Организация праздников – моя медитация!

Руководство и бюджет прилагается.

IMG_3084 (1)

Декор стола. Флористика

Любая дата в календаре праздников – повод для меня окунуться в красоту, созданную при помощи декора, дизайна, цветов, приятных людей и подарков. А Дни рождения моего сына – лучший из таких поводов.

До года мы отмечали день рождения Мира каждый месяц, а вот уже 3й раз отметили настоящую взрослую дату. Когда Мируше исполнился год, мы делали праздник в кафе, а 2 и 3 года я сделала ставку на семейный обед в нашем доме. Для меня, как самого фриканутого перфекциониста, арендованный дом – не предел эстетического совершенства, поэтому приходится просто создавать лучшее из возможного. У нас поклеены обои со строительного рынка, странная коричневая кухня из дерева в стиле советских дач, и просто покрытая белыми покрывалами из Икеа красная мягкая мебель, которая меня жутко бесит. Зато у нас чумовой и супердлинный деревянный стол, сделанный на заказ по моим ( точнее Pottery Barn) эскизам, лавка сделанная папой лично, очень много света из-за гигантских окон, спальня с белоснежным постельным бельем, и огромная гостиная-кухня, где есть возможность встречать всю семью сразу. Разгуляться есть где, еще и потому, что выходя из дома, мы попадаем в 30 соток просторного участка, где есть мини детская площадка, мангал ( для овощей на гриле)) и возможность погулять, поболтать на воздухе.

В общем, когда зреет очередной праздник, в данном случае 17 Апреля – трехлетие Мира, любимый праздник в году вот уже 3 года, я впадаю в медитативное состояние планирования, фантазии и многодневную реализацию мероприятия! Это день, когда собираются наши самые близкие люди – бабушки и дедушки, двоюродные братики и сестрички, крестные, и дяди с тетями. Для них, для Мира, для общих воспоминаний и крепких традиция я и организовываю свои знаменитые «домашники».

Декор стола, Цветы

Мир, именинник

Декор стола, Цветы

Праздничный торт

Гости на празднике у Мира

Семья

Декор стола, Цветы

Я полюбила творческую составляющую в создании таких мероприятий, ведь если подумать, декор и дизайн дома – мое настоящее хобби. Я часами торчу на сайтах AD magazine и просматриваю Vogue home, самые длительные пребывания в магазинах зафиксированы именно в отделах home, когда мне плохо, я мысленно делаю ремонт). Украшение стола – особое увлечение, поскольку я очень люблю поесть и не мыслю ни одного сборища без вкусной еды и гостеприимства. Это наверное мое врожденное радушие, желание сделать всем хорошо и тепло.

Декор стола, Цветы, сервировка

Гости, застолье

Подарки – самая интересная часть праздника

Пряники “Мир”

Подарки, подарки!

Итак небольшое руководство по созданию праздника для дилетантов от преуспевшего дилетанта, на случай если и у вас такое хобби:

Определяем цветовую гамму ( для трехлетия Мира я выбрала лилово-фиолетовую, это моя любимейшая гамма, и как выяснилось по чакрам, цвет духовности)

Определяем центр притяжения всего мероприятия ( именно там будут все основные фото, все гости, вся жизнь, поэтому в моем случае, это длинный стол и все, что вокруг него)

Готовим заранее меню ( 2 огромных интересных салата, много сыров и настоящих оливок в масле, вкусный хлеб на стол; закуски – блинчики с фаршем из чечевицы лука, чеснока и фаршированные баклажаны; горячее плов с овощами и специями; торт со свечами). Полное праздничное вегетарианское меню опубликую в следующем посте. Мною были произведены закупки на Дорогомиловском рынке на сумму около 7 000 рублей

Делаем декор стола
Свечи – штук 10-15 больших и 5 длинных в подсвечник вполне достаточно для фантастического эффекта для всех гостей, которые не ушли рано, а дождались луны. Бюджет – около 2000 рублей

Цветы – в этот раз я закупила 150 тюльпанов разных оттенков лилового, фиолетового и белого для ощущения весенней свежести, ветки лимониума, который уж очень похож на лаванду, 4 горшочка колокольчиков из Икеа, поставила 7 микро вазочек для единичных цветов вдоль стола, и ветки зеленого эвкалипта для буйства красок. Плюс я купила пучок длинных веточек лаванды, чтобы положить по штуке в салфетку на тарелке. Бюджет – 6500 рублей ( для сравнения, не менее шикарное рождество я украсила белыми хризантемами за 1500 за охапку)

Шары ( у меня был детский день рождения, поэтому must have). Я выбрала прозрачные 80 см в диаметре шары с конфети лиловых оттенков внутри, но больше этого никогда не повторю. Честно, гирлянды шаров пришлось украшать живыми цветами во избежании путаницы, уж больно они похожи на презервативы.)) 10.000 рублей за 7 штук

Одинаковая посуда ( в моем случае очень простая серая и белая от Икеа, ведь учитывая постоянные смены декораций на моих мероприятиях, нужно было купить что-то нейтральное), стекло также простенькое от Zara home для воды, от Икеа для вина, приборы, подаренные на свадьбу родственниками. Бюджет был потрачен года 2 назад, так что примерно скажу  на 16 персон

Текстиль ( можно заморочиться и покупать всегда разный отрез ткани из которого делать салфетки, ведь на Pinterest можно до одурения восхищаться разнообразием украшения стола текстилем, карточками, веточками цветов). Я в этот раз просто купила белые хлопковые салфетки в Икеа, поскольку лиловый оказался без белого мрачноват и холоден, а флористические мотивы были просто лишними при моем срыве на тюльпанах. Бюджет 1500 рублей

Вазы и подсвечники ( я взяла в Zara home бутылочки из зеленого стекла, в Икеа бутылочки каплевидной формы из прозрачного, свое бессменное роскошнейшее серебряное ведро для шампанского от Cristoffle, латунный подсвечник для 5 длинных свечей от Villeroy&Boch) и керамическая фиолетовая ваза ручной работы от Dymov. Бюджет моих предметов посчитать сложно, так как самые дорогие вещицы мне подарили, но думаю похожие штуки можно смело искать в Zara home и подобных магазинах. Тысяч 10 000 придется потратить но это то, что не нужно закупать на каждый ивент.

Декор ( я – давняя фанатка керамики Dymov, поэтому заехала перед праздником к ним на мануфактуру на ВДНХ и купила десяток керамических фиолетовых инжиров, которые расставила между цветов и посуды, а после мероприятия раздарила на память о празднике гостям. Там же нашла у них лавандовый чай, который использовала и как добавку в чай, и как украшение торта и стола.)
Бюджет 2500 рублей

Мама моя, бабушка Мира

Мама+Папа+Мир

Дед Коля, баба Таня и сожженое платье

Лаванда и шары

Черничный чизкейк с лавандой и колокольчиками

Лиловая красота

Фотоаппарат и видео совершенно необходимы, поскольку много лет спустя именно по воспоминаниям ребенок будет лучше узнавать традиции своей семьи и возможно, лучше чувствовать её поддержку. Я же просто не мыслю себя без красивых праздников, поскольку для меня весь процесс от украшения стола, составления меню, создания подарков – чистое творчество, моя медитация, когда я представляю как всем будет хорошо!

Семья моя

Декор стола, Цветы

Лавандовая сервировка стола

Поздравления по скайпу

Свечи, цветы, сервировка

Праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *