Что почитать?

12 американских писателей, чьи книги вам понравится читать

IMG_9729

Я очень люблю читать, а еще больше планировать что-то прочитать). Когда-то давно любовь к книгам мне привила учительница по английскому языку.

В детской литературе имею большой пробел, который мечтаю восполнить, читая книги своему сыну, Миру. Заканчивая филологический факультет в универе, я выбрала для диплома тему «потерянного поколения» в мировой литературе, и книги Ремарка, Хэмингуэя, Олдингтона, Фицджеральда, Селинджера до сих пор остаются моими самыми любимыми. А отправляясь в любое путешествие, я составляю для себя мини список книг-шедевров, которые помогут лучше проникнуться культурой этой страны. Шедевров на самом деле немного, поэтому пусть завал на полках в книжных магазинах вас не смущает. Удовольствие доставит лишь то, что написано с душой и с помощью большого таланта.

IMG_9736

IMG_9723

Перед последней поездкой в Америку, мне захотелось прочитать самые известные американские книги, которыми восхищаются прогрессивные, образованные жители этой страны. Например, я изучила топ любимых книг разных авторитетных для меня людей ( бизнесмены, звезды кино, тв, коллекционеры искусства), посмотрела списки школьной литературы американцев, литературные премии разных лет, почитала о писателях в Википедии. И вуаля, список лучших американских книг, часть которых я уже прочитала, а часть уже купила и жду не дождусь, когда дойду и до них:

Вашингтон Ирвинг – выдающийся американский писатель-романтик, которого часто называют «отцом американской литературы».
Читаем рассказы «Рип Ван Винкль» и «Легенды сонной лощины».

Марк Твен – Эрнест Хемингуэй считал, что вся современная американская литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется «Приключения Гекльберри Финна».

Уильям Фолкнер – американский писатель, лауреат Нобелевской премии. Как я прочитала в какой-то статье, язык Фолкнера – узоры инея на зимних окнах. У меня на столе лежит его сложная книга «Шум и Ярость» и «Свет в августе», которая по рецензиям меня очень зацепила.

Теннесси Уильямс – великий американский драматург, чьи пьесы «Трамвай «Желание»», «Любовное письмо лорда Байрона» и «Ночь игуаны» – литературный must-have. Как и фильм «Трамвай «Желание»» с красивыми Марлоном Брандо и Вивьен Ли.

Артур Миллер – драматург, который создал американский шедевр «Смерть коммивояжера» и рискнул жениться на Мэрилин Монро.

Теодор Драйзер – говорят нет лучшего способа в одной книге увидеть днк Америки, чем почитать Драйзера. «Американская трагедия» – самое известное произведение, но я пока читала только «Финансист». Планирую, планирую!

Джон Стейнбек – один из любимых писателей моего кумира, издателя Бенедикта Ташена. Главной темой в его романах является дорога ( обожаю путешествия на машине!). Пока я прочитала «Путешествие с Чарли в поисках Америки» и «Гроздья гнева». И скажу вам, очень много узнала о стране, не говоря о том, что получила удовольствие от легкого, но очень богатого языка и острого ума Стейнбека.

Рэймонд Чандлер – если хотите детектив, для вас романы этого писателя, главным героем которых часто становится калифорнийский частный детектив Филип Марлоу. Одна из книг, которую я читаю сейчас в ibooks – «Долгое прощание».

Герман Мелвилл – писатель и моряк, автор классического романа «Моби Дик». На деньги от продажи части своих книг, Мелвилл совершил кругосветное путешествие. Мне кажется, у меня тоже есть такая мечта. Что до романа, если не осилю, посмотрю фильм).

Рэй Брэдбери – добро. «Вино из одуванчиков», «451 градус по Фаренгейту» и рассказы «Марсианские хроники». Эти книги для ваших душ.

Джером Д. Селинджер – я обожаю все его книги, что уже успела прочитать! «9 рассказов», «Над пропастью во ржи», «Фрэнни и Зоуи». Мне кстати кажется, что современная писательница Донна Тарт со своим «Щеглом» на тех же нервах играет.

Вуди Аллен – мой любимчик. Его фильмы очень хороши, например, во время последнего полета в Нью-Йорк посмотрела «Манхэттен» и мне безумно понравилось это кино. А когда читала «Шутки Господа», смеялась в голос, хотя обычно я не фанатка комедийного жанра.

И как все успеть?

IMG_9715

Читать на эту тему:

4 Comments

  1. Ланна Камилина 17.12.2015

    Обожаю вдохновляющие истории от Юли Рэй – она прекрасна! и за легкие историями всегда огромный труд, энергия, время … Браво! Спасибо))) иду читать…!

    Ответить
  2. VivaDon 22.01.2016

    Рейтинг книг 2016 года. В рейтинг попадают издания, выпущенные в 2016 году и получившие благосклонное отношение аудитории Лайвлиба.

    Ответить
  3. Romarrio 03.02.2016

    Рейтинг книг 2016 года. В рейтинг попадают издания, выпущенные в 2016 году и получившие благосклонное отношение аудитории Лайвлиба.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *