Разобралась в витаминах и добавках

Подходят для вегетарианцев

Снимок экрана 2015-10-27 в 17.49.43

Я думаю, мало кто вообще знает какие добавки именно надо принимать. Существуют, конечно, анализы, благодаря которым можно выявить недостаток тех или иных витаминов, но и там не все просто. Придется потратить время, чтобы понять, чего общий анализ крови не покажет и что куча как то странных тестов по волосам, ногтям заставят вас зарыться в тему так глубоко, что вы вернетесь в google за элементарной информацией про магний, кальций и витамины группы В.

Мы так много уже знаем о витаминах, что способны часто сами ставить себе диагнозы. Ну вроде: зима-принимай витамин С для иммунитета, запястья хрустят-нажми на кальций, нервишки сдают-необходим магний и группа В, кожа и волосы устали – Омега 3. Большинство даже самых прогрессивных людей действуют исходя из собственных ощущений и ориентируются на рекомендации/советы. Я давно почитываю книги футуролога Рэя Курцвейла и очень мне нравится глава про БАДы в книге TRANSCEND где он очень доступно рассказал про необходимый минимум добавок для разных возрастных групп. Моя 30-40 лет включает в себя:

Витаминно-Минеральный комплекс(мультивитамины)
Омега (ЭПК/ДГК) – 480мг/240мг
Витамин D
Кальций ( только женщины) 400-800мг

Я подумала, блин, ну почему никто из производителей не сделал подобную простейшую таблицу и мы вынуждены гипнотизировать на полках сотни банок с экстрактами артишоков, чесноков, черники?! Если честно, я никогда не принимала витамины и отлично себя чувствовала ( хотя кто теперь знает как бы я себя чувствовала, принимай я супер витамины?), но после продолжительной зимы и долгой болезни( приключилась тут со мной история, связанная с внутренним ухом, аж нервы сдали) я решила разобраться в вопросе и попробовать. Я села и в своем духе провела полное исследование – поговорила с биомедиками, почитала Курцвейла, составила список марок вегетарианских добавок и нашла лучшие вегетарианские добавки у невегетарианских марок( ведь желатин, животные жиры и тесты живых существах недопустимы) , нашла все сертификаты, почитала кого одобряет PETA и вуаля), составила свой топ-витаминов. Свой план из 4 добавок я уже начала, можете тоже попробовать.
*никакой рекламы

DEVA – добавки и витамины для веганов.
Члены организации Green America, в составе которой все компании придерживаются принципов Fair Trade, cruelty-free, organic farming. Компания производит с 2003 года витамины, минералы, БАДы, масла и травы. Я для себя выбрала в DEVA добавку с ОМЕГА, потому что именно у них я нашла большой выбор – из водорослей, из масла семян чиа, конопли, льна. Узнала, например, что рыбий жир значительно уступает в полезности водорослевому маслу, благодаря которому в рыбе как раз и содержится Омега.

1000x400_fill_deva-nutrition-slide2

THORNE RESEARCH
Компания, работающая на стыке науки и технологий, является лидером в производстве клинически испытанных, натуральных продуктов, которые часто включают органические ингредиенты и никогда не трестируется на животных. Хотя марка не является полностью вегетарианской, у них имеется огромный выбор Vegetarian ( что удобно указывается на банке) БАДов. Мне также импонирует тот факт, что компания вкладывает огромные деньги в развитие именно отрасли растительных препаратов. Для себя я заказала у них – витамин D-1000 ( это не самая большая дозировка, но учитывая наступившую солнечную пору, думаю, больше и не надо. От лучей насинтезируется).

Image

GARDEN OF LIFE
На сайте компании я нашла нужные мне сертификаты – Vegan, Non-GMO, Kosher, Gluten-free, Green-e-energy и продукты коллаборации компании с Алисией Сильверстоун, убежденной вегетарианкой, автором книг и блога The Kind Life. Я почему то доверяю ей.
На iHerb можно купить не только их витамины ( мульти, например, но и растительные протеины для вкуснейших смузи.)

See-All-Product-1920x500-Content

SOLGAR не вегетарианская компания, но спектр вегетарианских витаминов широк. Кроме того, по заверению PETA, они не тестируют на животных. А их витаминно-минеральный комплекс Omnium имеет больше всего положительных отзывов в интернете ( копала из разных источников). Также них можно заказать Омега ( льняное масло, масло примулы вечерней), кальций и вегетарианский витамин D.

NATURE’S ANSWER
Когда на iherb в фильтрах я одновременно нажала vegan, cruelty-free, organic, certificates вышли продукты только этого бренда.) Тогда я пристально изучила их сайт и нашла, что все-таки не все продукты – растительного происхождения, но сертификатов действительно много, как и растительных витаминов. Сразу скажу – ничего пока не попробовала из витаминов этого бренда, так что мнение будем составлять вместе с вами!

featureImage

Главное, что теперь нам есть из чего выбирать)
Здоровья и много энергии!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *