Детский день рождения. Важность семейных праздников

Традиции, веселье и воспоминания

IMG_9521

Семейный праздник

В преддверии большого дня – трехлетия моего сына, Мира, я решила вспомнить как мы отмечали его прошлый день рождения (2 года) и почему я считаю, что семейные праздники формируют традиции и создают психологическую опору в жизни детей.

День рождения Мира

Капкейки

Гости праздника)

Цветы, подарки

Спортивные соревнования, подарки

Подарки – любимая часть любого праздника!

Машины – подарки от деда

Праздничный декор стола. Начало.

Лего – классика

Торт (ики) со свечами – самый яркий момент праздника

Семейным праздникам я уделяю огромное значение в своей жизни. Помню, еще в детстве каждый день рождения младшего брата я ждала и готовилась к нему. Август богат на цветы и свежие фрукты, поэтому стол всегда было мной украшен на все 100. Мы жили тогда в трехэтажном сталинском подмосковном доме на первом этаже и у мамы был собственный маленький садик, где росли кусты с желтыми цветами-шарами. Какие только флористические шедевры я не создавала с ними. Уже в те времена, я обожала хрусталь, обилие свечей, разноцветные тканевые салфетки и красивую посуду. Мне часто бывает не так важна еда, как красота стола). Когда у меня появилась собственная семья, родился ребенок, я определила для себя свою роль, как хранителя воспоминаний, укрепления семейных традиций и создание мощного (энергетически) родительского дома для ребенка.
Я – человек парящий вечно в облаках, меня разносят сотни мыслей одновременно, я гиперчувствительна и эмоциональна, поэтому лично мне так необходим дом, семья. Это заземляет и заставляет хоть изредка «ступать» по земле, кроме того именно семья формирует жизненные принципы, без которых в жизни никуда. В моменты тоски и жизненных разочарований, единственное что не дает человеку упасть – семья, дом, на край воспоминания о них. Да, конечно, сила внутри нас, мы должны быть просто независимы и свободны, уметь быть здесь и сейчас…и что там еще говорится в умной философии нового времени? Но на практике, в сложные моменты именно энергии и внутренней силы так не хватает. И тут наше бессознательное в мозге способно оживить сценарии и заложенные семьей формулы нашей нужности, наших целей, предназначения и любви. Все ради чего захочется жить дальше.
Многие говорили мне – да зачем отмечать ребенку до года день рождения каждый месяц, ведь он этого даже не вспомнит? Да не вспомнит… Но когда-нибудь вечерами мы за большим семейным обедом будем вспоминать как дедушка читал на празднике Есенина, а бабушка произносила тост, а мама с папой за него дули первые двенадцать (по месяцам) свечей на горе капкейков и что в его первый день рождения к нему приходил живой баран и дети визжали от восторга. А еще мы будем вместе смотреть фотографии, где праздник утопает в цветах и шарах, вся семья в сборе и все-все пришли выразить ребенку свою любовь и поддержку. Он пусть и не скажет, но почувствует тогда, через много лет поддержку и любовь своего рода. Он будет знать, что его любят. И даже если всего этого он не подумает… не могу же я за него говорить, но я не могу иначе!!! Я очень люблю праздники, красоту и моего сыночка.

Друзья детства

Лезгинка, похоже

Красавица и модница, мама моя

Ну это ж надо, машина!

Мир с крестным, моим братом

Вегетарианский праздничный ужин

Мир – субъект всеобщего обожания!

Что до самих праздников, в создании воспоминаний важны все детали – красота стола, качественные фотографии, музыка, вкусная еда, состав гостей ( я по-честному отдаю предпочтение семейным сборищам именно по причине цели праздника, которую обозначаю как объединение и укрепление семьи и ее традиций), одежда. Скоро у нас наконец-то появится своя огромная квартира, а не съемный дом, и мои праздники приобретут должный размах).

А пока, я обычно составляю такой список для организации домашнего праздника:
Меню ( небанальные салаты, сыры, оливки, блинчики с начинками, мангал, ризотто с грибами)
Торт со свечами и мороженым ( главное, вкусный и полезный, в нашем случае без яиц, например Наполеон из Причала)
Декор ( свечи, цветы, текстиль, гигантские шары, сервировка стола)
Музыка (мировой джаз, блюз)
Фото и видеокамера ( у нас профессиональные, поэтому все монтирует мой муж сам)
Список гостей( заранее save the date, список подарков, приглашения и наказ не опаздывать)
Уборка дома ( вызов на помощь уборщицу, покупка недостающей посуды)
Dress code (это не просто прихоть организатора), это создание общей атмосферы и роскошных фотографий)

И тогда самый простой семейный междусобойчик превратиться в ярчайшее праздничное воспоминание, не говоря уже об еще одном теплом, радостном и душевном дне в жизни каждого присутствующего.

Мальчик – любовь моя, Мир

Мама именинника

Довольные мы после праздника

Создавайте праздники! Чем их больше, тем веселее жить!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *