Андорра + Барселона – хорошая идея!

О пользе коротких поездок

IMG_7927

Барселона, с Миром, который – чудо!

Хочу рассказать вам о нашем маленьком путешествии. Цель моего повествования – вдохновить вас и саму себя на короткие, но постоянные приключения.

Только посмотрите в окно, там идет уже наверное шестой месяц мрачноватого холода, от которого мы впадаем в тоску. А как не впасть, кожа задыхается от пуховиков и пальто, никаких тебе свежих фруктов, дети еле перевиваются в скафандрах, новости и нагнетающая атмосфера какой-то безысходности, ну вы понимаетеn…Я люблю Россию, но и приключения, вдохновение, новые ветра, свежие мечты мне жизненно необходимы.
Наша маленькая семья отправилась в Барселону, но чтобы вышло поувлекательнее, мы решили заглянуть в маленькое княжество, покрытое снегом и запрятавшееся где-то в заснеженных горах. Наш стиль путешествий обычно – машина и бронь отеля прямо в аэропорту, отметки всех достопримечательностей в навигаторе, и совершенное равнодушие к тому, сколько до них ехать. Дорога – приключение и открытия!
Мы прибыли в Барселону и взяв маленькую ( как оказалось до смешного неудобную машину, в которой мама сидела сзади в распорку, это когда руками упираешься в крышу, а ногами в пол и кресла))), погнали в Андорру.
Когда мы петляли по горным дорогам одни!, меня начала охватывать тревога, но первый доброжелательный человек(на границе Андорры, рассеял все мои сомнения и до отеля мы доехали, наслаждаясь белоснежными горными вершинами. Отель надо сказать у нас был просто лучший в Андорре. Если хотите стиля, эстетства, прекрасного SPA с видом на горные склоны, вкусной еды( что в Андорре не такая уж часто встречающаяся вещь для настоящих гурманов и гедонистов), вам сюда:

Андорра – горы, SPA и релакс

Sport Hotel Hermitage&Spa
Интерьер очень современный, при этом теплый, гостеприимный. Много дерева, приглушенный свет, огромные панорамные окна с видом на склоны, прекрасный SPA я проводила время пока у малыша был дневной сон в номере, а муж был рад посидеть за компьютером). Что приятно, ресторан был очень дружелюбен к ребенку, ему всегда оперативно несли детский стульчик, готовили разные спецзаказики(вроде овсянки на воде с сухофруктами или пасты с мини салатом из овощей). Причем в любое время)

Андорра

Довольный Мир в Андорре

Красивый интерьер отеля в Андорре

Дети обожают странствия и путешествия

Горные лыжи
Признаюсь, я не катаюсь! Я за SPA вариант на горнолыжных курортах. Я не люблю бояться, а не бояться не могу). Но мы конечно потусили заодно с любителями спорта на горе, поели, попили, пофоткались, сходили в детскую школу, потому что Мир вцеплялся в каждые плохо лежащие лыжи, и мы поняли – ему надо! Но..нас любезно попросили подождать до 3 лет.

Школа зимних видов спорта в Андорре

Школа зимних видов спорта в Андорре

“Любитель” горных лыж

Мир, он же Марсианин

Семья наша

Шопинг в Андорре
Да, слышала про зону без пошлин и дешевые цены, но… покупать в Андорре особо нечего. После московских и парижских магазинов, сложно даже что-то выбрать кроме черных брюк и лодочек. Не шибко креативно.

Барселона – архитектура, рестораны, энергия и парки.

Мы жили на центральной улице в самом эпицентре туристического движения), в историческом, шикарном отеле Majestic. Что сказать, для ребенка была заранее приготовлена кроватка, набор детской косметики, малюсенький белый махровый халат, и мягкий медвежонок. Мне эти детали очень понравились. Завтрак вкусный, в лобби сплошь интеллигентные люди, вечерами звуки рояля и вкуснейшие безалкогольные коктейли. Соседняя дверь – Chanel ( на вещи которых у меня уже не хватило денег после наших гулянок).

Мы были с ребенком, и не первый раз в городе, так что Гауди парки с кишащими туристами и прочие суперпопулярные достопримечательности мы опустили, построив маршрут по красивым цветущим паркам, заглядывая в разные прикольные кафе, прогуливаясь по улочкам и тихим закоулочкам и разглядывая красивые площади, изящную архитектуру зданий. Пока Мир спал днем я пару раз сходила в музеи – Современного искусства и музей Пикассо ( искусство меня вдохновляет и питает новыми идеями). Конечно сходили вместе в Аквариум Барселоны и парк аттракционов Тибидабо, вокруг которого есть невидимые тропы для красивых фото и неспешной прогулки. Главное, всегда уметь свернуть тихий переулок. Миру было интересно. Разок я заехала на знаменитый рынок, накупила там всяких штук – ягод, фруктов, цветов и приволокла в наш Majestic. Всегда советую всем, кто собирается в Барселону, взять авто и погонять по окрестностям, где бывали Миро, Дали, Пикассо, подняться на гору Монсерат, чтобы послушать хор мальчиков ( да-да, знаменитую оперную диву назвали в честь) и отправиться в Сиджес, Жерону, Кадакес. 

Несмотря на краткость поездки, она вышла очень насыщенная, красивая и душевная. Нет, ну пару раз я психанула от того, что постоянно бегаю за ребенком по ресторану и едим мы с мужем по очереди, и в бассейне я плаваю одна,потому что кто-то же должен караулить в номере сына, но все это минутные слабости. Которые не сравнить с семейными воспоминаниями. И несмотря на то, что после такого отдыха и отдохнуть бы не мешало( динамичного и с ребенком), короткое путешествие перезагружает, наполняет идеями, мечтами, планами, обогащает ум и душу. Путешествуйте!

Барселона, моменты

Мир прибыл на симпозиум, остановился в отеле Majestic Barcelona

Мама профессора

Дела, дела, исследования

Барселона

Соборы Барселоны

Виды Барселоны

Виды Барселоны

Парки Барселоны

Парки Барселоны

Парки Барселоны

Парки Барселоны

Парки Барселоны

Мои пошли.Парки Барселоны

Парки Барселоны

Парки Барселоны

Танцы на улицах Барселоны

Танцы на улицах Барселоны

Господи, о чем ты думаешь? Мир, любимый и родной!

А о чем думаю я?

Читать на эту тему:

1 Comment

  1. ekole-stnica 13.04.2016

    Жирона – небольшой, но с богатой историей, областной город. Бывшая Герунда, основанная в 75 году до Рождества Христова римлянами. Как сильно она отличается от Барселоны!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *