Лазурный берег за 3 дня!

Успеть увидеть и почувствовать

IMG_2432

Сен-Тропе

Монако,


Складывалось впечатление, что все в этих краях “мое”: у меня захватывало дух, как от встречи с человеком, который настолько тебя понимает, а ты его, что возбужденные разговором, вы начинаете перебивать друг друга и хвататься руками за плечи. Понимаете, я не могу жить без красоты. Когда я оказываюсь в атмосфере грязноватого малодушия, отсутствия культуры, природных явлений, я впадаю в тоску. Когда, бывает, выгляжу плохо, попросту начинаю болеть. Путешествия для меня эта вереница сменяющих друг друга картинок, ярких эмоциональных вспышек, пробуждение моей мечты, воссоединение со своим внутренним миром, которое я не успеваю почувствовать в бытовой жизни. Я постоянно отвлекаюсь на каждое подмеченное и проходящее мимо. у меня всего 3 дня, я рада и грущу одновременно. Я страшно хочу видеть все! Великолепные сады с розами, экзотическими цветами, поля лаванды, погружаться в ароматы оливкового масла и парфюмерных фабрик, обязательно побывать как в роскошных, живущих в легендах, дворцах, так и в прогретых солнцем простецких деревушках, я хочу наедаться хрустящим хлебом и напиться вина прямо на мельницах и сельских винодельнях, хочу ходить на рынки по утрам и заглядывать в каждую церквушку, хочу узнать на вкус каждую прованскую специю, не торопиться и окунуться в мир Ренуара, Шагала, Матисса, Сезанна, Пикассо, наслушаться Вагнера, Стравинского, побывать в Опере, делать длинные пешие прогулки, карабкаясь на панорамные обрывы и вниз на набережные. И это только часть моих желаний. Мне вдруг открылись они после тоскливой подмосковной зимы, когда я почти потеряла вкус ко всему, что так люблю. Одним словом, моим вечным спутником я вижу вдохновение! 3 дня… так мало, но и они на что-то способны, ведь изменить привычный мир несложно. Попробую!)

Монте-Карло, Сен-Жан-Кап-Ферре, Больё-сюр-мер
Нам не повезло и повезло одновременно с погодой, поскольку шел дождь и можно было посмотреть музеи, виллы, дворцы, до которых редко доходят ноги в солнечную погоду. А поездки на машине по всем закоулкам Монако и окрестностей дали максимально возможное за 3 дня представление о месте. Мне очень понравилась архитектура, дворцового вида дома, казино, отель Негреско, конечно, да и просто частные владения. Особенно понравилось в Монако ощущение самого дорогого района в каком нибудь европейском городе, замешанного с морским курортом, такого же высокого уровня, вроде тех, где принято показать себя. Рестораны в порту по вечерам- другая реальность, когда ты вроде в привычной атмосфере свечей, фарфора и блестящего стекла, но за окном гигантские яхты и подсвеченные холмы Монте-Карло. Сказка какая то, которая случилась с нами благодаря дню рождения моей дорогой подруги, талантливой художницы Даши Усовой (именно по ее приглашению мы прибыли на Лазурный берег). Мы жили не в самом Монте-Карло, а в Больё-сюр-мер,  уголке уединения, полном неоклассической архитектуры, вилл, и праванского духа. Оттуда удобно было путешествовать на машине в обе стороны.

Монте-Карло, день рождения художницы, моей подруги, Дарьи Усовой

Даша Усова, день рождения

Застолье

В Порту Монте-Карло

Праздничный торт

Розы

Достопримечательности и сокровища Лазурного берега

Достопримечательности и сокровища Лазурного берега

Скамейки, которые я коллекционирую)

Сен-Тропе
Восторг и любовь с первого взгляда! Мы ехали в старинную рыбацкую деревню вдоль побережья, а возвращались из нее в Ниццу по серпантину, проезжая какие-то винодельни и зеленые поля. Виды, природа уже на подъезде заставляет мышцы лица расслабиться и просто расплыться в полуулыбке. Ощущением благости, счастья, мягкости и тепла веет от этого теплого места. У нас всего одна прогулка, один денек, вечером самолёт, поэтому я не стала разбираться ни в каких достопримечательностях! Куда глядят глаза!
Припарковавшись в центре города, мы пошли в его старую часть, и там просто шли. Я заходила в каждую дверь которая меня чем-то привлекала, и оказывалась то среди белого кружева и хлопковых курортных вещиц, то в буйстве средиземноморских красок на изделиях для дома и керамики. Повсюду блестели украшения в витринах и зазывающие ценники, но я хваталась лишь за впечатления, которые переплелись в итоге узор моего представления о Сен-Тропе: смешанная публика из яхтсменов, никогда не выезжающих оттуда старушек с собачками, шоппингующих женщин, которые причалили возможно лишь на денек и вышли за покупками, пока мужья попивают белое вино на белоснежных скатертях в портовом кафе, а в магазинчиках, в череду которых вмешиваются старинные церквушки и маленькие ресторанчики я ловила взглядом фактуры, светлые тона, ароматы лаванды и французского мыла.
А затем, мы шли по набережной и из порта отходила посудина, похожая на туристическую яхту или большой катер. Девушка с бортика зазывала нас прокатиться за 11 евро на человека. Почему бы и нет?! Мы прыгнули на лодку, за нами закрыли цепочку и мы поплыли вдоль Сен-Тропе, Сент-Максим. Не было никакой экскурсии для нас и еще человек 8( прелести «мертвого» сезона). Виды просто нереальные, роскошные виллы Бриджит Бардо и Татьяны Ельциной( со слов капитана), солнце, море, лодки.
Если бы у нас было больше времени, я наверняка заморочилась бы на вкусные, скрытые от туристических взглядов ресторанчики, но имея несколько часов времени, мне хотелось увидеть больше старого города и природых панорамных видов, поэтому мы сели в самом наверное туристическом Сafe de Paris и скажу вам, фантастически вкусно поели! Я заказала картофельное пюре с трюфелем, салат из чечевицы с луком и овощи на воке, Леша – жаркое с тофу и рис.
Быстро перекусив, мы побрели по улочкам старого Сен-Тропе и в итоге оказались на самом верху в цитадели ( замок и крепость с фантастическим панорамным видом на залив). Каждый раз, когда вы думаете посмотреть ли какую-то достопримечательность в роде церкви, крепости и дворца или отдохнуть, идите через «не хочу».. Впечатления дорого стоят: вид на морской горизонт с высоты крепости, резные ворота, каменные стены, увитые цветами и зеленью, повсюду одуванчики, алые маки. Награда была мне за подьем- наслаждение!

Сен-Тропе, в который я влюблена

Сен-Тропе, в который я влюблена

Сен-Тропе, в который я влюблена

Сен-Тропе, в который я влюблена. Бриджит Бардо

Сен-Тропе, в который я влюблена.

Сен-Тропе и мороженое, в которые я влюблена.

Лазурный берег

Лазурный берег

Местная сирень, Лазурный берег

Сен-тропе, Лазурный берег

Сен-тропе, Лазурный берег

В порту Сен-Тропе, рестораны ( vegetarian food)

Рынки – моя слабость

Лодки, порт, Сен-Тропе

Одно из лучших воспоминаний – приключение за 11 евро))

Улочки старого города

Улочки старого города

Деревушка Эз
Я просто обожаю эти древние улочки, словно декорации к фильму про рыцарей. Подобные ощущения я испытывала в мальтийской Медине, испанской Альгамбре, майоркской Вальдемосме. Чудеса в обыденной жизни! Средневековая деревня – одна из достопримечательностей Лазурного Берега. Там сохранились древние улочки, несколько красивых церквей и колокольня. К тому же вид от входных ворот открывается завораживающий.

Эз, старый город

Улочки старого города

Улочки старого города

Скамейки, лавки, которые я снимаю по всему свету

Золотая клетка

Антиб
в общем то главной для меня достопримечательностью тут является Музей Пикассо в бывшей епископской резиденции, замке Гримальди. Чтобы почувствовать местечко получше имеет смысл поужинать тут в приличном ресторане, побывать на местном рынке и увидеть Мыс Антиб, где располагаются самые роскошные вилы побережья!

Антибы, летящие волосы и веганская мода

Красота как она есть, Антиб

Ницца Я больше люблю маленькие, ориентированные на пешеходные прогулки города, поэтому туристический «вокзал» Ницца – не совсем мое место, хотя я отдаю дань прекрасной архитектуре, шикарным музеям, церквям, милому старому городу. Мы успели за 3 дня побывать тут дважны, и могу сказать, что намного приятнее в Ницце вечером, когда закрыты все магазины, стих поток туристов и город красиво подсвечен.

Ницца

Вот что можно успеть за 3 дня имея немного деньжат, арендованную машину и море любопытства! Отдохнуть бы подольше не помешало, но и так вышло хорошо! Главное, выбирать лучшее из возможного. Путешествуйте, это обогащает нашу жизнь, наши будни, нашу душу!

Подписывайтесь на мой инстаграм @juli_ _ rey в котором я делюсь с вами найденным вдохновением!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *