Бренд недели – любимая Weleda

Время экологичной красоты

weleda-1

Вам не нравится натуральная косметика? Это значит только одно – вы не нашли лучшую.
Мне сегодня пришла моя посылка, полная любимых средств Weleda, одного из лучших брендов экологичной косметики, из всех что я пробовала, поэтому я решила – сяду и напишу, как эти прекрасные средства уже порадовали меня и могут точно порадовать вас и ваших детей.


Конечно, заявление о том, что экологичные средства не так быстро и эффективно работают отчасти – правда, потому что их использование подразумевает соответствующий подход к жизни и уходу за собой в целом. И ожидания от красоты у людей с экологичным взглядом на жизнь другое – по себе скажу, что не испытываю странного желания пойти назад по двигающемуся вперед времени, наперекор течению жизни так сказать. Да, я одержима чистотой и свечением кожи (дико бешусь когда это не так), мне нравятся свежеокрашенные, без седины волосы, ухоженные брови, идеальный(тут я без компромиссов) маникюр и педикюр. Но чтобы каждый день расти, идти вверх в карьере, семье, уме, мудрости, и лишь в вопросе красоты двигать назад к прошлому – мне кажется это странно. Морщинки – это в общем то ок, лишь бы не усохшее от обезвоживания, смога, курения, алкоголя, кофе лицо. Тело – конечно хочется всегда лучше, но надо тренироваться для этого, а вот решить вопросы тонуса кожи, возможных ухудшений после родов вполне под силу натуральной качественной косметике. Я проверила на себе.
Моя хвалебная песня сегодня марке, с которой я дружу давно. Очень доверяю, испробовала почти все средства для тела и мой сын, Мир пользуется детской линией. Рассказываю о самых любимых продуктах:

Масла
Все 9 месяцев беременности я ежедневно и очень щедро наносила именно Weleda – чередовала гранатовое, березовое, облепиховое, розовое. Кроме того купила пару специальных масел для беременных и кормящих ( интимное и для груди). Результат – отсутствие растяжек на коже( я не говорю, что только из-за масел, тут еще и адекватный набор веса благодаря питанию имел большое значение). Кроме того, вспоминаю свое маслопомешательство ( от страха перед трансформациями беременного тела)) с ощущением чего то такого заботливого и приятного, что и по сей день нет-нет провожу по 10 минут, втирая свое масло настроения.

gamme_huiles_Weleda
Облепиховая серия
Точно мой выбор. Мне в ощущениях кажется, что именно эти текстуры и аромат наполняют кожу необходимым питанием и каким-то солнечным теплом. Немного цитрусовый аромат не надоел мне ни разу. Масла облепихи, мандарина, грейпфрута и апельсина оставляют на коже едва уловимый( сильный мне бы не понравился) шлейф. Гель для душа я больше использую в качестве ароматного удовольствия нежели для очищения кожи ( тут я за мыло), а масло и молочко для тела с самомассажем реально делают кожу мягкой гладкой. Утром встаешь, снимаешь белую хлопковую футболку и тело какое-то теплое и прямо напитанное вкусными маслами. Физически ощущаешь, что кожа довольна.

IMG_4857

 

Детская серия с календулой
Мамы-экофанатки меня поймут – на поиски подходящей детской косметики уходит очень много времени и нервов). Поди разберись – консерванты, парабены.. Своего Мира я особо не задабривала косметикой, честно говоря ни разу даже крем под подгузник не использовала или какие-нибудь ванночки, присыпки. Наш с ним набор – мыло, шампунь, молочко для тела на сухие участки, зубная паста( да, он с появления первых зубов чистит зубы каждый день) и крем от ветра и непогоды на самый жуткий мороз.
Я покупала и заказывала заграницей много разных средств, иногда даже брала аптечные бренды, но сейчас вернулась к Weleda.
Крем от ветра и непогоды на первый взгляд жирный и масляный, но секрет его в разогревании ладонями. После того как себя почувствуют ваши руки, вы все поймете. Главное не мажьте его круговыми движениями, а растерев ладонями , мягко отпечатайте на личике малыша.
Зубная паста -гель классная и без ментолового убийственно свежего аромата. Мы играем в игру – мама чистит зубы, играя в «пятерочку» – раз, два, три, четыре, пять и теперь в другую сторону!)) и так сверху 3 «пятерочки» и снизу 3 «пятерочки». Финалом игры становится ожидаемое Миром – кусай! и он хватает щетку, которую я якобы не могу отнять)).
Молочко с календулой я тоже разогреваю в руках, скорее даже мажу себе руки после детского купания и прикладываю свои теплые руки на самые прекрасные маленькие ножки во Вселенной.

CalendulaWeleda_540x360jpg-356842

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать на эту тему:

2 Comments

  1. Полина 25.01.2016

    Юлия, добрый день! Спасибо за пост! Наслышана о косметике этой фирмы. Как раз недавно заказала себе кое-что:) А не могли бы Вы рассказать, как ухаживаете за лицом? С перечнем средств. Спасибо!

    Ответить
    • julirey 25.01.2016

      Полина, для лица: утром -умывание пенка, маски “секрет красоты” или подобные несколько раз в неделю, увлажняющий+spf 30 крем
      вечером – мицелярная вода из cosmotheca, пенка, сыворотка восстанавливающая структуру или какая нибудь обновляющая, крем увлажняющий тото же что утром.

      Был период, по-другому вообще уход строился – dr hauschka мне нравится, но там очищение, маски, крем утром и вечером очищение, ампулы вечером. тоже круто, но главное маски – в идеале это каждодневный ритуал. обновление обновление обновление)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *