Интервью с Сати Казановой

Музыка для души

Интервью: Юля Рэй для L”AZURE

Эко-шубы от Сати Казановой

Эко-шубы от Сати Казановой

Сати, Вас в нашей стране знают как поп-певицу, но далеко не все знакомы с Вашими экспериментами с индийским духовным музыкальным направлением — с мантрами. Известно, что мантры — музыка для души. Ваша душа что ощущает во время их исполнения и прослушивания? Да, в моём музыкальном творчестве есть альтернативный жанр, который, может, станет основным когда-нибудь или же будет параллельным тому поп-жанру, с которым сегодня я ассоциируюсь у большинства людей. Мантры — это ведь молитвы. Конечно, когда я их слушаю и исполняю, нахожусь в возвышенном состоянии души. Кто-то называет мантры тоской по Богу, по Божественному, кто-то называет — песней Богу, растворением в Боге. Как угодно назови — суть одна. Расскажите, чем вызван Ваш интерес к Индии, вегетарианству, Ведам и йоге? Просто у человека бывает предрасположенность к чему-то — симпатии и антипатии, которые никак нельзя объяснить. Так же и у меня с Индией, со всей её культурой (вегетарианством, Ведами, йогой) — это близко мне. Наверное, это то, с чем я родилась, потому как иначе эта любовь не могла бы настолько переполнить меня и стать частью моей жизни. Индийская философия теперь определяет мою внутреннюю этику, если говорить о вегетарианстве и Ведах. Но это не значит, что я отказалась или отошла от моей родной культуры. Вот в данный момент я нахожусь на Кавказе, и у меня сейчас все пазлы начали складываться: я вижу пересечение и сходство древних культур всех народов. Это говорит о том, что в старину все люди следовали одним и тем же непреложным истинам, которые сейчас современное общество растеряло. Чем особенно ценны Веды, так это тем, что они, в отличие от других учений и философий, смогли донести эти истины до нынешнего времени в наиболее целостном первозданном виде. Что Вы черпаете для себя из поездок? Я пока что была не в очень большом количестве мест. Но хотелось бы. Путешествовала по Индии, Бали, по некоторым европейским странам. Из созданного человеком больше всего меня всегда восхищают храмы, памятники архитектуры, парки. Но всё-таки, наверное, нет ничего прекраснее открытого океана и высоких гор — меня невероятно вдохновляет нерукотворная красота.

Зачем человеку путешествовать? Кстати, в каком составе Вы любите это делать: с большой компанией, со своими близкими, одна?

Человеку абсолютно необходимо путешествовать для расширения кругозора, иначе он не узнает жизнь, не поймёт, чем «дышат» люди в других странах, в других культурах, и так и останется существовать в своём маленьком узком мирочке, не видя дальше собственного носа.

Чаще всего я путешествую одна, и мне нравится странствовать одной. Может быть, потому что пока у меня не сложилась та компания, с которой хотелось бы. Ещё я очень люблю путешествия всей семьёй, но у нас с родными не было такого уже лет пять, наверное. Очень скучаю, надеюсь, что в скором времени мы возобновим эту традицию, когда я, все мои сёстры, мама и папа отправляемся в поездку вместе. Возможность поделиться с семьёй всеми ощущениями и впечатлениями — это ни с чем не сравнимо!

Путешествие Вашей мечты… Поделитесь — куда, с кем, зачем и когда?

Мечтаю на несколько месяцев отправиться в путешествие по азиатским странам — по Индии, Тибету, Бутану… Хочу посетить все выдающиеся храмы, памятники архитектуры, спа-центры, рестораны, заповедные зоны! В идеале хочу поехать одна или в компании родного человека, способного разделить со мной любовь к этим местам, к этой культуре.

Музыка в путешествие
Выбор Сати Казановой:
Deva Premal.
Возьмите один из альбомов с мантрами — замечательно ехать, слушать и релаксировать.
Awakening Love. Альбом, который я спродюсировала. Он стиле лаундж, Buddha-bar. Фоновое прослушивание создаёт потрясающее настроение — жизнерадостное и расслабленное одновременно.
Sting “The Best”. Диск с лучшими композициями этого музыканта — для путешествия, считаю, прекрасный выбор.
Sade. На мой вкус, все её альбомы — великолепное музыкальное сопровождение дальних поездок.
Simply Red. Романтика и предвкушение счастья.

 

Оригинал интервью: L''AZURE

Оригинал интервью: L”AZURE

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *