Интервью Тутте Ларсен о вегетарианстве в нашей семье

Мир

Поле подсолнухов

 

“Сыну нашей героини, Юли Рэй, 1 год и 4 месяца, и он вегетарианец!”

– Юля, расскажите вкратце вашу историю. Когда вы стали вегетарианкой, почему, какие изменения в жизни это повлекло?

Я наверное самый редкий и поэтому самый настоящий вегетарианец, потому что мое вегетарианство не благодаря моде, жалости к животным, страху болезней или еще чего.. мое вегетаринство – основано на ощущениях. Именно в ощущениях я чувствую благостное воздействие на тело, ум и сознание этого образа жизни. Плюс, я неплохо подкована знаниями. Любая система питания может быть ущербной и несбалансированной в том числе и вегетаринство. Я постоянно расту и развиваюсь в том числе и в теме питания – книги мировых футурологов, вековые знания аюрведы и тд…Понимаете, отказ от мяса, рыбы, морепродуктов, яиц это не ключ к долголетию и просветлению, это шаг на пути к новому качеству жизни, затем идут уже другие принципы – свежайшая еда, отсутствие консерванов, неиспользование микроволновки и тд. В нашем доме едят только свежеприготовленную еду и мы никогда ничего не разогреваем и не храним.

– Вы – лакто-вегетарианка, что это такое? что вы едите, а что нет? 

Мясо, рыба, морепродукты, яйца- Нет, молочные продукты- Да. Я бы добавила, что я еще и здорового питания придерживаюсь! Из всех здоровых систем питания я взяла для себя лучшее и удобное лично для меня и моей семьи. Например из аюрведы я взяла знания о благостных продуктах, невежественных, страстных, о режиме дня, о сочетаемости продуктов. Из сыроедения стащила рецепты вкуснейшех свежих блюд с огромным количеством овощей, фруктов, ягод, семечек, орехов, сухофруктов, смузи. Из разных кухонь мира я беру для себя самое вкусное – грузинские лобио, ливанские хумусы и лепешки, итальянские овощные пиццы и пасты, средиземноморские салаты, индийские карри, русские блины без яиц, японские овощные роллы и китайская овощная лапша. Много всего!

Поле подсолнухов, Рязань

Поле подсолнухов, Рязань

– Ваш муж – тоже вегетарианец? С какого момента?Я так питаюсь лет 7, он вегетарианец года 4-5, не знаю. Я его вдохновила, а он выстроил систему нашей жизни. У нас очень дружеский и партнерский брак, мы вместе, потому что он влюблен в мои идеи и видение мира, а я влюблена в его умение все это обработать и упорядочить!

– Когда вы узнали, что беременны, вы не стали менять образ жизни?

В моей голове нет места сомнениям, потому что я знаю, что в этом образе жизни с вегетарианским питанием, я лучше, выше, прогрессивнее, здоровее чем была когда то до.. Конечно для своего ребенка я желаю лучшего. Я не меняла образ жизни, разве что стала еще более ответственной- больше гуляла, ни разу за 2 года не выпила бокала вина, хотя обычно я не прочь).

– Расскажите, как проходила беременность? Врачи в консультации, которые вас вели, не были против того, что вы вегетарианка?

У меня другой подход. Я подбирала прогрессивных врачей, которые может и не были вегетарианцами сами, но были осведомлены и подкованы достаточно, чтобы говорить – отлично, главное следите за уровнем элементов и минералов. Понимаете, сомнение ( а у беременных полно тревог и без вегетарианства) может возникать тогда, когда не хватает своих знаний, убеждений и принципов. Тогда мы как соломинки прибиваемся то к одному берегу, то к другому и любой критик со стороны может изменить наше мнение. Со мной было иначе – я подбирала людей исходя из своих принципов, поэтому если врач был бы против, я поменяла бы врача.

Мир

Мир

– Как насчет анализов, которые вы сдавали во время беременности? – все нормально было с железом и т д?

Да у меня был график анализов и я ему следовала. Анализы были в норме, гемоглабин и тд. Я также изучила вопрос питания беременных по триместрам исходя из того как развивается малыш, типа 2й – это белок, третий много витаминов и минералов. Плюс минус я адаптировала это под себя…Например железо на низшей отметке нормы, я ем гранат, гречку зеленую, зелень, семечки, орехи. Чувствую сил больше надо – налегаю на витамин с, типа капусты, фрукты, цитрусовые. Чувствую вялость в теле, ем белок, лобио из фасоли, горошек зеленый, утром чечевицу с рисом, броколии. Всякое бывало, вот у меня спина после аварии слабая. Из-за этого были нюансы когда тяжелый живот уже… а в остальном все отлично.

– Вы кормили сына Мира грудью? Сколько месяцев? Когда наступило время первого прикорма, вам не советовали попробовать давать мясо, и чтобы ребенок сам выбрал – будет он его есть или нет?

Ровно год. У меня спрашивают обычно советы а не дают)! До времени принятия решений ( это лет 5 я думаю), Мир не будет пробовать мясо, он не способен пока анализировать, и может в принципе захотеть попробовать гвозди, но мы не даем))). А какое у Мира сбалансированное питание!!Ммммм Он с 7 месяцев начал пробовать взрослую еду и сейчас его ежедневное меню не повторяется 2 дня подряд, в нем можно найти фантастически изысканные вещи, типа рисовая каша с хурмой, оранжевый батат, печеное пюре из тыквы с яблоком, киноа с инжиром, паста с помидорно-баклажановым соте и тд.. Вы бы обалдели от его меню, которое пишется няне на листе а4 и висит на холодильнике! Я все время подъедаю за ним!

– Как вы собираетесь водить ребенка в детский сад? Ведь там кормят мясом и никто не будет подстраиваться?

Мир не пойдет в сад. Я отдаю себе отчет, что в России наша семья живет как 1-2 процента населения, и в ряде вопросов к нам нужен индивидуальный, а не системный подход. Слава богу, нам удается построить жизнь так, чтобы жить в соответствии со своими принципами и при этом не быть белыми воронами. Мы не люди, живущие в палатке на океане без работы, мы активные, мы путешествуем, у нас друзья, много работы, наш ребенок общается со сверстниками в песочнице и в детском клубе, как подрастет будет ходит в развивающие, творческие клубы, спортивные секции. Недостатка общения у него не будет. К школе он впитает принципы и традиции семьи и сделает свой выбор. Но это будет его осознанный выбор.

– Как вы общаетесь со своими родителями – ведь бабушки-дедушки очень часто против правил питания мам-вегетарианок, и пытаются накормить котлеткой внука?

Мир

Мир

Их впечатляют наши результаты и они стараются соответствовать)). Мама стала вегетарианкой, папа придерживается принципов здоровой диеты, он спортмен, но он не вегетаринец и мы уважаем его выбор. Но котлетки не дают, везут мешкам манго, виноград, сухофрукты, у них рынок хороший рядом! Мы без давления и агрессии. Дома всегда гостеприимны, столы всегда ломятся, но мяса не подаем. Если приходим в гости, едим то, что нравится нам, а остальные едят то, что нравится им… мы спокойны и не кричим “Убийца!!!” как в «Сексе в большом городе», помните?

Всем здоровья и любви!

Подписывайтесь на мой инстаграм @juli_ _rey чтобы узнавать о новых постах и событиях!

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *