Чем я занимаю ребёнка?

Цели ребенка 3 лет +

Мир с кузиной Витой

Мир с кузиной Витой

Я отношусь к категории мам, которые голосуют за Детство с большой буквы с его наполненными прогулками до заката днями, изучением бабочек, птичек, походов на речки, игр с детьми, катаниями на самокатах/беговелах/машинах и тд.

Идея развешивания карточек с 3мя иностранными языками над младенческой кроваткой кажется мне лишней. Мне кажется, что любой навык хорош тогда, когда он может быть применим и существует четкий ответ на вопрос ЗАЧЕМ? малышу изучать гольф, тенис, гимнастику, английский, французский, музыку, хореографию, рисование, гончарное мастерство, детский MBA!, восточные единоборства, актерское мастерство и прочие дисциплины, которые у меня, интересующейся и поглядывающей по сторонам мамы на виду. На каждом шагу мне предлагают частные детские сады, секции, гимназии, клубы, кружки, мастерклассы выходного дня, буднего дня, куда я могу водить ребенка 3 лет. Я села, подумала, ответила себе на вопрос Зачем?, посоветовалась с Миром, а главное протестировала много всяких занятий с ним и пошла от главного – оформила цели ребенка на ближайший год. Чтобы он мог заниматься тем, что ему действительно нужно для их реализации. Когда Миру исполнилось 3, я отчетливо почувствовала – время ухода, открытий всего и первого шага сменилось динамичным развитием. А поскольку в детский сад Мир не пойдет, мы сконцентрируемся на секциях и домашнем развитии.

Мир с Витой (кузина)

Мир с Витой (кузина)

На ближайшие несколько лет цели у ребенка 3 лет могут выглядеть так:

научиться читать, чтобы познать мир литературы, мыслей мудрых людей, увидеть богатство и разнообразие мира. и делать это самому.

научиться писать, чтобы выражать свою мысль и подготовиться к школе

узнать все страны мира, чтобы полюбить путешествия, как самую способствующую развитию вещь!

изучить океан, флору и фауну, чтобы еще больше любить мир, и развивать образность мышления.

изучить космос, чтобы не ограничивать себя границами нашей планеты.

научиться плавать, потому что в путешествиях это безопасность, да еще и физическая активность для энергии.

научиться играть в футбол, чтобы во дворе было много друзей и развивалась мужская сила.

научиться защищать/ся, например через восточные единоборства, чтобы быть мудрее и уметь девочек защищать.

изучать искусство, потому что через красивое( картины, музеи, архитектура, музыка), лучше всего формируется хороший вкус.

По мне, первично – загореться данной жизнью, полюбить ее, увидеть ее во всем ее многообразии, а такие вторичные умения как языки, лепка какая-нибудь, рисование, и тд.. пусть приходят в жизнь по запросу или нужде. Ну, там, сели порисовали – классно, ну мелом покалякали на асфальте, слепили чебурашку. Это игра, которой есть место в жизни, но о целях забывать не стоит. И тут нужно заниматься ребенком, а именно жить с ним вместе интересную, увлекательную, красивую и разнообразную жизнь. Это важнее всех секций вместе взятых. Мы, например, с Миром для веселухи сходили на все занятия по одному разу в округе. Теннис, хорреография, аниматоры, музыка, спектакли – это замечательно, он общается, учится здороваться, прощаться, мы фотки делаем, бабушек радуем, обсуждаем все интересно. Но основа – это совместная настоящая жизнь – прогулки в разных парках, музеи, чтение и разговоры о странах и городах, птицах и животных, космосе, изучения карты мира, выращивание цветов и мини огорода, игра в слова из азбуки, пересчитываете фруктов, орехов, и всего всего, поездки – исследования на велосипедах, самокатах, походы в театр и кафе, совместная готовка еды, зарядка, совместные завтраки, обеды и ужины с разговорами, походы в магазин. Из основных занятий мы уже планируем оставить футбол, спортивную гимнастику, плавание и восточные единоборства. Для того, чтобы реализовать намеченные цели.

отдохнуть не мешает тоже)

отдохнуть не мешает тоже)

Вот так и живем!)

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *