5 Любимых летних блюд

Время приготовления не больше 5 минут. *Vegetarian

Снимок экрана 2016-06-26 в 14.19.48

Окрошка
Мой любимый рецепт – органическая зелень ( укроп, цицмат, он же кресс-салат, кинза), редис и огурцы, натертые на крупной терке и армянский мацони, разбавленный водой.
Готовится ровно 5 минут, очень хорошо охлаждает в жару(именно поэтому в ведической кулинарии много блюд на основе йогурта, мацони, кефира) и насыщает тело полезными витаминами.

Снимок экрана 2016-06-26 в 14.13.04

собранное сегодня на моем огороде

Ягоды со сметаной
Я обожаю свежие ягоды, особенно малину и землянику. Начинать утро с такого блюда – фантастически приятно! Во-первых, это вкусно, во-вторых дико красиво.
Фарфоровое блюдце, ягоды с горкой и столовая ложка густой сметаны. Блюдо, которое готовится, пожалуй, 1 минуту – очень полезно женщинам. Согласно аюрведе, сметана и сливки гармонизируют гормональную систему и, внимание, усиливают красоту!

Снимок экрана 2016-06-26 в 14.13.18

Непростой овощной салат
Огурцы и помидоры – понятно, но я добавляю всегда целое авокадо, сырую цветную капусту, столовую ложку любимого урбеча из кешью или миндаля, семечки кунжута, листья шпината, морскую соль, и очень щедро поливаю салат льняным или конопляным маслом ( который являются идеальным источником Омега). Невозможно остановиться!

Полезный бутерброд
Главное, естественно, хлеб! Я выбираю бездрожжевой гречишный из «Волконского» или простой армянский лаваш ( тоже бездрожжевой). Главный секрет – больше овощей, щедрее мягкого сыра без сычужного фермента ,например, рикотта из «Вкуссвилл» или «Каймак», соль до вкусного причмокивания, салатные листья, и много льняного масла в самое сердце бутерброда. Летом я использую именно мягкий сыр, чтобы не разогревать в духовке бутерброды с твердым сыром и наслаждаться свежестью овощей.

Идеальный Смузи
Не секрет, что рецептов смузи – великое множество, но есть один, который очень вкусный, очень полезный, очень красивый, нравится практически всем( не знакома с другими) но, главное, очень летний.
Замороженный банан, желтое манго, семена чиа, залитые на 5 минут в рисовом молоке, натуральная ваниль ( для вкуса пломбира из детства) и вода. Чистое солнце в стакане!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *