Нью-Йорк, Нью-Йорк или как изменились мои планы.

Бонус: eco-friendly гид по Нью-Йорку

IMG_2638

Октябрьская поездка стала моим 4м визитом в Нью-Йорк.

Первый раз было безумно весело отметить в этом ветреном и холодном городе Новый Год: мы читали стихи Серебряного века по утрам на подоконнике пятьдесят какого-то этажа с сумасшедшим видом, посетили все музеи, магазины, насмеялись, приплатили немного и летели в бизнес классе, в общем кайфовали! Вторая поездка была по случаю др моего друга и мы тусили по Буддаканам да ресторанам, жили в модном но холодном отеле, и с целью разнообразия прокатились на 2х этажном автобусе. Третий раз мы с тогда еще будущим мужем прилетели в Нью-Йорк и он стал отправной точкой для нашего большого путешествия по Америке на машине длиною в 18 дней.
В октябре этого года мне исполнилось 35, я очень сильно изменилась с момента всех предыдущий путешествий в Америку, у меня появилась семья, за плечами много реализованных проектов, побед, поражений. Мне хотелось отметить юбилей именно в Нью-Йорке, “столице мира”  потому что я задумала подвести итоги 35 лет, и построить планы на будущее, в том числе рассмотреть второй дом и работу в этом городе( в наших семейных разговорах последние годы погуливала эта тема).
В общем, мы приехали в Нью-Йорк, в заметках значилось посещение всех моих любимых музеев, нью-йоркского балета, десяток вегетарианских и не только ресторанов, веганских бутиков, библиотеки, где не состоялась свадьба Керри и Бига), книжных магазинов, бег в парке по утрам, покупка всего, что продается только в Америке, и несколько интересных встреч.
Не буду томить вас – я передумала насчет жизни в Нью-Йорке. Жить при наличии очень больших денег я могу хорошо и качественно и в менее стрессовом месте, да хоть в Папуа Новой Гвинее. Одним словом можно и поприятнее местечко найти в плане климата, плодородия, и красоты. А вот без очень больших, хоть и в общем то нормальных денег, в Нью-Йорке мне жить неохота. Все лучшее там я посмотрела туристом, я читала шедевры американской литературы, видела потрясающей красоты балет, выставки искусства, отличные рестораны. Но нырять в ежедневные потоки чужой культуры, неблизких мне привычек, некачественных в основной массе сервисов и стресса в глазах и движениях вечно работающих американцев мне не хочется. Наверное, Нью-Йорк – место для тех кто горит ( в работе, амбициях, целях, жизни). Я стала спокойнее, я вредли остановлюсь в работе, но все же, полюбился мне комфорт душевный, качество услуг и красота окружения, я вдохновляюсь культурой, архитектурой, эстетикой. Красота всего для меня очень уж важна. Боюсь, что русскому человеку не найти услады для души в Нью-Йорке. Временные задачи – да, можно с успехом там реализовать. Но для меня этот город не стал бы местом силы. А ведь именно её я сейчас набираю, чтобы продолжить исполнять задуманное на день рождения).

Что понравилось в Нью-Йорке:

Контраст районов ( Челси, Сохо, Трибека, Вильямсбург, Бруклин, Центральный парк)
Мне лично нравятся больше молодежные районы с маленькими модными магазинами, street art, тихими переулками для жизни и многочисленными кафе. В эту поездку я открыла для себя прелести Челси, Трибеки и Вильямсбурга. Не жалею потратить по дню на каждый, тут так хорошо, вдохновляюще. Челси так вообще показался таким уютным для жизни, таким стильным. Вильямсбург – для меня сердце Нью-Йорка, рай для книжных и музыкальных фетишистов, художников, представителей креативного класса.
Бруклин хоть и мекка для артистов и художников, мне понравился меньше ( показалось это место грязным), хотя есть несколько классных кафе и магазинов. Ощущение что все тут друг друга знают. А Сохо люблю давно за магазины, хотя даже в отеле тут жить не хочется – уж слишком много людей и шопинга. Вокруг Центрального парка приятно, много нужного, постоянно оказываешься тут, особенно приехав на неделю). Сам парк – любимейшее место с его мостиками, аллеями, беговыми дорожками и Земляничной поляной, где в мой др там проходил  концерт посвященный Леннону, который по стечению обстоятельств тоже Весы).Там можно взять аудиогид, где голос Йоко Оно расскажет про любимое место Джона Леннона В Нью-Йорке.

Искусство

New York city ballet – чудо света, которое я мечтала посетить после моего интервью с примой Большого театра, Машей Александровой, она так хвалила здешние постановки, рассказывала про то, как сильно отличается это от всего, что мы видим в классическом балете, что в свой день рождения мы пошли с Лешей на Black&White легендарного Баланчина.

Метрополитан музей, Moma Музей современного искусства, Музей Соломона Гуггенхайма
Смотреть все и всегда приятно – временные и постоянные экспозиции, легенды, красота и духи великих.

Публичная Библиотека – самая известная библиотека Нью-Йорке, где каждый день проходят бесплатные экскурсии и просто нереальный читальный зал. Я литературные шедевры и их храмы не пропускаю)

Рестораны

Естественно, за 6 дней в гигантском мегаполисе, посетить все намеченные рестораны нам не удалось бы. И поскольку мы не были участниками гастрономического тура, места выбирались не то что случайно, но ситуационно. Типа спонтанно оказались в районе, посмотрели кафе из списка которое ближе по карте и зашли. Мы редко ходим в вегетарианские рестораны, так как почти в любом находим что поесть. Вот некоторые места, что мне просто запомнились:
Angelica Kitchen – легендарный вегетарианский ресторан поначалу шокировал меня простотой(мягко сказано) интерьера, но все что мы заказали от гуакомолле, супа и фирменного пирога без всего), было вкусно. До сих пор жалею что поскупилась на кулинарную книгу.

Emporio – гуляя по магазинчикам в Сохо, мы набрели на маленький ресторанчик, где паста была супер, стиль урбанизма не был холоден, дерево, красивая массивная посуда, пабского вида бар, молодые татуированные ребята официанты. Понравилось.

Sarabeth’s – излюбленное место не только туристов(очереди как в мавзолей), но и американских любителей вкусного завтрака или воскресного брачна. Ну правда, вкусно, невозможно. И атмосфера – будто ты в самом сердце города.

Бар и ресторан Hudson – мы жили именно в этом отеле, так что было удобно спуститься на завтрак и пригласить в бар вечером друзей( когда идти куда-то после километров ходьбы не хотелось). Все чрезвычайно модно, место стильное, моя первая картошка фри в этом году отменная, а завтраки прям с фото в инстаграм самого продвинутого фуд блогера).

Сыроварни Murray’s и Beecher’s Cheese – must have для любителей сыра. Идеальные ланч места, где можно не только идеальные макароны Mac and cheese поесть, но и купить свежевшего сыра, книг, модной кухонной утвари и разных примазок к сыру.

Lola cafe – каждый раз в Нью-Йорке бываю тут. Не знаю что мне нравится больше – десятки чизкейков или муленружные картинки на кирпичных стенах, но пожалуй, Lola – одно из приятнейших для меня кафе.

И так как все дни напролет мы вели очень прогулочно-познавательный образ жизни, к вечернему «выходу» сил почти не оставалось, поэтому в эту поездку мы не были ни в одном fine dining place. Возможно у вас их будет больше и хватит на рестораны известного Daniel Boulud , просто красивого Buddakan и Milos.
Завораживающие виды
Staten Island – ежедневный бесплатный паром раз в 30 минут провезет вас мимо статуи свободы на остров и обратно. Вид с парома на Манхеттен – крут.

Центральный Парк – вид, как в самом парке, так и на парк из любого здания рядом шикарен.

Empire State Building – очень туристическое место, долго и муторно проходит процедура подъема наверх, но вид жаль было бы такой пропустить. Хотя было в нем что-то пугающее.

Бруклинский мост – величественное сооружение, очень большое, топать до Бруклина долго, а вот постоять полюбоваться закатом/рассветом/обычной картиной города здорово.

Хай-Лайн парк в Челси – уникальностью места является его расположение на месте ветки бывшей железной дороги. Мало того, что погулять там – благодать, вид по обе стороны очень интересный.

Eco-friendly тренд
Всевозможные продукты для жизни в стиле eco-friendly можно найти тут. И я , кстати совсем не имею ввиду хваленые Whole foods – он то мне как раз не нравится и уж точно не выглядит там натурально еда ( я привезла «organic» протеин с «натуральной» ванилью, так пришлось его выбросить после первого смузи, от которого аромат химии стоял на 2 этажа дома).

Что любопытно, мне то и дело попадались магазины eco-friendly матрасов( видимо проблема со сном – острая). И хотя я сплю нормально, такой матрас мне захотелось.

Забежав на stretching в знаменитую спорт Equinox студию возле Центрального парка, я открыла для себя vegan линию лаков для ногтей и spa продуктов от Sparitual.

Мужская одежда и обувь vegan в Бруклине известна на весь мир – магазин Brave Gentlemen представляет собой такой семейный магазинчик и все выглядит довольно модно, немного в стиле старейших английских бутиков.

Для пополнения vegan гардероба и косметички – свитера из нешерсти и пальто от Vaute couture, мужские сумки от Matt&Nat, женские от Freedom of Animals и Angela Roi, кошельки от Jill Milan , нижнее белье от Araks ( я завязала с Victoria Secrets как узнала что они тестируют косметику на животных) и vegan декоративную косметику от Obsessive Compulsive Cosmetics.

 

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *