Спасение от авитаминоза!

4 шага прочь из надоевшей зимы

IMG_2818

жимолость, вишня, черника, черная и красная смородина, витамины orthomol veg

Вот мне это “нравится” – то, что вегетарианцы реально болеют меньше или не болеют вовсе все пропускают мимо глаз, ушей и сердца, но стоит похудеть, упасть давлению, устать, или банально переесть мороженое и закашлять, все, “это точно из-за вегетарианства”!

И тогда, забывшие про свои 35 различных вирусов за зиму советчики начинают сокрушаться, что явно все это из-за отсутствия важных витаминов (от мяса то!). Я не обращаю внимания, лишь бы не болеть, а там,  до разговоров мне дела нет. Но эту зиму, честно, пережила  еле-еле. Так вышло, что я сильно заболела еще в декабре ( связано это было не с иммунитетом, ни с витаминами, а с внутренним ухом), и чувствовала себя погано еще несколько месяцев, причем морально. Никак не могла принять, что так заболела. Да, конечно, вегетарианство не панацея, не гарантия долголетия и падения на голову кирпича, и вегетарианцы как и все люди могут питаться не сбалансированно, могут быть в стрессе и иметь нехватку витаминов, но ведь выбор такой систему питания (точнее жизни) совсем про другое. Я не смею надеяться выглядеть моложе на 20 лет, чем мои подруги мясоеды, жить на 20 лет дольше или умнее во сто крат чем любители рыбы, мой выбор основан на созидании и касается вопроса энергетики. Я не хочу своей жизнью делать кому то больно, не люблю мусор внутри и вокруг себя, мне нравятся сочные вкусы и яркие ароматы фруктов, ягод и свежей зелени, я люблю все живое, энергичное, звонкое.  Но даже с такими взглядами, продуктами с рынка, по возможности органическими ягодами и фруктами из сада тети, полезными способами приготовления и  нехранения еды, мое питание нельзя назвать идеальным. Работа, пробки, кафе, суровый климат, отсутсвие солнца и погрешности в виде сладкого и хлеба – вот вам  причины авитаминоза.

Обычно я не принимаю никакие добавки и витамины( даже во время беременности), но в финале этой зимы, поняла – надо. Я устала от серости за окном и болезни своего несчастного внутреннего уха, мне кажется я перестала светиться. Поэтому сделала 4 вещи, которые могли бы сделать все, кто находится в похожем, утомленном зимой состоянии и недовольстве своим внешним видом.

Перестать пить кофе

Несмотря на видимую бодрость, кофе выводит воду из организма, иссушая и так зачахшую кожу. Заменить привычку поможет новая!) Пейте стакан смузи, свежевыжатого сока, кокосовой воды или воды с лимоном, каждый раз, когда подумаете о кофе. И без фанатизма, конечно. Захотелось сильно – можно обмануться полчашечкой).

Налегать на ягоды и другие суперфуды

Я не устаю пиарить свою находку – замораживание с лета ягод на целый год. Результат – мы всей семьей едим ягоды малины, клубники, жимолости, смородины, земляники, собранные для нас родственниками в деревни. Суперфуды, такие как экзотические ягоды, водоросли и семена я покупаю в интернете, например www.superfood.ru

Совершить короткую поездку

О, это реально работает! У меня получилось выбраться на 3 дня в Монако, которое утопало в весенней зелени и цветах, но любая поездка подойдет. На будущих выходных я планирую отправиться в Звенигород! Новые эмоции, яркие картинки, смена привычного воздуха и ритма – это здорово переключает и расслабляет, а значит и оздоравливает.

Принимать витамины

В идеале бы сдать после зимы анализ крови, и поточнее определить чего не хватает. Я все собираюсь это сделать, а пока просто пью витамины для вегетарианцев Orthomol Veg. Они содержат Омега для вегетарианцев и витамины группы B.

IMG_2819

крыжовник и красная смородина

Будем здоровы!!!

 

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *