Как я объехала полмира на машине

Источник вдохновения, поиск себя и полезные советы.

Снимок экрана 2016-06-25 в 23.28.19

Когда у меня плохое настроение, или чего хлеще – депрессия, я стараюсь следовать советам специалистов и представлять мгновения, ситуации когда я была счастлива.Чаще других, мне сразу вспоминаются эпизоды, когда я путешествую на машине.

Именно этому виду приключений я хочу посвятить этот пост, попутно раскрывая все организационные полезные советы, которые вы сможете применить в своих поездках.
Начнем с того, что у меня большой опыт). Вместе с мужем я пересекла на машине Америку ( да, то самое знаменитое дорожное путешествие «Одноэтажная Америка»), проехала от Лондона до самой Шотландии, исколесила Испанию, Италию, Германию и Краснодарский край и Лазурный Берег. Все эти путешествия подарили мне необыкновенные моменты счастья, настоящего отдыха, постоянных открытий благодаря своей динамике, частой смене картинок и спокойствию одновременно. Ничто так не позволяет погрузиться внутрь себя, начать слышать свои желания, как движение в тишине! Я очень, ну очень рекомендую всем проделать большое путешествие на машине в той стране, которая просто нравится, или манит, или просто была выбрана методом тыка. Я постоянно мечтаю о новых путешествиях. И никогда не забуду зеленых бескрайних полей Англии, которые прерывались сказочными средневековыми деревушками, замками с розовыми садами и гостевыми домами, где, словно в фильмах про Шерлока Холмса и правда укрываются клетчатыми пледами у камина. Не забыть также Майорку с ее самым высоким мысом Форментор, старинным городком Вальдемосса, где жил Шопен и все стены домов украшены цветами в горшках и нашей остановкой на пару дней в виноградниках. А Италия с ее вечными городами и какой-то еле переживаемой концентрацией вдохновения искусством, садами, архитектурой и едой. Америка, наконец, подарившая за одну поездку весь спектр климата и ландшафта от пустыни Невада, гор Колорадо, небоскребов Чикаго до Ниагарского водопада. Много воспоминаний, много знаний, много идей! За все спасибо путешествиям на машине.

Снимок экрана 2016-06-25 в 23.27.36



МАШИНА
Тут все просто – брать машину нужно в прокат или ехать на своей. Мы всегда брали авто в прокат. Главная запара для долгого путешествия – аванс, который берут все компании. К этому просто надо быть готовым. Экипировка авто включает: воду, еду, которую лучше закупать в больших городах, чтобы не питаться едой плохого качества в придорожных кафе, обалденную музыку, очки, влажные салфетки, навигатор на понятном языке, зарядка для телефона. В общем, это все!

PA104292 (1)
МАРШРУТ
Перед тем, как проложить маршрут, лично я вгрызаюсь во все ресурсы, рассказывающие о стране. Жажда знаний и любознательность обычно взращивают во мне страх чего-то не успеть, не увидеть, и я дико нервничаю. Жадность! В итоге мы выбираем рэперные точки ( исторические центры крупных городов, как отправные, плюс важные достопримечательности вроде каньонов, церквей, водопадов, замков, парков и конечно, кафе, ведь по ним мы считываем дух города и местной жизни). На google map отмечаем их все и программа сама прокладывает оптимальный маршрут. Мы знаем примерное время, корректируем пункты направления и гоним!

ПОПУТЧИК
О, это важнейший момент. Хочется иногда танцевать под музыку и поорать на мосту Сан-Франциско, иногда поговорить по душам, но чаще, хочется помолчать. Желательно чтобы попутчик жил своим внутренним миром, а не вашим. Взаимно, конечно. Тогда все будет отлично. Один как и в жизни в идеальной паре должен быть практичен, второй артистичен). Один считает бюджет, принимает решения по возникшим мелким проблемам, а второй придумывает куда идти, где обогатить культурные, исторические знания и напитаться вдохновением!

PA124776 (1)

MUST-SEE, MUST-DO
На длинном пути невозможно посмотреть все! Лучше расслабиться и получать наслаждение, нарушая маршрут, видоизменяя график. Ведь будут места которые подарят чувство эйфории, а будут те, на которые вы заложили неоправданно много времени. Импровизация нужна!
По опыту моих путешествий ожиданий никогда не обманут: Старый город, Самая высокая точка города(панорама), Самая крупная церковь в местности, Парки и Исторические усадьбы, Музей современного искусства, Домик в котором жил гений своего времени(писатель, художник) и Завтрак в лучшем отеле города ( ну, вроде Four Seasons или в Замке, вроде тех, что встречаются в сельской Англии).

Снимок экрана 2016-06-25 в 23.30.23
АТМОСФЕРА( МУЗЫКА, КНИГИ, КИНО, СУВЕНИРЫ, ФОТОГРАФИИ, ВИДЕО)
Это то, с чем навсегда будет ассоциироваться поездка. Книга в самолете, кино интереснее всего те, что связаны с тем местом, куда вы отправляетесь. Например, в полете на Лазурный берег я читала биографию Дягилева и «Жизнь Арсеньева», которую Бунин написал в Ницце и смотрела «Принцесса Грейс», «Роковая красотка», «Жандарм из Сен-Тропе», «И бог создал женщину». Перед поездкой в Америку – читала Стейнбека, Сэлинджера и книги из своего же списка тут. А смотрела кино в стиле старого Голливуда из списка тут. Перед Англией – читала Грэма Грина, Моэма и смотрела экранизации по книгам Джейн Остин «Гордость и предубеждение», Бронте «Джейн Эйр», Голсуорси «Сага о Форсайтах», Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» и шедевры Гая Ричи. Музыка – конечно, моя любимая группа Coldplay.

Русский характер — это непрестанные приливы и отливы, и чисто русское словечко «Ничего!» хорошо выражает фатализм этих нескончаемых колебаний. Голсуорси

Я взяла себе за правило привозить из поездки небольшой сувенир, который я могу применить. Последнее время это – рамка для фото с ангелами из монастыря, елочные игрушки и книги на языке оригинала из домика Шекспира, диски с музыкой из музея современного искусства. Фото и видео – люблю, потому что мне нравится выбрать лучшее потом и показать всем родственникам, многие из которых не путешествовали в те места, которые удалось увидеть мне. Возможно, «через меня» они узнают много нового! Плюс,  воспоминания для семьи – что-то такое общее, что делает нас крепче.

Я на это надеюсь!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *