Мой organic уход за лицом

Patyka – eco-friendly, vegan, cruelty-free and luxury!

FullSizeRender

Скажу сразу, я косметический аскет. Хотя, так было не всегда и мои полки когда-то ломились от понравившихся коробочек, баночек, фактур, разноцветия.
Сегодня же, я совершенно точно знаю, что мне идет, чем я буду пользоваться, а чем 100% нет, какие текстуры люблю. Кроме того, мои жизненные принципы eco-friendly образа жизни давно уже предопределили список марок, в которых мне приятно покупать косметику.

Одной из таких на этот раз(когда все закончилось и нужно было закупить сразу весь набор) стала парижская органическая косметика класса люкс – Patyka.
Это не минуту не реклама, я выбирала из 5 брендов, которые представлены в Москве и остановилась именно на Patyka потому как там идеальные для лета и моей комбинированной кожи текстуры – невесомые, тонкие, впитывающиеся мгновенно, оставляющие минимальные цветочный аромат, часто эффект сияния. Кроме того, все сертификаты, биоразлагаемая упаковка без клея!, и шикарные отзывы. Люблю покупать в Cosmotheca за схожие моим принципы экологичности ( и это тоже не реклама).

Мои принципы выбора косметики:

Vegetarian -я не пользуюсь косметикой на основе компонентов животного происхождения. Никаких эмбрионов( меня в ужас повергает подобный состав), вытяжек пауков, жира страуса и яда змеи.

Cruelty-free – самый важный для меня принцип. Не могу допустить в свой дом косметику, которая тестировалась на животных. Тщательно проверяю, никогда не куплю средство, предварительно не изучив упаковку или не заглянув в интернет. Со временем становится просто, ведь ты уже знаешь все марки, которые «добрые». И выбираешь из них!

Eco-friendly – я скорее отдам предпочтение косметике с сертификатами ECOCERT,
BDIH, NaTrue, Cosmebio, USDA Organic, маркировкой organic, bio, поскольку философии брендов с таковыми – мне ближе по образу жизни. Хотя, полностью согласна с критикующими, что часто в погоне за натуральностью, создатели косметики забывают подумать про ее эффективность, текстуры, впитываемость. Так что среди эко косметики нашлось немало тех, кто меня разочаровал. Пришлось повозиться перед тем, как найти свои фавориты.

Luxury – я люблю вещи и косметику, в которые был вложен интеллект, научные разработки, инновации. Такие средства априори не могут стоить дешево, поэтому я вкладываюсь в косметику. Хотя, довольно разумно. Лишнего не беру.

Я часто чередую марки, но всегда использую набор средств одного бренда.

Мой уход:
Шаг 1 – снятие макияжа.
Мицелярный гель «Василек» – обожаю его тонкий аромат и водянистую структуру. Масла – не мое, поскольку у меня комбинированная кожа и от них моментально происходит закупоривание пор. Мой любимый эффект – кожа чистая не до скрипа, а до дождливой влажности.

FullSizeRender-6

Шаг 2 – умывание
Гель с мятой
Тут я получаю ту саму влажность после дождика и после неправильного ухода, когда я по совету косметолога начала умываться молочком, наконец, кожа начинает дышать и очищаться. С молочком была проблема. Его оказалось недостаточно для комбинированной кожи, летом. Иногда я завершаю процедуру тоником, но не всегда люблю оставлять на коже что-либо кроме крема.

FullSizeRender-2
Шаг 3 – увлажнение
Сыворотка для сияния кожи. Обожаю 3 ежедневных нажатия с этим сияющим эликсиром. Тонко ложится, моментально впитывается, и снова мой любимый эффект дождя!)
Вычитала, что сыворотка – достижение биотехнологий, комплекс 16 эфирных и растительных масел, которые работают в соответствии с законами хронобиологии. Вот!

FullSizeRender-3

Шаг 4 – глаза
Крем для глаз c эффектом сияния.
Моментально впитывается, оставляя кожу ласковой и чуть сияющей. Я влюблена в текстуру, а вот с морщинками так: наносишь – их нет, а в конце дня после сухости, кондиционеров, солнца, усталости, пудры, которая у меня все равно попадает под глаза, морщинке снова видны. Но я к этому отношусь философски. Нужно вести лучший образ жизни, и тогда все будет красиво. Даже неизбежное старение.

FullSizeRender-1

Дополнительно: время от времени, когда неостаточно сыворотки, и кожа голодна
Крем-флюид защитный из антивозрастной серии (после 30 лет).
Нравится все – аромат, тонкость нанесения. Я не люблю чувствовать на себе крем и этот по-парижски ненавязчив.

FullSizeRender-4
С кожей у меня есть одна проблема – пигментация, которая становится заметна летом, но от солнца я прятаться не готова. А эту проблему решить ни одна косметика не сможет. Тут нужны пилинги (не летом), мощные кремы с защитой spf. В остальном для меня уход за кожей – удовольствие, когда я должна чувствовать чистоту после умывания, увлажненность после крема, ну и всякие приятные моменты вроде нежного аромата, не космической цены. Patyka – идеальное попадание.

FullSizeRender-5

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *