Новогодние праздники в Москве

5 вдохновляющих идей

Новый год

Новый год. Семья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ехала я в самый час пик по маршруту Арбат-Новая Рига и меня не смущала пробка. Мне хотелось насладиться красотой новогодней Москвы. Все мое существо трепетало от красоты вечерних огней, могущественных инсталляций, ёлок, флагов, переливов электрических гирлянд и рождественского джаза по радио. Я живу в самом красивом городе на Земле, городе, который я называю своей Родиной. У всех людей есть такой. У меня, подмосквички, честно говоря, это Москва и её окраины. Поэтому Новый 2015 год мы с семьей решили встретить тут. 

И сейчас я хочу подняться над проблемами, политикой, экономикой и поговорить только о том, что хорошего можно сделать, оставшись на все выходные дни в своем городе. Скажу сразу, любой город подойдёт. Вдумайтесь – мы встречаем Новый год! Мы живём! Нас могут ждать открытия, новые знания, невероятные события, неожиданные повороты, которые возможно изменят ход нашей жизни, а может даже ход истории. Это впечатляет и подстёгивает желание жить! Я хочу начать этот год так, чтобы насытиться впечатлениями, обрести еще больше вдохновения для целого года работы, укрепить чувство любви в своей семье, привить ребенку добрые традиции и просто хочу, чтобы всем нам было очень интересно.
Итак, с 1 по 12 января мой город отдыхает. А значит у меня и моей маленькой семьи (мужа и сына Мир, которому 1 год и 8 месяцев) есть шанс узнать его получше, познакомиться поближе, открыть много нового и полюбить еще сильнее. Расскажу свои идеи для 100% вдохновения, которые вы могли бы взять на заметку, чтобы составить свой план неторопливых и очень душевных новогодних каникул.  Это же самое главное, чтобы с душой. Вам потребуется фотоаппарат, немного деньжат на входные билеты и транспорт, плюс благодарное настроение.

УСТРАИВАЕМ ПРАЗДНИКИ
Ничего не получится без русских душевных праздников, застолий, друзей или маленькой семейной компании, одним словом праздники на то и даны, чтобы получать удовольствие – от их организации, продумывания всяких мелочей, вроде упаковочной бумаги и декора.  В моем списке семейная предновогодняя вечеринка с новогодним блюзом, грузинским лобио, подарками всем, всем, свечами и конфетами «Красный Октябрь». Сам Новый год мы отпраздновали в соседней от спящего малыша комнате, поэтому прошел он тихо, но с изысканный с белой скатертью, красивой посудой и желтыми розами в серебряном ведре для шампанского, а первого января мы устраиваем вечеринку с друзьями по случаю дня рождения их двойняшек, ну и вообще первый день года, а потом еще 11 дней ежевечерних семейных посиделок, красивой музыки, свечей, чая с лимоном и ароматных пирогов с яблоком и корицей. Вы могли бы сотворить что-то оригинальнее, или вкуснее, или чуть веселее, но я хочу для себя супер комфорта, поэтому вижу все так!
Идеи подарков для всех-всех: новогодние игрушки «Ёлочка», книга «Рождественские рассказы русских писателей», конфеты «РотФронт», альбом Фрэнка Синатры, Элы Фицджеральд или Петра Ильича Чайковского.

Новогодний стол

Новогодний стол

Новогодний стол

Новогодний стол

Старый Новый год

Старый Новый год

ОТПРАВЛЯЕМСЯ В  КРАСИВЫЕ УСАДЬБЫ 
Это мои отправные точки в любовании городом! Почти во всех городах России есть дворянские усадьбы или писательские имения. У меня в Москве, конечно, есть любимые места вроде Патриарших прудов, Большой Никитской улицы, района Заречье, ставшей пешеходной, улицы Пятницкой, но усадьбы – это совершенно особенные прогулки.
Во-первых, большая концентрация красоты в одном месте – зачастую музей, парк, озера, дворцы, красивые ворота, статуи, а главное – легенды и история. Во-вторых, такие прогулки лично меня подстегивают к познанию, меня мучает любопытство, я начинаю узнавать, читать, смотреть фильмы, слушать музыку. В новогодние праздники, мы в сотый раз побываем в усадьбе Архангельское, где писал стихи Пушкин и свежи легенды о жизни Феликса Юсупова, и где создавали восхитительный фарфор; Коломенское, где у меня получались лучшие фото в жизни; Кусково, рядом с которым я родилась, и куда мама водила меня в детстве; усадьба Екатерины Второй – Царицыно; Останкино; усадьба Л.Н.Толстого и так далее. Я готова каждый день после дневного сна малыша отправляться в путь, чувствовать дух и историю своей страны, влюбляться в нее и делать шикарные фото на память. «Смотри, малыш, так мы встречали Новый тогда еще 2015 год, и сейчас я тебе расскажу интересные истории про…»

ИДЕМ В СТАРИННЫЕ ЦЕРКВИ
Я не про религию, не в этой статье. Я про архитектурные и культурные шедевры, которые представляют нашу страну на открытках для иностранцев. Это наше богатство, не говоря уже о силе этих мест, где независимо от вероисповедания можно лишний раз подумать, пожелать добра или сказать спасибо. Каждый раз я восхищаюсь красотой и разнообразием монастырей, маленьких церквушек или огромных роскошных соборов. Мне нравится гулять в Саввино-Сторожевском монастыре в Звенигороде или путешествовать по Суздали, а в Москве даже проще – церкви тут повсюду!

Я бы выделила несколько самых интересных мест, которые идеально подходят и для прогулки. Сретенский монастырь с роскошным садом, Новодевичий монастырь, Покровский монастырь на Таганке, храм Святого Григория Неокесарийского, где крестили Петра 1, храм Большого Вознесения на Никитской, где венчался Пушкин и еще тысячи других, которые вы запросто сможете посетить.

ВДОХНОВЛЯЕМСЯ  ИСКУССТВОМ, НАРОДНЫМИ ПРОМЫСЛАМИ И ОКРЕСНОСТЯМИ
Меня восхищает русская культура! Я не говорю о свистульках из глины, хотя и они бывают очаровательны на сельских рынках в Суздали, но шедевральные и коллекционные предметы быта вроде императорского фарфора, хрустальной посуды, керамики, восхитительного кружева из Вологды, за которое «убьется» любой иностранец мне нравятся очень. В другое время не дойдут руки до визита в Клин, где стоит старейший музей и фабрика елочной игрушки и проходят детские праздники, или в Гусь-Хрустальный где можно посмотреть как работают стеклодувы или в Коломну в единственный в России Музей Калача( мы забыли про традиционный русский хлеб, тогда как французы сделали культ из своего багета, например). А можно просто зайти и купить что-то в магазине, сделав себе подарок на Новый Год. Может серебряную ложку? Или кружево на деревянный стол? Или кофейную пару из белоснежного Императорского фарфора? Музеи, конечно, сомнительное развлечение с малышами, но для Пушкинского, Музеев Кремля и Третьяковской галереи я точно найду несколько часов! А вечерами нас с мужем ждут фильмы Тарковского (вечно не могу до них добраться, да простят меня образованные люди), Кончаловского, Михалкова, а может Гайдая, как символа всех Новых Годов.

Ёлка

Ёлка

ВКУСНО ЕДИМ
Я люблю поесть в принципе, а в праздники вообще обожаю. Планирую сделать то, что в ежедневной гонке сделать бывает очень трудно – попробую собрать самые интересные вегетарианские рецепты и с помощью визитеров (бабушки, дедушки, подруги) их приготовить! Может и муж поможет? В крайнем случае отделается приглашением в роскошный ресторан или в любимое семейное кафе. Я попрошу его запланировать. Сейчас я пишу эту статью сильно голодная, поэтому назову несколько рецептов, мысль о которых делает меня счастливее – паста из цуккини с чесночным соусом песто, фаршированные помидоры с гренками, натертыми авокадовой пастой, а на десерт штолен с сухофруктами, яблоками и грушей и тыквенный пирог изюмом и банановым мороженым! Не могу, как есть хочется.
Конечно, в своих планах я найду еще место для рождественских рассказов, катании с сыном на санках, списку из 100 желаний, которые должны быть исполнены в новом году, сделаю пару классных съемок в свой блог, может еще что в голову взбредет, но – главное, я со всей ответственностью заявляю, что в этом году я буду делать только то, что я действительно люблю, что меня восхищает и вдохновляет, что поможет мне создавать красивые, нужные людям проекты.

Дед Мороз

Дед Мороз

Чего и вам искренне желаю! С Новым Годом!

Подписывайтесь на мой инстаграм @juli_ _rey чтобы узнавать о новых постах и событиях!

Читать на эту тему:

1 Comment

  1. online-map 12.03.2016

    До 10 января в парке искусств Музеон состоится традиционная «Ярмарка подарков . К празднику здесь можно купить новогодние украшения для дома, дизайнерскую одежду, теплые валенки, варежки, стильные свитеры из Скандинавии и разные приятные мелочи. Никто не останется без дела и сможет смастерить уникальный подарок своими руками, слепить всей семьей снеговика и покататься на тюбинговой горке. За праздничную атмосферу отвечают музыкальные резиденты парка – музыканты и диджеи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *