Романтическое путешествие в Италию

ВЕНЕЦИЯ И ФЛОРЕНЦИЯ

IMG_1689

Флоренция, улицы города

Медового месяца у нас не было, потому что к моменту свадьбы я была на 8м месяце, а потом закрутилось – рождение Мира, год кормления, еще год психологической невозможности оставить ребенка с бабушками и няней… Но однажды, что-то приятное щелкнуло внутри( это была тоска по вдохновению) и мы отправились в Италию. Вдвоем. Леша до этого бывал лишь в Милане, а я уже знала, что Италия – мой живительный глоток воздуха.

Поскольку у нас было всего 6 дней, мы проложили автомаршрут по 2 самым самым моим любимым городам – Флоренции и Венеции. В Риме я бывала дважды, но так и не открылась моя душа этому городу, хотя конечно, все оценила в плане культуры, архитектуры, истории. Милан – не совсем про вдохновение в моем стиле, а любимые Неаполь и Капри – не для осени. Итак, мы прилетели, взяли напрокат маленький культовый Fiat и погнали во Флоренцию.

IMG_1690

Общественная парковка в Венеции

Я, конечно не стану превращать свой рассказ в путеводитель, кто вообще запоминает названия, цифры и адреса?! Дарю одно сплошное вдохновение – впечатления, которые способна подарить Италия.
Флоренция – древний город, который помнит множество эпох, правящих династий, великих жителей, хранит миллионы полотен прекрасного искусства и шедевров архитектуры. В этом городе я удовлетворяю в полном объеме свой фетишизм по каменным скамейкам (я фотографирую скамейки по всему свету, у меня уже огромная коллекция), по источникам света ( обожаю хрустальные барочные люстры, кованные уличные фонари и старинные текстильные абажуры) и по зелени ( повсюду скрываются от взгляда туриста цитрусовые садики, открываются всем желающим роскошные ландшафты парков, дворцов и музеев. Это прекрасный, величественный город, где помимо основных достопримечательностей можно получать настоящий кайф от каждого завтрака, обеда и ужина), от каждой лавочки с деревянными сувенирными подносами, и бесчисленных маленьких соборов ( я лично не пропускаю ни одного – просто захожу, желаю всем счастья, схватываю глазами сотню красивых предметов вроде органа, свечей, витражей, скульптур, картин, фресок) и продолжаю путь.
В плане шоппинга – было очень жалко времени и денег по уже тогда заоблачному курсу, поэтому мы просто заехали в знаменитый Prada outlet и купили немного обуви, джинсов и пальто). Что касается отелей, путешествуя на машине, мы обычно бронируем на booking.com приглянувшийся 4-5 звездочный отель с самым удачным расположением, аутентичной атмосферой, вайфаем, собственной парковкой и завтраком. Мой must-visit во Флоренции для тех, кто ищет вдохновение:

Сады Боболи
Так вышло, что наш второй отель во Флоренции был в пешей доступности от садов, и сразу после раннего завтрака, мы пошли туда погулять. Представьте, что за всю прогулку мы были там совершенно одни. Ни единой души! Это не передать словами – такая красота, величие, длинные подстриженные аллеи, пруды, статуи, резные скамейки, беседки и легкий туман. Только для нас! Настоящий подарок от Флоренции всем, кто любит встать пораньше.

Сады Боболи, Флоренция

Сады Боболи, Флоренция

Сады Боболи, Флоренция

Сады Боболи, Флоренция

Сады Боболи, Флоренция, Италия

Сады Боболи, Флоренция, Италия

Сады Боболи, Флоренция, Италия

Сады Боболи, Флоренция, Италия

Сады Боболи, Флоренция, Италия

Галерея Уффици
Мы оставили Сандро Боттичелли на последний день нашего путешествия, о чем я пожалела), потому что после созерцания прекрасных и мощных по силе воздействия на эмоционального человека картин, мой муж наотрез отказался двигаться по музею дальше. На мое восклицание «Как? Тут же еще Рембрант, Айвазовский, Леонардо да Винчи, Микеланджело!» он сказал, что не желает размениваться, ведь изначально я заманила его на великого Боттичелли! Я не сдавалась, и тогда в ход пошло «мы опоздаем на самолет».
Девушки, ходите в Уффици с ценителями).

Палаццо Питти
Это не только самый большой дворец во Флоренции, полотна Рубенса, Тициана и Рафаэля, это огромная территория садов, великолепные залы, королевские покои, антикварная мебель, фантастические ткани, декор. Этот дворец – машина времени, которая переносит тебя в гости к банкиру Луке Питти, жившему тут в 15 веке.

Кофе в отеле Four Seasons
Рестораны занимают всегда отдельное место в моих путешествиях – там я люблю наблюдать за людьми, наслаждаться вкусами, находить идеи для интерьера, рассматривать посуду, наконец. Так вот, завтрак как правило выбираю в своем отеле или каком то атмосферном шикарном месте( на практике оказывается, что и не намного дороже это, чем в любом чуть выше среднего заведении), тогда чего ж экономить?! Four Sesons – всегда впечатление! А флорентийский отель – это что-то нереальное, что-то совершенно ренесансное и сказочное. Даже кофе с пирожным станет тут уколом сильнейшего вдохновения от красоты интерьера, деталей и садов..
!одеться надо красиво,чтобы не войти в диссонанс со всем этим благолепием).

И еще немного Флорентийского духа:

Италия

Флорентийский дух

Италия

Музеи Флоренции

Италия

Флоренция – чистое вдохновение

Флоренция – чистое вдохновение

Флоренция – чистое вдохновение

Флорентийский кот

ВЕНЕЦИЯ
Приехать в Венецию на машине – необычно. Мы оставили ее в ночи на платной общественной стоянке, погрузились на паром, или как это называется и отправились в самый центр на ночлег( отель бронировали прямо на борту).
Вид ночного города – водного царства заставляет замолчать даже тех, кто тут уже неоднократно бывал( я раз 3й, наверное). Это блеск и переливы воды, лодки, гондолы, подсвеченные дворцы, рестораны, где так странно сидят над водой подсмотренные в окнах красивые люди, снует множество обслуживающего персонала – грузчики, метродотели, гондольеры, официанты в белых пиджаках. Венеция – это отрыв от действительности! Это как поход на очень красивый балет или оперу – фантастически красивые декорации, которые удивляют каждую минуту еще и тем, что являются для кого-то реальной жизнью. О б ы д е н н о с т ь ю. В это невозможно поверить.

Книги – мой фетиш!

Красота повсюду в Венеции!

Мой must-do в Венеции:

Пересекать улочки
Просто ходить и ходить и ходить по узким улочкам – сплошное удивление, граничащее со съемками в кинофильме, сценарий для которого ты забыл прочитать. Интересны итальянцы с собакми, которые заявляют мысленно подниматься по лестницам венецианского дома и изучить для кого-то повседневную жизнь. Интересны церкви на каждой площади, интересны сувенирные магазины и бутики, который тут выглядят как-то иначе, интересно даже просто сьесть тут йогуртовое мороженое или зайти в кафе на чашку эспрессо( наверняка он будет роскошен). А еще интереснее всего – потеряться. И тогда каждый откроет для себя свой лабиринт Венеции.

Архитектура в Венеции

Красота в Венеции

Итальянский кофе, знаменитое кафе

Итальянский кофе, знаменитое кафе

Хрустальная люстра – предмет моего восхищения, Венеция

Невыносимая легкость венецианского бытия

Музей Пегги Гуггенхайм

Я очень люблю это место. Мне нравится идти сюда пешком, пересекая мост, видеть знамениты венецианский собор с круглым куполом( забыла название), мне нравится вход, подстриженный садик, выход на набережную, картины Ротко и Поллока, личность самой Пегги. Советую конечно, почитать перед визитом об этом.

Музей современного искусства

Венеция

Венеция

IMG_1813

Вид на Венецию с колокольни

Колокольня Кампанили
Обязательно стоит подняться сюда за самым завораживающим и отрывочным видом!
Колокольня- часть знаменитого комплекса на площади Сан Марко, где вы и без меня побываете( все в Венеции тут бывают). Вид чарующий!

Рынок Риальто
Старейший рынок Венеции. Не знаю как вы, а я просто обожаю рынки – тут настоящий пульс города чувствуешь. Люди галдят, фрукты, овощи и зелень вкусно пахнут и стоят копейки. Как настоящий венецианец можно уйти отсюда с кульками свежих ягод и съесть их прямо по дороге в отель. Кроме того цветы никогда не помешают в номере.

Прокатиться по ночной Венеции на гондоле
Это необычно, ведь основные прогулки по воде приходятся на дневное время. Логично – можно все рассмотреть. Но…последний так сказать сеанс гондольера – это как-то волшебнее.

Ночная Венеция

Венеция, дворцы

Транспорт в Венеции

Harry’s Bar
Я к огромному сожалению не помню названия всех классных кафе и ресторанов где нам довелось побывать, но этот бар довольно туристический, поэтому я нашла его в google введя туда «лучший беллини венеции» и «бар хэмингуэйя венеция». Короче, все тут бывали, и всегда тут живо и хорошо. Хотя я и не допила свой беллини, т. к. почти не пью.

IMG_2281

Италия – вдохновение как оно есть!

Не забывайте про вдохновение – оно повсюду, оно необходимо для яркой жизни, для радости души!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *