Отдых на Майорке с младенцем

Первое незабываемое путешествие с ребенком!

Закат Форментор

Закат на мысе Форментор

 

Описывая наше 3х недельное путешествие на Майорку с 3х месячным ребенком, я  расскажу вам о двух самых важных вещах  – Что хорошего на Майорке? и Как организовать идеальное путешествие с младенцем?


Я поняла, что ребенок должен жить жизнью семьи, впитывая её традиции и привычки. А грамотная организация отдыха, удобные приспособления, дружба и единство мамы и папы  создадут расслабленную обстановку, при которой даже форсмажорный плач в самолете не обернётся нервными срывами для родителей. В нашей семье мы все время вместе, в том числе в коротких и долгих поездках. У каждого свои обязанности: я выбираю все лучшие гаджеты, коляски, сумки, переноски для ребенка, собираю одежду, составляю список мест, достопримечательностей, ресторанов, отелей, делаю на всех заказ еды, а мой муж все это согласовывает, говоря финальное ок, плюс удобно пакует технику, зарядки, работает фотографом, смотрящим за документами, ключами, счетами, бронирует и водит автомобиль, носит коляску и багаж.
Итак по порядку!

путешествие на машине

Путешествие на машине

Майорка

Майорка

Это была наша первая семейная поездка с ребенком, и я признаюсь немного волновалась  – как он перенесет полёт? как организоваться в аэропортах? где ему спать в отелях? понравится ли нам Майорка и что мы будем делать там 3 недели? На момент поездки мой сын, Мир полностью был на грудном вскармливании, поэтому мне важно было, как вообще со взрослой полезной едой на острове? В итоге, полеты прошли прекрасно, я кормила ребенка грудью  на взлете и посадке, слышала что так у детей не закладывает уши (хотя по-моему они ничего не чувствуют), в аэропорту Майорки мы взяли автомобиль и детское кресло Maxi Cozy ( советую купить красивый тканевый чехол, под такие кресла, которые часто оказываются замызганными), и отправились в приключения!

 

Дейя

Деревушка Дейя

Костич, Майорка

Гостевой дом в Костич

В общей сложности за 3 недели мы пожили в 7 гостевых домах и отелях, пересекли остров вдоль и поперек, пожили на самой вершине, провели чудный дни в виноградниках, побывали в садах, потрясающих кафе, соборах, в портах с их неповторимой атмосферой, белоснежными яхтами. Мы – путешественники с цыганской душой! Стыдно сказать, но на море мы были всего 2 раза, предпочитая туристическим пляжам все время передвигаться и отдыхать в малолюдных уютных гостевых домах, в тени садов и у бассейна.

Форментор пляж

Форментор пляж

Цветы на Майорке

Цветы на Майорке

Бассейн

Бассейн. Майорка

Первое море

Море

Меньше всего на Майорке нам понравилась Пальма де Майорка – именно по причине многолюдности, ребенка такие вещи тревожат, а мы заботились о его комфорте. Мы вообще выбирали прогулки по тихим улочкам, и наслаждались отдыхом внутри нашей маленькой семьи. Больше всего нам понравилась «деревушка миллиардеров» Дейя, где потрясающие виды на скалы, все утопает в цветах, по ночам слышны сверчки, а завтраки в отеле напоминали рай, такие красивые там были виды на море. Абсолютный must-have для посещения – городок Вальдемосса! Это уникальный старый город, где все стены домов увешаны горшками с цветами, а вечерами, когда туристические группы уезжают по отелям, мы гуляли в одиночестве и чувствовали что мы ходим по декорациям к сказочному фильму. В этом городе некогда жили Шопен и Жорж Санд, упиваясь своим романом.

Вальдемосса, Майорка

Вальдемосса, Майорка

Вечерняя Вальдемосса

Вальдемосса

Потрясающий порт Андрач, где нередко можно встретить лодки Принца Гарри, Клаудию Шиффер и других знаменитостей. Мы их не увидели, вопреки всем этим легендам, но отлично провели время в лучшем кафе на Майорке – Cappuccino ( это сеть, поэтому кафе разбросало почти по всем городам острова). Фраппучино – это что-то!

Андрач

Порт Андрач

Один из крутейших видов , которые мы видели был pool bar отеля Jumeirah -бассейн на вершине горы словно обрывался над морем и сталкивался с облаками! Мы пообедали в местном ресторане и сделали роскошные фотографии.

 

Отель Jumeirah, Mallorca

Отель Jumeirah, Майорка

Jumeirah Port Soller

Jumeirah Port Soller

Форментор

Мыс Форментор

Сады Альфабия, Монастырь в Льюк, закат на мысе Форментор, горное селение Галилея, и удивительные находки – гостевые дома с прекрасными виноградниками, бассейнами, садами, старинными деталями в интерьерах – все это я запомню навсегда, и посоветую тем, кто соберется на Майорку. И конечно не забывайте прекрасную книгу на время детского сна( я наслаждалась Хеммингуэем) и айпэд с музыкой!

Сады Альфабии

Сады Альфабии

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Пальма-де-Майорка

Сады Альфабии

Сады Альфабии, Майорка

Льюкский монастырь

Монастырь Льюк, Майорка

Belmond La Residencia

Belmond La Residencia

Из минусов острова я бы отметила – ужасные супермаркеты, отсутствие прогрессивной продукции органик, безлюдных живописных пляжей, хороших памперсов( мы с ног сбились, но не нашли японских и немецких памперсов), и отсутствие вкусных овощей и фруктов (кроме винограда конечно).

Наши супер гаджеты:

Bloom Zen Yoga

Bloom Zen Yoga

– Для младенцев коляска Bloom Zen Yoga Silver  которая уникальна тем, что люлька складывается примерно в размер листика А4, а шасси собирается в плоскую конструкцию. В итоге мы 300 раз в день без труда складывали-раскладывали коляску, ребенок спал в люльке в отелях ( если у вас ребенок уже крупный, всегда можно заказать детскую кроватку за дополнительую оплату).
– Для детей повзрослее я очень рекомендую посмотреть лучшее изобретение – коляску Yo-Yo, единственную коляску в мире  которую можно брать в ручную кладь( тогда на посадке, вы не ждете свою коляску в зоне багажа, а вывозите ребенка прямо из самолета в ней), плюс она разбирается и собирается как в фантастическом кино, одним движением руки.
– Навигатор! Особенно для любителей поколесить на машине в путешествии вроде нас!
– Сетка на кроватку или люльку( в поездках много букашек)
– Много шикарных пеленок от Swaddle Designs ( укрывать, вытирать, спасать от солнца, сокитов, ветра, шума, света)
– Тканевый чехол на арендованные авто кресла.
– Ipad с супер музыкой
– Увлекательные книги ( обожаю в поездках легкие но вечные и глубокие книги Ремарка, Хеммингуэя, Олдингтона, Томаса Манна, Маркеса)
– Камеру Go Pro которой можно снимать сногсшибательные видео ролики в движении и даже под водой!

Не знаю поедем ли мы на Майорку второй раз, уж слишком большой мир и кажется не осталось уголка в этом прекрасном краю, где мы не побывали бы. К тому, же любителям европейского сервиса, богатой культуры, шикарной архитектуры, изысканной кухни, моды, стиля Майорка покажется несколько провинциальной. Но для первого путешествия с ребенком, которое так или иначе подчинено не моде и не стилю и не изысканным ужинам( которые мы устраивали у себя в номерах и на верандах), а малышу, Майорка была то что нужно! И спасибо ей за это!

p.s. прошло уже несколько лет после написания этого поста и…на Майорку мы, конечно же, вернулись. Хороша!

Подписывайтесь на мой инстаграм @juli_ _rey чтобы узнавать о новых постах и событиях!

 

Читать на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *