Этичная мода. 7 Брендов, которые вы полюбите

7 прогрессивных брендов

Фото Стоян Васев

Моя статья для BURO 24/7 о моде будущего

Все большое состоит из малого: начал питаться полезной едой — стал чуть здоровее; поменял содержимое косметички на безопасные натуральные средства — кожа похорошела; начал ответственнее выбирать вещи — стал выглядеть не как все и проявил заботу к окружающему миру. Мы все восхищаемся самобытностью экзотических стран, невероятной красотой природных явлений, мы обожаем цветы, мы фотографируем небо и пляжи, мы запоминаем все прекрасное, так почему бы не отдать природе должное, окружая себя вещами, производство которых не причинило ей вред?

У меня в жизни два основных источника вдохновения: меня впечатляет все красивое и все доброе! Это магия — жить и своими повседневными действиями пробуждать у людей желание быть лучше, быть добрее. Попробуйте увлечься лучшим, что создают люди, и возьмите за правило считать себя достойными только этого! Говоря о моде, мне кажется, что наилучшее в ней сегодня — eco-friendly-тренд. Это очень современно — носить экоодежду и охотиться за такого рода находками по всему свету, чтобы не только стильно выглядеть, но и делать лучше мир вокруг. Не к этому ли сегодня все стремятся с целью обрести смысл жизни? Уже понятно, что экологичные вещи — это не просто модная тенденция, маркетинговый ход и красивые наряды на фото в Instagram.

Главным трендом будущего (не путать с fashion-сезонами) я считаю выбор лучших, самых экологичных и технологичных вещей. В противном случае мы рискуем просто потерять свою индивидуальность и навредить экологии. Конечно, качественные экотворения — это дорогой товар и доступен пока немногим. Но время от времени баловать себя можно. Как по мне, лучше купить одну уникальную натуральную вещь, чем десять синтетических неотличимых друг от друга предметов гардероба, в которых не дышит кожа.

Самые прогрессивные модные бренды активно развивают линии eco-friendly-одежды, обуви и аксессуаров. Только подумайте: это вам уже не бледненькая мешковина в крафт-бумаге, это стильные, яркие вещи талантливых дизайнеров, которые могут гордиться статусом cruelty-free и planet-friendly. Для создания этих товаров специально разрабатываются безопасные методы изготовления и обработки сырья, используются передовые современные материалы и натуральные красители. В результате вещи выглядят потрясающе, но все же в первую очередь каждым членом дизайнерской команды движет забота о человечестве, о флоре и фауне. Это очень добрые люди! Я восхищаюсь ими. Они не потребляют, они созидают. И мы, выбирая их продукты, тоже становимся чуточку осознаннее, добрее. Это дизайнеры будущего. Хотите примеры?

1. Stella McCartney

Стелла — мой герой! Основательница собственного бренда руководствуется экоубеждениями и в жизни, и в работе: она — вегетарианка; не использует мех и кожу в создании своих коллекций; сотрудничает с природоохранными организациями; даже офис ее компании является энергоэффективным. Вещи от Стеллы идеальны для современной модной женщины: они прекрасно сидят и, я считаю, актуальны в любое время суток и в любой обстановке, будь то бизнес-встреча или романтическое свидание.

Stella McCartney

Stella McCartney

 

2. Reformation

Одежду этого бренда носят модели Victoria’s Secret, чуткие к трендам блогеры и голливудские звезды. Стиль Reformation — немного ретро, но по рекламным кампаниям и контенту в соцсетях видно: все очень модно и продумано до мелочей. Основной акцент в производстве — переработанные материалы.

The Reformation

The Reformation

3. Veja

Veja

Veja

Этот экобренд обуви и аксессуаров больше 20 лет назад создали двое талантливых парней с целью сделать людей красивее, а мир чище. И им это удалось! Изготавливая классные, модные кроссовки для мужчин, женщин и детей, они используют только лучшее натуральное сырье, безопасные красители, часто — переработанные материалы. Впервые я узнала об этом бренде, когда искала удобную и красивую повседневную eco-friendly-обувь для своего сына. Такую же обувь, видимо, искали пара Джоли-Питт и чета Бекхэм своим малышам — их дети бегают в кроссовках Veja. А одна из ярчайших моделей современности Лили Коул является лицом бренда и с успехом создает для него собственную линию обуви.

4. Levi’s, H&M и Zara

Вы все еще ищете простую белую футболку “с мужского плеча”? Набор из 3 штук от Levi’s из органик-хлопка — то, что вам нужно. Также за футболками из органического хлопка и fur free-одеждой можно отправиться в H&M и Zara. К слову, не только изделия, но и принципы работы этих компаний достойны похвалы: они экономят электроэнергию, используют биодизельное топливо для перевозок, стремятся к сокращению объемов отходов.

5. Kowtow

Любителям минимализма посвящается! Простые, очень классные вещи, которые будут отлично сочетаться со всем, что есть в вашем гардеробе. Приятный момент — марка делает доставку своих товаров по всему миру.

Kowtow

Kowtow

6. Fridom of Аnimals

Обожаю! Это бренд — событие в мире моды! Только подумайте: теперь нам доступны суперстильные сумки и аксессуары, при производстве которых не пострадало ни одно животное. Сумки, достойные дополнить коллекцию из ваших Stella McCartney и Dior Panarea. Жду, когда в наличии наконец появится белая с золотом сумка на длинном ремне.

Freedom of animals

Freedom of animals

 

7. A Peace Treaty

A Peace Treaty

A Peace Treaty

Создатели бренда объехали полмира в поисках талантливых мастеров и уникальных техник изготовления украшений, аксессуаров и предметов одежды. Результат — очень интересные изделия, созданные руками ювелиров из Пакистана, Ливана, Турции, Латинской Америки. Отдельного внимания заслуживает линия великолепных самотканых шарфов. Они очень недешевые, но стоят того.

Да, уникальные вещи дешево стоить не могут! А товары почти всех перечисленных мною брендов уникальны. Они не штампуются миллионными тиражами. Их создатели очень сильно любят и ценят жизнь и не поддаются соблазну заработка легким путем, а постоянно устраивают себе мозговые штурмы в поисках решений безопасного производства. Я лично вдохновлена их примером, я уважаю их труд, а потому покупаю одежду, созданную ими. В числе моих последних модных подвигов — зарплата, потраченная на несколько красивых eco-friendly-вещей, на пару потрясающих сережек, которые уже получили множество комплиментов, и на стильную сумку на-все-случаи-жизни. Моя новая модная мечта — гардероб, полностью состоящий из уникальной изысканной eco-friendly-одежды.

Живите красиво и ярко!

Оригинал взят ТУТ

Подписывайтесь на мой инстаграм @juli_ _rey чтобы узнавать о новых постах и событиях!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *