Vegan обувь

09843_1425924492186

Поскольку я освещаю в Buro 24/7 лучшее, что есть в eco-friendly мире, показывая по-настоящему крутые, модные, прогрессивные и очень красивые вещи, пришло время коснуться темы обуви. И это оказалось очень сложной задачей. Я потратила день на поиски хоть чего-то по-настоящему красивого, видела хорошие дизайнерские задумки при абсолютно мертвой бизнес модели и  совершенно ужасные башмаки.

Конечно, самым модным людям известна green коллаборация Маноло Бланика с Марией Патмос в 2012 г., создавших линию эко обуви, совместные коллекции британской Melissa с Джейсоном Ву, Карлом Лагерфельдом, Вивьен Вествуд, разработанные топ-моделью Лили Коул vegan кеды для Veja, но найти модный бренд eco-friendly обуви под силу похоже тем, кто возьмет и создаст свой. Из-за низкой информированности, люди проявляют мало интереса к eco-friendly овуви, что порождает отсутсвие спроса. Но время не стоит на месте и самые любимые, интеллектуальные марки вроде Marni, Chanel давно экспериментируют с эко, ресайкл, vegan материалами. Просто до обуви пока дошла только Стелла Маккартни, да и то потому, что это не бизнес модель, а продолжение её редкого образа жизни ( процент вегетарианцев в мире итак мал, а дизайнеров среди них еще меньше, вот и получилось…). Тем не менее, я нашла для вас лучшее из существующего:

1. THE SKIN
Это не просто обувь из искусственной кожи. Это обувь создана с использованием передовых технологий, которые позволяют коже дышать. Хочется, конечно, поддержать бренд покупкой, чтобы он стал крепче финансово и переделал свой сайт на более стильный. Что до обуви, коричневые ботильоны Ребекка и лаковые София, выглядят круто, особенно за свои смешные деньги. *доставляют в Россию.

DSC_9904
2. BEYOND SKIN
100% vegan обувной бренд, существующий с 2001г. Можно выбрать красоту, например, эти босоножки, в которых Ольга Куриленко появилась на красной дорожке на презентации «Джеймса Бонда».


3. MELISSA
Бразильская марка обуви, известная за использование экологичного пластика, нейлона и сотрудничества с известными дизайнерами. Все туфли стоят недорого, выбор огромен, так что любители посмеяться над собой, как например, Кэти Перри, остановятся на чудоковатых сердечках, а сторонники классики и вечного шика, купят что-то строгое под черный total look. Именно так поступают Дита фон Тиз, Алисия Сильверстоун, Кара Делевинь. За экологичный подход мини мелиссы выбирают для дочек Бейонсе, Виктория Бэкхем и Джессика Альба.

Снимок экрана 2015-03-08 в 16.54.04
4. VANS
Классные и удобные, слипоны и кеды всевозможных расцветок точно нужны каждой девушке в большом городе. Стоить иметь ввиду, что к характеристике Vegan относятся все классические модели из материала Canvas.

ZMRFJN-HERO

5.OPIFICIO V
Итальянская vegan обувь ручной работы. Мне очень понравились их двухцветные ботфорты и сатиновые босоножки. Те, кто любит классические лодочки, найдут несколько роскошных оттенков в сатине на вечерний выход. Для мужчин тоже создана линия обуви в лучших традициях итальянского дизайна.

2_Sandalo
6. CHINISE LAUNDRY
Не вся обувь этого бренда может называться vegan, но сайт достаточно удобен, чтобы в фильтре установить manmade ( искусственная) и купить себе, например, эти сногсшибательные ботильоны!

Снимок экрана 2015-03-08 в 21.33.03

В качестве вывода, я бы сказала, что при большом желании носить «добрые» туфли, выбрать есть из чего, но все же eco-friendly одежда и обувь пока штучный товар, для создания которого нужно хорошенько вложиться, и финансами и новаторским мышлением.  Пока у этого рынка большое будущее и много возможностей для талантливых дизайнеров с этичным взглядом на окружающий мир.
Может стоит попробовать?

Оригинал статьи взят с Buro 24/7

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *