Ходьба каждый день

Если вам не хватает вдохновения, качественных эмоций и ярких переживаний.

IMG_0814

Вот уже 2 месяца, как я пошла! Почти как Форест Гамп, который побежал, и не смог остановиться. Помню, когда я смотрела этот потрясающий фильм, момент, когда на мальчике расцепились железные оковы и он побежал, был моим самым любимым и лучше всех прочувствованным. Вчера я написала своей подруге в what’s up, что существует 2 состояния: первое, когда ты в потоке, все складывается, ты подмечаешь красоту во всем, на лице улыбка, работа как по волшебству складывается, ситуации подстраиваются в твою пользу, ты нравишься себе и окружающим, а второе, это когда все наоборот).

Подруга сказала: ты что “Поток” прочитала? Но я даже не знала о такой книге. Тут же скачала в ibooks и к сегодняшнему утру прочитала половину. Ну что сказать…я могла бы быть автором этой книги). Советую. Так же как ходьбу, которая дарит мне именно такие ощущения “потока”  каждый день.  Счастье – ведь как бусы, нанизываешь маленькие счастьица-бусины на нитку жизни, и чем они ярче, разнообразнее, чем их больше, наконец, тем счастливее ты. Поэтому, чем больше событий, ярких моментов, качественных впечатлений, вроде природных явлений, шедевров искусства, семейных событий, красивых предметов, которые ты подмечаешь, тем богаче эмоционально будут твои переживания в жизни. Итак, несколько фактов о ходьбе, которая – счастье:

Цель ходьбы 

Похоже, от хорошей жизни не пойдешь(как и не побежишь, не займешься спортом и вообще, не сделаешь ничего, поскольку трудности – наш двигатель).  Лично я пошла чтобы поправить пошатнувшееся здоровье, а конкретно после продолжительного заболевания внутреннего уха, которое чуть не довело меня до нервного срыва. Теперь к цели здоровья добавились:

красота ( никогда не выглядела круче ненакрашенной, как после ходьбы)

“сбор” впечатлений, красот природы, спецэффектов погоды

избавление от напряжения

планирование новой статьи ( в журнал L’azure или в свой блог)

Ощущения от ходьбы

Каждое утро я выхожу из дома и прохожу быстрым, полуспортивным шагом километров 5-7, что примерно 2-3 круга вокруг моей деревни. Дорога включает в себя огромное поле и саму деревню. Я отключаюсь от всего, чем занят мой обычный день: от работы, от домашних забот, от ребенка. Я иду и хочу видеть что в природе происходит: как поют птицы, как светит солнце или капает дождь, куда плывут облака, сколько видов сирени растет и какие замечательные оттенки зеленого у разных растений, какие метаморфозы и превращения у одуванчиков в огромном поле, и многое другое. Я заканчиваю идти и сворачиваю к дому только тогда, когда наступает то самое состояние блаженного расслабления : плечи расправляются, руки свободно висят, мышцы лица безмятежны и впечатления от сегодняшнего утра в природе со мной. Это точно круто, я вам говорю.

Тело и ходьба

Я замечаю разницу в ощущениях тела. По нему как будто проходят потоки воздуха, ветра, кровотока и оно становится крепче, наливается жизненной силой, а кожа меньше просит крема, потому что движение дарит ей насыщение кислородом. После ходьбы, я обязательно делаю 20 -40 приседаний и всяких махов, растяжений. Ничего особенного, но чувствуешь себя  лучше.

Ходьба или бег

Дело каждого, естественно, но для меня бег лишен созерцания – чуть ли не главной цели. Мои желания лежат в плоскости удовольствий, красоты, ощущения медитативного расслабления, счастья, радостной наполненности от того, что я вижу, с чем встречаюсь. Бег – задача, которую просто выполняешь. Это не мое.

Ходьба и медитация

Я наконец ощутила пользу от этого заморского слова. Диалог с собой во время ходьбы не накапливает напряжение ( как если бы тысяча мыслей роились в голове, пока вы сидите на диване), а наоборот приходит к результатам, вроде оформившегося плана, новых желаний. Медитация во время ходьбы – особая разновидность, при которой ты начинаешь лучше чувствовать себя, подмечать не только внешние картинки, но и внутреннюю картину. Это круто!

Ходьба в городе

Совершенно неважно где идти. В Нью-Йорке мне одинаково нравилось идти по утрам как по парку, так и вдоль улиц и небоскребов. Воздух, погода есть, картинки есть, движение есть, утро – твое! Ну, к тому же можно ставить себе разные цели – прокладывать маршрут, отыскивать парки, скверы, маленькие шедевры культуры, архитектуры, природы, которые повсюду!

Ходьба сегодня

Вот прямо сегодня я шла под маленьким, накрапывающим дождиком, и это было здорово. Погода была ясная, светлая, но прямых лучей солнца не видно, отчего зелень ярче, сирень, которая растет в огромных количествах в деревне, наконец показала все свои оттенки, и я поняла – да ведь фиолетовый мой самый любимый цвет. Почему я забыла? У меня нет ни одной пары фиолетовых туфель или даже платья…Надо купить.Одуванчики в поле стали спокойными, это уже не ковер из огненно желтых шариков, а благородные такие, влажные цветы. Женщина с английским бульдогом сказала – я вас вижу каждый день, как вы ходите, аж захотелось присоединиться.

Да, пожалуйста!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *