Привычка заботиться о себе

5 полезных привычек для мам, работающих женщин и тех, кто умудряется это совмещать)

DSC_1968-Edit

Я лично отношусь к последней категории. С недавних пор, я забочусь о ребенке без няни( это временно), при этом у меня есть  работа редактора журнала ( слава Богу, со свободным графиком), домашние заботы, куча разных интересов ( вроде кино, книг, спортивной ходьбы, путешествий, блога, дизайна  и тд). Все возможно – это точно. Но потерять вкус к жизни можно легко, едва забудешь о том, что женщине необходимо накапливать энергию, чтобы сиять самой, вдохновлять окружающих на красивую жизнь,  излучать красоту.

Существует масса способов это сделать. Я, например, еженедельно делаю общий массаж, маникюр, ежедневно занимаюсь спортивной ходьбой по утрам, минимум 1 раз в неделю делаю культурную вылазку вроде музея или усадьбы с парком и встречаюсь со знакомыми в любимых кафе. Сегодня расскажу о любимых процедурах – полезных традициях, которые обязательно присутствуют в моей неделе,  гарантированно расслабляют, помогают отключиться от круговерти дом-работа-дом.

  1. Массаж. Это моя номер один процедура, которую не заменит никогда ни аппараты, ни капсулы, ни бочки с молочными ваннами, ни баня… Главное, найти правильного специалиста, который разблокирует все зажимы в теле, расправит “крылья”, вытянет спину, улучшит циркуляцию в теле. У меня несколько специалистов и я чередую разные виды массажа. Недавно, например, я нашла в Флоат Студии – специалиста Анну, которая владеет уникальной техникой калмыкского массажа, разбирается в тибетских приемах, если спросите, расскажет какие эмоции блокируют те или иные мышцы.  После часового массажа я физически чувствую, что дыхание становится свободнее, тело расслабленнее, плечи расправлены, голова спокойна.

DSC_1718-Edit

  1. Флоатинг моя последняя находка, все в той же Флоат Студии на Новокузнецкой. Флоатинг – действенный способ освобождения от физического, душевного и умственного напряжения, который помогает достичь полной релаксации всего за один сеанс. Час флоатинга заменяет собой 8 часов полноценного сна, что особенно актуально для жителей мегаполиса с его сумасшедшим ритмом и ежедневными стрессами.На время сеанса флоатинга человек погружается в концентрированный раствор английской соли, которая выводит токсины и насыщает организм магнием. В атмосфере полной невесомости и тишины в темной комнате с бассейном, за 50 минут ты успокаиваешься так, что приходится потом как-то с этим совладать. При желании можно отправиться спать, а в случае необходимости пойти в кафе на теплую встречу с друзьями и чаепитие. На больше вряд ли потом можно расчитывать).

DSC_1971-Edit

  1. Скульптурный массаж лица. Обычно я совмещаю эту процедуру с каким-то уходом, вроде ультразвуковой чистки, маски, пиллинга. Отличной техникой владеет Светлана из салона Confetti на Бронной.  Можно поискать и побаловать себя техникой Жоэль Сиокко, которая гарантирует эффект подтяжки лица за несколько процедур. Моя цель – это наполненная кислородом, “детская”, увлажненная кожа с хорошим тонусом. И именно после такого массажа я ее вижу в зеркале.

litt_2014_inara_8

  1. Stretching  – идеальная тренировка для всех “неспортсменов”, людей, пребывающих в стрессе, нуждающихся в балансе и гармонии. Вообще в идеале выполнять комплекс растяжки ежедневно. Изобретите свой, любимый набор упражнений, который протянет все тело и позволит напряжению исчезнуть.
  2. Ванна с водорослями. Это самая легкая в организации процедура с нереальным эффектом. У меня дома всегда имеются разные соли для ванны, водорослевые концентраты и морские порошки. Лучшие, из тех что я пробовала – Thalgo и Saint-Malo , в этих же марках обожаю мыло-эксфолианты с водорослями и кремы для тела после процедур.

07_Thermes-Marins-de-Saint-Malo-Bain-d'algues_seaweed_salt-and-minerals

Желаю вам обрести несколько классных привычек, которые постоянно будут спутниками красоты и радости жизни!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *