Гедонизм в стиле eco-friendly

“Гедонизм – этическое учение, утверждающее наслаждение, удовольствие высшим благом и целью жизни.”

Снимок экрана 2016-06-27 в 16.20.00

Я не стану углубляться в философию древности и рассказывать все метаморфозы учения со времен античности по наши дни, скажу лишь, что гедонизм всегда связывали с потреблением. Вроде как и неважно какими способами удовольствия и блага жизни ты получаешь, ведь основная цель – наслаждение. Многие современные люди являются адептами такого стиля жизни – красивые машины, люксовая одежда, бренды, бренды, рестораны, яхты, путешествия. Мне близка новая форма гедонизма – с заботой об экологии своей жизни и нашей общей планеты. Роскошь, красивый мир, быт, развлечения, элитарное общество, изысканная одежда и еда – все это очень мило и нравится мне очень, но хорошо бы еще наложить на это главный тренд современного мира, eco-freiendly образ жизни.

IMG_6865
Я – Весы по гороскопу, женщина от кончиков волос до мизинца ноги, имею повышенное и обостренное чувство прекрасного. Некрасивая посуда за завтраком может испортить мне аппетит, а отсутсвие цветов нагоняет нешуточную тоску, и наоборот, путешествия с частой сменой завораживающих картинок природы, изысканно сервированные завтраки, роскошная косметика, блеск свечей в хрустале за ужином, белоснежное постельное белье, красивая одежда, благоухающие цветы, идеальная детская комната, самый настоящий свежесваренный кофе в фарфоровой чашке, свежайшая хрустящая сочная еда создают в моем мире ощущения гармонии и «так должно быть». Самыми удручающими представлениями о жизни я с детства считаю сценарий к рекламе майонеза, порошка для стирки или сухих завтраков – беспросветная тоска, бытовуха, обыденность. Поэтому каждый день с переменным успехом(что естественно) я стараюсь сделать свой мир и мир моей семьи настолько красивым, насколько есть силы, финансы, разгон фантазии. И мне кажется это невозможно важным – заботиться о качестве всего, начиная с воды которую мы пьем, быта который мы ведем(куда ж без него) до того как выглядит ребенок и как мы строим наши путешествия и выходные дни. Дни, проведенные без красоты в любом ее проявлении – идеальный ужин при свечах, посещение интересного места, чтение хорошей литературы, просмотр качественного кино, вкуснейший стакан смузи, и повышение качества всех используемых продуктов от средства для мытья посуды до футболок из эко хлопка – кажутся мне пресными и лишенными смысла. Я хочу повышать градус красоты и качества постоянно. Я хочу прочувствовать самое лучшее, что создано не только природой в нашем мире, но и человеком. Выбор лучшего – это мой азарт, моя цель на любом перепутье. Но сегодня, выбор лучшего для меня неотделим от вопроса экологии. В век потребления и захламления товарами, которые откровенно убивают нас,  уничтожают мир вокруг, его леса, его животных, его воздух, воду, климат, я хочу выбирать только те, которые создавая МНЕ прекрасный и красивый мир, делают тоже самое с ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ. И согласитесь, это так круто, научиться наслаждаться жизнью, быть в красоте, создавать в своей деятельности что-то прекрасное и при этом, улучшать наш мир, не губить все живое, что есть вокруг. Когда популярность вегетарианства, заботы об экологии только набирала обороты, всем рисовались картинки бледнолицых людей с крафт пакетами и холщовой робой вместо Гуччи, но сегодня eco-friendly мир настолько сильно интересует прогрессивных людей, что вокруг начали логично появляться модные эко дизайнеры, современная экологичная архитектура и green отели, высокотехнологичные бытовые приборы, инновационная cruelty-free косметика и электротранспорт.
В идеале, я мечтаю пользоваться самыми прогрессивными товарами, которые обязательно красивы, но так же обязательно обладают заложенным в них интеллектом, который не позволит им вредить экологии, как моей личной, так и внешней.

Снимок экрана 2016-06-27 в 16.20.54

Если вдруг, у читающих этот пост появится желание начать eco-friendly образ жизни красиво или структурировать подход к принципам такой жизни, вуаля, я вам ПЛАН  подготовила, того что можно было бы улучшить:

Красота – это, конечно ухоженность прежде всего, постоянная и с удовольствием, потом стиль, который либо врожденный, либо финансово подкрепленный, либо подглядывающий). А что, я обожаю повдохновляться фотками Леандры Медин, Ханнели Мустапарды, первых леди, Джоли, естественно. Постоянно изучаю что создают эко дизайнеры вроде Стеллы Маккартни, пробую множество cruelty -free косметики, каждый день делаю мини вклад в свою красоту – ну хоть ванну с водорослями или маникюр.

Здоровье – постоянство спорта, развитие навыков здорового питания, ежедневная медитация, возможно, витамины, массаж для расслабления – мне кажется надо стремиться к постоянной заботе о себе. Я постоянно читаю книги по теме здоровья, покупаю крутые вегетарианские кулинарные книги, ежедневно занимаюсь ходьбой, о чем много раз писала хвалебные посты, начала медитировать, заниматься утренним стретчингом. И много еще впереди, надо каждый день делать еще больше (мы не молодеем, здоровье нуждается в заботе).
Семья – не стоит недооценивать значение внешнего вида детей, ведь то в какой среде они растут предопределяет их дальнейший круг общения, их положение в обществе, их вкус, их внимание к деталям, что и есть энергия, жизнь. По мне – ребенок всегда должен быть чист, воспитан и жить по режиму. Это тоже своего рода роскошь, не считаете? Отношения нужно тоже улучшать, ведь нам никогда они не кажутся идеальными). Планировать выходы в театр, совместные мероприятия, строить планы, корректировать планы…)

IMG_7028 (1)
Дом – не терпите некрасивого дома, и я даже не о чем-то дорогом говорю. Чистота, подобранная посуда, привычка пользоваться экологичной бытовой химией, накрывать завтрак и зажигать вечерние свечи, пользоваться красивыми полотенцами и белоснежным постельным бельем, завести традиции – пить утреннюю воду из хрустального бокала, принимать пенную ванну, зажигать аромалампу с любимыми маслами… наполните дом красотой. Я живу загородом и сейчас просто наслаждаюсь своими цветущими розами( сажаю я их сама с мамой), природой, которая вокруг, закатами, на которые всегда выделяю секунды времени, часто рассветами, потому как встаю рано.

Вдохновение – путешествуйте! Именно движение создает циркуляцию энергии, разгоняет тоску, обыденность, позволяет выйти за рамки привычного мирка работа-дом. Чтобы путешествовать, даже необязательно иметь много денег, возьмите за правило планировать интересные выходные, отправляйтесь в пригороды, музеи, усадьбы, парки, читайте о них, узнавайте какая музыка связаны с этими местами, слушайте ее, смотрите красивое кино, читайте только качественную прессу, наполненную дорогими съемками, статьями интересных авторов, историей, просматривайте альбомы по искусству, архитектуре, дизайну.

Снимок экрана 2016-06-27 в 16.24.25

Здоровый гедонизм сделает жизнь ярче, а вас интереснее, даже для самих себя.

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *