Семейные посиделки

За вегетарианским столом ( меню прилагается)

1

Все, кто знаком со мной знают, что семейные праздники, декор столов – мое главное хобби!  Конечно, главным днем в году является день рождения моего сына, Мира, затем следует Новый год, а потом, я весь год маюсь, выдумывая любые поводы для праздников))). Я совершенно без них не хочу!

У каждого свое хобби и свое творчество, я же получаю кайф от подготовки к семейным праздникам и просто ужинам, где все радуются и, наконец встречаются. Мои родители  и брат живут достаточно далеко, поэтому видимся мы не так уж и часто, к сожалению. Так что даже простой ужин у нас в доме превращается в целый ивент, ведь приезжают все с подарками Миру, сумками гостинцев и новостями. На этот раз мой день рождения пришелся на понедельник, так что поздравить меня все собрались только в субботу. Если к дню рождения Мира я готовлюсь неделю и закупаю все с нуля – цветы, свечи, декор, посуду, то для своего повода реально собрала все набегу и практически без трат)). Цветы надарили в понедельник, посуда для застолий у меня в гараже имеется, в супермаркете нашла пару деталей вроде крафт бумаги с надписями Love и шнурка, которыми обернула имеющиеся и неподходящие по цвету свечи.

3

Единственное над чем пришлось поработать – меню. О нем и расскажу) Потому, что все дико нахваливали и просили рецепты.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-10-16-%d0%b2-9-25-10

Итак, я всегда подхожу к меню просто! У меня работает одна помощница, так что нам с ней должно быть легко, поскольку приходится одновременно готовить, убирать, заниматься Миром, а мне еще и декором. Я люблю, чтобы было 2-3 элементарных салата ( размерами с тазики), 1 горячее блюдо и десерт.

2

 

МЕНЮ:

Салат из желтых помидоров с луком пореем, пармезаном, зеленым и красным базиликом и оливковым маслом. Главное, тут, конечно – качество продуктов и крутейшее масло с горчинкой.

Салат из свеклы, шпината с кедровыми орешками, мягким сыром и льняным маслом.

Зеленый салат из 4 видов листьев, авокадо, маринованных артишоков, огурца с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и черного перца.

Лазанья ( по 3 слоя обжаренных овощей, натертого сыра и листьев лазаньи). Из овощей – лук, чеснок, цукини, помидоры двух видов, морковь. Сыр Natura без сычужного фермента.

Мороженое, посыпанное ломаными кусочками брауни и ириса. Его я подала к иван-чаю с мятой. Брауни я покупала на Петровском рынке, а ирис в Вкуссвилл.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-10-16-%d0%b2-9-29-29

Честно, было очень вкусно и все остались довольны!

Приятного аппетита и красивого застолья!

По ссылке вы найдете Кулинарную книгу Мира и Марфы со сказкой и рецептами для детей!

Другие статьи в моем блоге ТУТ

Мой инстаграм ТУТ

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *