здоровый образ мысли.

Peace!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *